• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Самые сильные и нас не боятся»: Что думают китайцы о российской армии

    Китай – один из ближайших соседей нашей страны. Сейчас у нас неплохие отношения с Поднебесной, но еще относительно недавно КНР воспринималась в числе вероятных противников. Такое же отношение со стороны китайцев было и к нашей стране.

     Поэтому, хотя Москва и Пекин давно являются союзниками, китайцы не теряют интереса к нашей армии и следят за ее состоянием и развитием. Это касается не только военных разведчиков, но и самых обычных китайских граждан.

    Ван Линь из университета Нанкина, побывавший в России этим летом, пишет на своей страничке в социальной сети:

    Русская армия – одна из сильнейших в мире. У России не так много солдат, как у нас или Северной Кореи, но зато они прекрасно обучены и не боятся ни одну из мировых держав. Я не знаю, кто бы мог соревноваться с русскими, разве что только мы или американцы.

    Многие китайцы считают главным достоинством российской армии ее большой мобилизационный потенциал. Значительная часть мужского населения в России прошла через службу в вооруженных силах или хотя бы через военные кафедры вузов. В Китае другая ситуация – из-за огромной численности населения в армию призывают далеко не всех. Попасть в ряды НОАК для китайца – большая удача.

    Мобилизационные ресурсы позволяют российской армии быстро восстанавливать свою численность. Кроме того, китайцы отмечают как важную черту и наличие боевого опыта у многих военнослужащих, особенно офицеров и контрактников.

    В отличие от Китая Россия на протяжении последней четверти века регулярно участвует в самых разных военных конфликтах локального характера. Войны в Таджикистане, Чечне, Южной Осетии и Абхазии, Сирии сделали многих российских военнослужащих опытнейшими бойцами и командирами.

    Военный потенциал России, по мнению китайцев, очень высок. Москва без проблем одолеет и Великобританию, и Германию, и Японию, и Францию, и другие подобные государства. Единственный минус современной России – слабый флот. Здесь страна действительно уступает американцам.

    Но зато у России есть баллистические ракеты, способные превратить в пыль американские города. И ядерное оружие является, по мнению китайцев, главным гарантом безопасности России. Помашет Москва «ядерной дубинкой» и ее конкуренты в мировой политике сразу сдают назад.

    Самим же китайцам льстит то, что в России Поднебесную не рассматривают в качестве именно военного противника. Но в КНР прекрасно понимают, в чем Россия видит угрозу со стороны восточного соседа – Китаю даже не надо с Россией воевать, поскольку численность населения позволяет действовать путем мирной демографической экспансии.

    Автор: Илья Полонский

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз