• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 1
    Гостей: 33
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (109)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Дэйв Линдорфф: Какие 50 стран поддерживают Гуайдо? Кто знает? Кого это волнует?

    Николас Мадуро и его сторонники.

    Американские СМИ всё ещё представляют тщательно подобранного Америкой Хуана Гуайдо, «законного руководителя» или «легитимного президента» Венесуэлы, как имеющего свою «администрацию».

    Истина же в том, что его «администрация» — состоящая из советников и других оппозиционных руководителей — либо арестована и задержана правительством, либо прячется, ища убежища в различных иностранных посольствах (испанском, итальянском, бразильском и аргентинском) в столице страны Каракасе, либо сбежала в другие страны, вроде Бразилии и Колумбии.

    Гуайдо, фактически сам себе правитель, пока что избегает ареста, вероятно, потому, что избранный президент Венесуэлы Мадуро не желает давать США повод попытаться его спасти или начать какие-либо военные действия против Венесуэлы, чем продолжает угрожать Белый Дом.

    Ясно, что призывая к военной интервенции США, Гуайдо демонстрирует почти полное отсутствие поддержки массой венесуэльского народа, равно как и свое отчаяние, учитывая, что большинство латиноамериканцев испытывают внутреннее негодование из-за интервенций США в их страны, и все интервенции затеяны были, чтобы поставить у власти плутократов или даже военные хунты в ходе свержения всенародно избранных правительств, как это произошло в Гватемале, Чили, Бразилии, Никарагуа, Гаити, Доминиканской республике и повсюду.

    Ни о чём из этого в США не сообщается. Только недавно «Нью-Йорк Таймс», всегда безотказно поддерживавшая имперскую политику США в Латинской Америке, по крайней мере намекнула на возможность того, что причиной, по которой Мадуро остаётся президентом и усилия Гуайдо его свергнуть полностью проваливаются, может быть то, что венесуэльцы хотят, чтобы он оставался президентом и не хотят поддержанного США переворота или военной интервенции США с целью его сместить.

    На данный момент шум и гам со стороны Госсекретаря Майка Помпео и особенно советника по национальной безопасности Белого Дома и главного милитариста Джона Болтона выглядят весьма жалкими, причём Болтон пытается сеять раздор и недовольство, намекая, что Мадуро «лучше не доверять» лояльности собственных генералов и предлагая награды тем генералам, которые согласятся бросить Мадуро.

    Это показатель сокращения мощи и влияния США в Латинской Америке, и очень немногие вне США с их зашоренными СМИ верят, что США могут успешно вторгнуться в Венесуэлу и привести в власти правительство в стране с 32 миллионами населения (это число уменьшается, поскольку богатые и верхняя часть среднего класса бегут из страны).

    И если уж на то пошло, то саботаж США и угрозы, как и американская поддержка правительства богачей, вероятно, усиливают поддержку Мадуро. Хотя люди в США, если обращают хоть какое-то внимание на события в Венесуэле, могут поверить, что Мадуро коррумпирован и бандит, то люди в самой Венесуэле и в большей части Латинской Америки прекрасно понимают, что основная проблема богатой нефтью страны это падение цены нефти после горячих деньков Уго Чавеса, когда нефть стоила  $100 за баррель и американские усилия заблокировать Венесуэле экспорт нефти и заморозить или даже захватить венесуэльские активы и поступления от нефти, которую ей удается экспортировать, как и другие формы экономической войны, развязанной США. Как и на Кубе, подобная стратегия США работает лишь на выстраивание поддержки существующему правительству страны.

    В какой-то момент Гуайдо уйдёт. Либо его спишут со счетов американские СМИ — его основная поддержка — либо он будет арестован. Вероятно, второе последует за первым, поскольку как только он будет признан беспомощным шарлатаном, его арест не сделает его мучеником в глазах оппозиции. Он уже утратил общественную поддержку которую имел, поскольку богачи Венесуэлы перебрались во Флориду. К тому же то «50 стран», о которых мы продолжаем слышать в США, якобы поддерживающих Гуайдо как «легитимного руководителя» Венесуэлы, осознают, что США их одурачили, и по большей части призывают к более спокойной реакции на венесуэльский кризис, отказываясь покупаться на американские военные угрозы против правительства Мадуро.

    И никто не упоминает, что более 140 стран в мире поддерживают Мадуро, как руководителя Венесуэлы.

    По правде говоря, трудно найти список этих самых «более 50 стран», поддерживающих самозванного и неизбранного Гуайдо  на посту президента Венесуэлы. Самое большое, что я смог найти, используя поисковик «Гугл» — это карта, представленная «Блумберг Ньюс» со списком 13 поддерживающих Гуайдо стран, помимо США. Среди них Канада, США, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Панама, Эквадор, Колумбия, Перу, Чили, Аргентина, Парагвай и Бразилия. То есть 13 плюс США. В списке поддерживающих Мадуро в качестве избранного президента Россия, Китай, Турция, Боливия и Куба, хотя я думаю, что в «Блумберг» не упомянули государство Никарагуа, всесторонне поддерживающее Мадуро, то имеется шесть стран.

    На некоторое время большинство стран Европы выстроились за Гуайдо, в частности после того, как в конце января Германия объявила, что признает его новым временным руководителем Венесуэлы, и выслала посла страны, но затем в конце марта Германия передумала, и отвергла человека, направленного Гуайдо занять пост посла Венесуэлы. На данный момент за исключением Соединённого Королевства, страны Европы, равно как и Мексика и Уругвай просто призывают к диалогу и переговорному решению политического кризиса Венесуэлы и, кроме того, они против каких-либо разговоров о военных действиях или перевороте, и желают не более, чем новых выборов (которые  Мадуро, вероятно, выиграет, если учесть альтернативу в виде возвращения правительства богачей). Они больше на самом деле не поддерживают Гуайдо.

    Репортёры, которые продолжают говорить о «более, чем 50 странах», призывающих к отставке Мадуро, должно быть, поголовно используют одну и ту же старую нарезку или устаревший пресс-релиз Госдепартамента. (Я запросил в Госдепартаменте обновленный список, но пока мне его не выслали, хотя представляется, что составить его недолго).

    Дэйв Линдорфф

    оригинал статьи: CounterPunch, США

    Источник - ПолиСМИ .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 июня 2019 11:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз