• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Американская пощечина Евросоюзу

     Клип forexmart.com

    Если кто помнит, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве, в пору Майдана, очень невежливо – и это ещё мягко сказано – отозвалась о Евросоюзе. Тогда это были слова. Сегодня Евросоюз получил от американцев – на деле – очень звонкую пощечину. То, что произошло, выходит далеко за рамки дипломатического протокола.

    Как сообщает «Deutsche Welle» («Немецкая волна»), администрация Вашингтона тихо, без официального уведомления понизила дипломатический статус представительства Евросоюза в США. Дачу пока не отняли, но «ничто не слишком» (с), коли дела принимают такой оборот – противоречия США и ЕС уже выходят на уровень соседской свары. 8 января представитель ЕС сказал корреспонденту DW: «Мы точно не знаем, когда они это сделали (понизили уровень диппредставительства – С.Ф.), поскольку они забыли уведомить нас об этом». Он также добавил: «Могу подтвердить, что этот шаг не был хорошо воспринят в Брюсселе».

    Отметим, что представительство ЕС в Вашингтоне действует с 1965 года, и сейчас в нем работают около ста сотрудников, в том числе, три десятка дипломатов.

    Как разъясняет DW, понижение ранга миссии – с «дипломатического статуса государства-члена» до уровня «международной организации», по всей видимости («По всей видимости», Карл! Янки даже не удосужились проинформировать союзника по западной цивилизации – С.Ф.), произошло в конце 2018 года. Европейские дипломаты, аккредитованные в США, полагают (они «полагают»!), что смена уровня могла быть осуществлена в конце октября – начале ноября 2018 года. 

    Эти догадки основаны на том, что именно в этот период сотрудники представительства ЕС в США обратили внимание на странную практику: глава миссии Дэвид О'Салливан перестал получать приглашения на ряд проходивших в Вашингтоне мероприятий. И только после собственного обращения в госдеп, евродипломаты выяснили, что статус их миссии понижен.

    Теперь они размышляют над этим феноменом и уверены, что «речь идет не просто о протокольном вопросе – здесь есть очевидный политический мотив». А в госдепе на голубом глазу ответили на их запрос, что «забыли уведомить», и разъяснили, они приняли такое решение по той простой причине, что «руководитель протокольной службы посчитал его целесообразным». Ну да! Без санкции из Белого дома? Или в Вашингтоне уже совсем потеряли нити управления собственным аппаратом? Странная отговорка госдепа.

    Раскручивая эту историю, канадская информационная служба CBC прокомментировала этот казус так: «Администрация президента США Дональда Трампа понизила статус дипломатов Европейского союза в Вашингтоне, не уведомив об этом Брюссель. Изменение протокола для близкого союзника США означает, что базирующиеся в Вашингтоне дипломаты Евросоюза имеют теперь меньшее значения для администрации, чем при бывшем президенте Обаме».

    По словам неназванных дипломатов из ЕС, «вряд ли блок отомстит, учитывая его стремление к хорошим отношениям с Вашингтоном». При этом CBC пишет, что «Трамп часто демонстрировал свое презрение к ЕС и поддерживал запланированный уход Британии из блока». И это, несмотря на то, что Соединенные Штаты и ЕС имеют самые большие в мире двусторонние торговые отношения, а инвестиций из США, согласно данным ЕС, в Европе в три раза больше, чем в Азии.

    Подобный образец «высоких отношений» США и Евросоюза демонстрирует, как они, шаг за шагом, из близких союзников превращаются при Трампе в конкурентов, если не в экономических противников. Ну, как тут не вспомнить знаменитую фотографию с саммита G-7:

     Фото thesun.co.uk

    Как полагают уже со всё большей уверенностью эксперты, США имеют стратегическую цель – понизить экономические возможности и политический вес объединенной Европы, как крупнейшего конкурента на мировых рынках. А распад Евросоюза, первая ласточка которого – Brexit, вполне устраивает американских стратегов. При этом ослабление альтернативного, «нового», без Великобритании, тандема лидиров ЕС «Германия + Франция» через «Парижскую весну» и возможный скорый уход из политики Ангелы Меркель играет на руку Вашингтону, да и всем англосаксам, которые веками на дух не воспринимали континентальную Европу.

    Известный политолог Ростислав Ищенко видит ситуацию так: «В 2019 году действия США будут направлены на разрушение ЕС, фрагментацию и стравливание между собой его западноевропейской части, формирование из максимального количества восточноевропейских государств проамериканского «санитарного кордона» между Россией и Западной Европой».

    Кризис перетекает из экономического русла в политическое. История про то, как «Боливар не выдержит двоих», переходит со страниц рассказа О’Генри в realpolitik. И это уже не художественное произведение – а сама жизнь…

    Самое интересное, что евросчастливцы, кажется, утерлись после этой пощечины, а пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич даже заявила, что, мол, «какие бы политические разногласия с администрацией США у нас ни возникали, мы остаёмся естественными партнёрами и друзьями, и наша дружба с США должна сохраниться». То есть, ЕС подставляет другую щеку…

    Трампа это должно только подзадорить. Нет?

    Источник - Блог Сергея Филатова .

    Комментарии:
    • #3 написан 12 января 2019 10:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 216 | Публикаций: 0

    Евросоюз - это гибридный четвертый рейх. Посмотрите, как он высосал оккупированные им окраины, сделав из нормальных стран экономическую пустыню и источник рабов. Англичане, как самые умные, пытаются выбраться из паутины. Еще не факт, что смогут. нужен ли нам этот монстр Франкенштейна? Ведь он и из нас кровь высасывает... с помощью своих засланных к нам казачков.

    +1
    • #2 написан 12 января 2019 04:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 563 | Публикаций: 5

    Цитата: аргон
    ЕС , сняв штаны подставляет задницу, а не "другую щёку"

     

    Да не так все просто, европейцы, вернее, окопавшиеся там глобалисты, пожирают САСШ изнутри, через значительную часть их элиты. Также, как пожрали СССР, будем надеяться, что Трамп окажется более крепким орешком, чем Горби и ЕБН,

    +1
    • #1 написан 11 января 2019 19:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 161 | Публикаций: 0

    "То есть, ЕС подставляет другую щеку…"

    ЕС , сняв штаны подставляет задницу, а не "другую щёку"

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз