• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Русские гораздо хитрее, чем оказалось»: зарубежная пресса указала на цель «золотого плана» Москвы...

     Южноафриканское издание Independent Online (OIL) опубликовало материал, посвященный «главным игрокам на мировом рынке золота». Как убеждены аналитики, в первую очередь, это касается России, Китая и Индии. Перевод статьи предоставил портал «ПолитРоссия».

    Россия, Китай и Индия являются главными игроками на мировом рынке золота — с 2012 года эти государства закупили более половины драгоценного металла, приобретенного всеми странами мира. Соответствующие данные приводятся в материале южноафриканского издания Independent Online, которое ссылается на сводку Всемирного совета по золоту.

    Как утверждает обозреватель OIL, центральные банки всех стран крайне чувствительны к любым колебаниям на рынке золота. Именно поэтому многие предпочитают сокращать закупки драгметалла, даже если его стоимость растет. Однако когда оно дешевеет, учреждения руководствуются диаметрально противоположной политикой.

    В настоящий момент лидером по закупке золота является Российская Федерация — за последние семь лет она увеличила свои резервы на 126% или 1210 тонн. Запасы золота в Китае, который идет после Москвы, увеличились почти на 80% или 830 тонн за аналогичный период. Что касается Нью-Дели, то в определенный промежуток он планомерно наращивал закупки драгметалла, однако за последние два года этот показатель вырос всего на 9%.

    Не менее важным игроком на рынке золота является Казахстан — официальные запасы желтого металла в этой страны увеличились в почти три раза с 2012 года. При этом все добываемое страной золото напрямую поступает в резерв Центрального банка. OIL отмечает, что сегодня Нур-Султан в объединении с Москвой и Пекином производят почти четверть всего добытого в мире золота.

    Возвращаясь к лидеру «золотого рейтинга» в лице России, журналист Independent Online выражает уверенность, что в будущем Москва планирует использовать свое золото в качестве инструмента для борьбы с «зависимостью от американского доллара», используемого Вашингтоном как внешнеполитическое оружие.

    «Русские гораздо хитрее, чем кажется», – впечатлился аналитик «золотым планом» РФ.

    Ранее китайское издание The Global Times обратило внимание на действия России на рынке драгоценных металлов. Согласно информации, РФ снижает долю доллара в своих резервах, приобретая взамен золото. «ПолитРоссия» перевела эту публикацию.
    Автор: Илья Александров

    Источник - ПолитПазл .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз