• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    ЗРК С-300 замечен в США

    1 мая 2019 года в Сети появился якобы спутниковый снимок военного полигона расположенного в США. Снимок начал активно блуждать по различным сайтам и блогам, так как утверждается, что на нем зафиксирован зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300ПТ. А именно, две пусковые установки 5П85ПТ, смонтированные на полуприцепах и командный пункт 30Н6, состоящий из машины управления и трейлера с радаром на вышке.

     Американские СМИ подчеркивают, что упомянутые советские системы ПВО используются при учениях ВВС США. Впрочем, подобные информационные «сенсации» они периодически достают из «нафталина» и запускают на какие-нибудь праздники.

    Все дело в том, что еще в декабре 1994 года «добрые» белорусские «товарищи» из госкомпании «Белтехэкспорт» продали США ЗРК С-300 за скромные $6 млн. И тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» доставил С-300 на базу ВВС США Редстоун (штат Алабама). Это действительно был успех США на то время.

    Но с тех пор прошло много времени. ЗРК это не автомат Калашникова, который можно замотать в тряпочку и закопать в землю, а затем откопать и он будет исправно служить. ЗРК нужно регулярно обслуживать, а с этим у США проблемы, впрочем, как у белорусских и украинских «партнеров». Поэтому то, что осталось у США это «металлолом», макет и прочая бутафория. Именно поэтому показан один несчастный, откровенно унылый и совсем нечеткий спутниковый снимок. Американцы просто стесняются показать то, что стоит у них на земле в реальности.

     Кроме того, в американском журнале «Дифенс ньюз» (№16 за 24-30 апреля 1995 года) вышла статья под заголовком «США собираются приобрести русскую С-300». Причем речь шла о прямой покупке у «Росвооружения». А была и еще есть Украина, которая с радостью выполняет любые капризы США. И после развала СССР, ей досталось более 200 пусковых установок С-300. Да и в Греции есть С-300. И вообще, С-300 поставлялись в 14 стран мира. Но все это уже не имеет никакого практического значения. Особенно после появления у России С-400.

    В наличие на территории США С-300 нет никакой тайны, но американцы хвастаются спутниковым снимком. Это уже говорит о том, что реально похвастаться нечем. Просто решили информационно «уколоть» Россию в очередной раз. Это все на что они способны. Иначе бы они не устраивали пляски с бубнами вокруг С-400, которые приобретает Турция, нежелающая делиться с американцами секретами.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз