• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 53
    Пользователей: 0
    Гостей: 53
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (110)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Польша дрогнула от своего же решения?

     Фото с телевизионной трансляции от Белого дома в Вашингтоне.

    Явное раздвоение желаний и оценок места своей страны в мировой политике продемонстрировал президент Польши Анджей Дуда в Вашингтоне на пресс-конференции с президентом Трампом.

    Польское руководство попало в ситуацию, когда укрепляя военные связи с США, оно, тем не менее, подает противоположный сигнал в адрес Москвы: мы понимаем, что враждовать с Россией – себе дороже.

    Дуда приехал в США, в частности, ради укрепления военных связей с Пентагоном. И кое-чего добился – Трамп обещал открыть на территории Польши военную базу. А поляки обещали назвать её в честь президента США – «Fort Trump», да ещё оплатить её строительство – почти 2 миллиарда долларов на это выделяют. Трамп, со своей стороны, заявил, что дополнительных солдат в Европу посылать не станет, а переведет в Форт своего имени до 2000 Джи Ай из Германии.

    И вот тут к Дуде, кажется, пришло осознание, что антимосковская пропаганда и русофобия – это одно, но совсем другое – подставлять свою страну под ответный удар российских ракет, в прицел которых неизбежно попадает база США. Возможно, в Вашингтоне его посетило озарение? Озарение от перспективы того, что сама Польша может стать озарена пламенем войны. И он заговорил… о дружбе с Россией.

    С лужайки Белого дома передали, как президент Польши Анджей Дуда, отдав свою землю американскому солдату, резко поменял тон. Он заявил буквально следующее: «Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед, который намного больше Польши и с большим потенциалом во всех отношениях». Потом добавил пару дежурных русофобских формул, но – такого реверанса в адрес Москвы Дуда никогда не позволял себе за годы правления в Варшаве.

    Этакое типичное проявление неуверенности в правоте своего решения.

    Не исключено, что мы вскоре увидим пана Дуду, например, в Сочи. Почему нет?

    Источник - Блог Сергея Филатова .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз