• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Лукашенко обвинил Россию в торможении интеграции

     Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия тормозит переговоры по интеграции. Такое мнение он высказал на встрече с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой, передаёт пресс-служба белорусского лидера.

    Лукашенко констатировал, что многочисленные переговоры до сих пор ни к чему не привели. «Уже прошло столько переговоров, и вот мне сегодня докладывают… Одни обещания. Переговорная группа натолкнулась на какой-то вопрос – правительство России обещает дать, в том числе премьер [Дмитрий] Медведев, все команды, распоряжения, чтобы в комплексе решать вопросы. Потому что определена тактика ведения переговоров: пообещали – забыли, второй раз пообещали – забыли. То есть идёт непонятное торможение этих процессов», – сказал он, попросив Рапоту взять этот вопрос на контроль, чтобы в течение несколько дней были получены конкретные результаты работы группы для предметного обсуждения с президентом РФ Владимиром Путиным 17-18 июля в Санкт-Петербурге. Белорусский лидер подчеркнул: пока же обсуждать нечего.

    Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия должны выстраивать союзные отношения в строгом соответствии с положениями о создании Союзного государства.

    «Мы договорились с президентом Путиным о том, что мы не будем ломать договор. Потому что если мы влезем в ломку договора, мы разрушим вообще всё, что создано за это время. Это во-первых, а во-вторых, договор же в полном объёме не реализован. Он сегодня актуален. Поэтому президенты решили, что нельзя трогать договор, а надо просто выработать документы, материалы (мы назвали это Программой действий по дальнейшей интеграции Беларуси и России в рамках союзного договора)», – отметил он, добавив, что они «определили те рамки, точки, вехи, расставили флажки, за которые мы выходить не должны. То, что мы сегодня не можем реализовать».

    В ходе встречи с Рапотой белорусский лидер подчеркнул, что Москва и Минск не обсуждают возможность объединения двух стран в одно государство. «Этого сегодня делать не нужно, даже разговаривать на эту тему сегодня нет такой необходимости», – сказал Лукашенко. По его словам, стороны должны идти шаг за шагом в развитии интеграционных процессов. «Конечно, есть принципиальные большие вопросы, которые мы решили отразить в программе действий по реализации союзного строительства», – отметил белорусский лидер. Также, продолжил он, есть «вопросы текущие, без решения которых вообще нечего говорить о какой-то интеграции и программах».

    Президент с сожалением констатировал, что «в очередной раз многие вопросы планируется вывести на уровень президентов, в том числе набивших уже оскомину разговоров вокруг работы совместной рабочей группы [по углублению интеграции]».

    Лукашенко напомнил, по решению Россельхознадзора запрещены поставки в РФ продукции порядка 80 белорусских предприятий. «Если мы так друг с другом строим отношения, то о какой общей валюте и объединении государств можно говорить. Этого просто быть не должно в отношениях между двумя государствами», – считает он. Это касается также обеспечения свободного доступа к госзаказу в России, промышленной кооперации. «Или налоговый манёвр, который подкинули вместо таможенных пошлин, о которых мы договаривались, что их даже в ЕАЭС быть не должно, а не то что в Союзном государстве», – заявил Лукашенко.

    Президент также констатировал, что уже «фактически истекли сроки по переговорам на поставки природного газа и нефти [в Белоруссию] на будущее». «Куча вопросов, которые не решаются. Мы договорились, что, решая стратегические вопросы, мы параллельно будем решать вопросы тактического характера, которые лежат на поверхности и вопиют», – отметил глава государства. «Без решения этих вопросов вообще даже с нашей стороны и разговаривать нечего», – заключил он.

    Белорусский лидер также прокомментировал сообщения многих СМИ, «особенно оппозиционных», которые «активно муссируют» тему его планируемой поездки с Путиным на Валаам, предполагая некие тайные договорённости в это время. «Да мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это предложение президента России. Это наша православная святыня. Я там просто должен побывать. Я ему благодарен, что он мне её лично покажет и расскажет, как он воссоздаётся, что сделано там. Ничего тайного», – заявил белорусский лидер.

    Источник - Столетие .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 июля 2019 14:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 694
    Лукашенко обвинил Россию в торможении интеграции

    И взял кредит у Китая...cool (или наоборотcool)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз