• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сирийский эффект русского налета на «Дональда Кука»

    Американские солдаты требуют от Пентагона компенсацию за ужасы войны с русскими в Сирии

    Александр Запольскис

     Да, надо признать, войска дяди Сэма уже совсем не те. В массовом сознании они еще помнятся упорно пробивающимися сквозь мясорубку пляжей Нормандии, но в реальности даже бравших Ирак уже больше нет. Армия рассматривается самой обычной работой, причем за сопутствующие ей опасности наниматель обязан платить компенсацию.

    Издание The Independent отметило: только с ноября 2018 года и по апрель 2019 в окружной суд округа Колумбия (Вашингтон) было подано 4137 исков к военному ведомству США от военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Сирии.

    Так как Пентагон по новым поправкам к действующему законодательству обязан компенсировать стресс солдат, участвовавших "в ситуациях, вызывающих страх и чувство недостаточной защищенности", то теперь он должен денег, в том числе, за страх и ужас, вызванный перспективой столкнуться в бою с русскими.

    А началось все с моряков. 14 апреля 2016 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в несколько заходов наглядно показал эсминцу "Дональд Кук" как выглядит боевой заход ударной авиации на морскую цель. Американский экипаж впечатлился более чем. А кто бы не впечатлился? Вот буквально только что вы шли, все из себя такие гегемонистые, во всеоружии, как – раз, и вся электроника на корабле накрылась. А русский бомбер разве что верхушку мачты не срезал, многократно имитируя атаку.

    Тогда пресса писала про 27 рапортов на досрочное увольнение, поданных членами экипажа "Дональда Кука" сразу после инцидента.  Но был и куда менее широко известный эффект. Американское военное ведомство было вынуждено выплатить экипажу свыше 300 тыс. долларов компенсации за моральный ущерб. И вот это они сделали явно зря.

     Сейчас свою долю бонусов за особый страх и ужас требуют уже солдаты, воевавшие в Сирии. Это выглядит абсурдом, но в изрядной доле поданных исков фигурируют психологические расстройства из-за глубокого стресса, вызванного опасениями попасть под удар системы С-400 и русских ракет класса "Сатана".

    Одно дело – местные папуасы, и совсем другое дело столкнуться в бою непосредственно с русскими. Как рассказал на слушаниях второй лейтенант ВВС США Эндрю Трюдо, ему даже в Ираке и Афганистане не было так страшно. Находясь под Раккой, его подразделение атаки русских ожидало каждый день и сидело практически на одних антидепрессантах.

    "А однажды пришёл майор и объявил, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих из нашей роты случился сердечный приступ, а сержант, извините, наложил в штаны".

    Конечно, происходящее не отражает общего состояния всей американской армии и является, скорее, исключением из правил. Но 4 тыс. исков за шесть месяцев при общей численности пентагоновского контингента в Сирии в 6,5 тысяч бойцов (сейчас, правда, сокращенного до 2 тыс.), говорят о боеспособности GI примечательно. Дело даже не в требующихся 118 млн долларов компенсации. Во-первых, подача иска еще не означает его автоматического удовлетворения судом. Во-вторых, даже в худшем случае, при общем бюджете в 700 млрд за 2018 финансовый год Пентагон их как-нибудь наскребет.

     Другой вопрос, что произошедшее означает рост масштаба панических настроений в американской армии как таковой. А главное – психологическое признание их обоснованности со стороны военного командования и политического руководства страны. Большие политики и многозвездные генералы на саммитах НАТО по поводу величия своей военной мощи могут говорить что угодно, однако реальные возможности любой армии определяются настроем, в первую очередь, рядового состава и младших офицеров. А они, вот так «расслабляются»...

    Служба в армии это просто работа, рубиться с русскими дураков нет.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз