• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (129)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Алиев и Пашинян на берегах Дуная обсудили проблему Карабаха

    Информационно-аналитический портал «Военное обозрение» в рубрике «Клуб любителей пятницы» предлагает обсудить сегодняшнюю встречу, о которой почему-то мало говорят в нашей стране. Даже на крупных федеральных каналах если что-то о ней и говорится, то вскользь. А тема животрепещущая. И она, как собственно и сама встреча могла бы обсуждаться за большим круглым дружеским столом. Однако повод для встречи дружеским, исходя из современных политреалий, никак не назовёшь.

     Итак, сегодня в Вене, на берегах Дуная, у подножия Альп встречаются президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Круглый стол отсутствует, однако члены делегации в переговорном зале всё же расположились «кружком».

    Тема переговорного процесса – урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Сам факт того, что Баку и Ереван не уходят от возможности прямых переговоров, говорит о том, что точки соприкосновения всё же есть. Однако пока эти точки очень слабо просматриваются за уймой взаимных требований и обвинений. По крайней мере, слабо просматривались ранее.

    Среди участников переговоров помимо глав государств – руководители внешнеполитических ведомств и представители ОБСЕ, включая полпреда главы организации.

    Обратил на себя внимание следующий факт: впервые за долгое время главы республик говорили наедине – без членов делегации и камер. Примечательно, что беседа тет-а-тет продлилась почти вдвое дольше, чем беседа в формате делегаций – около полутора часов. Значит, определённого рода интерес к возможности говорить один на один у главы Армении и Азербайджана имеется. На фоне того, что это вообще первая официальная встреча Пашиняна и Алиева, можно говорить о возможном продолжении диалога.

    Ещё один обращающий на себя внимание факт: крупные азербайджанские и армянские СМИ сегодня выходят с весьма сдержанными материалами в отличие от привычных обоюдоострых трактовок такого характера как «Во всём виноваты азербайджанцы» и «Во всём виноваты армяне». И это тоже показатель. Оглядеться и подумать, - вариант не только для политиков, но и для тех, кто освещает их работу и контакты для общественности.

    Да, по бокалу вина вроде как не выпили. По шашлыку «не прошлись».

    Но тут главное не мешать, не подстёгивать к "прорыву". Быстро, как известно, только кошки...

    Оба лидера - понимающие, осознающие тот факт, что могут без излишней горячки поэтапно идти к миру. А мир на Кавказе - это один из важнейших залогов стабильности в Южной Европе, а также в таком стратегически важном регионе как Передняя Азия. Нужно понимать и то, что недоброжелателей более чем достаточно. А потому лидерам двух республик важно не поддаться на те лозунги провокаторов (в том числе и из внутриполитических), которые снова приведут к эскалации и кровопролитию.

    Друзья, договоритесь уже. Честное слово, очень бы хотелось, чтобы хотя бы одной проблемой в этом мире стало меньше.

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз