• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Константинополь придумал название для «новой церкви» Украины

    Из текста томоса об автокефалии, подписанного в субботу константинопольским патриархом Варфоломеем следует, что Константинополь решил называть новую украинскую церковную структуру «Святейшей церковью Украины».

    «Мы признаем и устанавливаем в границах территории Украины Автокефальную церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные Церкви признавать ее, как сестру, и вспоминать под именем «Святейшая церковь Украины», – говорится в документе, передает ТАСС.

     Там же отмечается, что кафедра «новой церкви» будет расположена в Киеве, при этом «Святейшая церковь Украины» не может ставить еписокопов или основывать парафии за границами государства.

    В томосе также подчеркивается, что «первый поставленный (митрополит Епифаний) обязан посылать необходимые и надлежащие грамоты к Вселенскому патриархату и иным предстоятелям ..., получая от нее и Святое Миро для определения духовности с нею».

    Кроме того, Константинополь назвал президента Украины Петра Порошенко одним из адресатов томоса для новой украинской церкви.

    «Для постоянного хранения выдается этот патриарший и синодальный томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой христовой Константинопольской церкви, врученный в точной и идентичной копии блаженнейшему предстоятелю святейшей церкви Украины Епифанию и его превосходительству президенту страны, господину Петру Поршенко для вечного доказательства и постоянного представления», – говорится в тексте документа, перевод которого на украинский язык разместил в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибиха.

     фото предателей славянского народа

    Ранее в субботу константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для новой украинской церковной структуры – так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). На церемонии в Стамбуле присутствовал украинский президент Петр Порошенко, ранее обещавший, что власти не будут вмешиваться в дела церкви.

    При этом, не дожидаясь получения томоса об автокефалии, украинские власти начали активный процесс перевода храмов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) под юрисдикцию новой церковной структуры.

    Фото: Murad Sezer/Reuters 
    Текст: Алина Назарова

    Источник - vz.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 5 января 2019 20:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 209 | Публикаций: 1 112

    от православного атеиста:

    Со всех сторон не хорошо так говорить, но иначе не могу - Сука этот Порошенко Петр и вся его кодла. 

    Это же надо так подставить славян в истории - турки веками гнобили русских, проживающих на окраине Руси. И теперь, в 21 веке  Стамбул будет духовно насильничать над русским народом, попавших в плен предателей славян. Русских не победить в войне, но легко взять в плен предательством подлой власти!!!! 

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз