• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ангела Меркель, вероятно, больна проказой

    Ученые-медики считают недуг канцлера Германии Ангелы Меркель проказой. ВИДЕО

    Известие о внезапной болезни канцлера ФРГ Ангелы Меркель стало одной из активно обсуждаемых в СМИ новостей. Внешне это проявлялось приступами неукротимой дрожи всего тела в положении стоя.

     
    Стоп-кадр из видео в YouTube

    Первый раз – 18 июня - при встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. На видеоматериале видно, что Меркель серьезно трясет. Она пыталась унять тряску, неоднократно меняя положение рук, однако недуг не проходил примерно минуту.

    27 июня – то же самое при встрече с президентом ФРГ Ф. Штайнмайером, 10 июля – при встрече с премьер-министром Финляндии А. Ринне. 11 и 16 июля Меркель была вынуждена сидя встречаться с премьерами Дании и Молдавии.

    Случившееся сначала объясняли жарой около 30 градусов в течение протокольной процедуры на открытом воздухе, вызвавшей обезвоживание. «После этого я выпила как минимум три стакана воды. Видимо, мне их и не хватало» - заявила Меркель. 

    По свидетельству германского агентства новостей DPA, подобная ситуация случалась с Меркель и раньше, также на сильной жаре, и ей тоже не хватало воды. Но обезвоживание за полчаса в подобных условиях не наступает, необходимо в течение суток находиться в состоянии профузной диареи или непрерывной рвоты, чего не было. К тому же следующие приступы дрожи случались в комфортных условиях.

    Специалисты предположили, что дрожь у Меркель может проявляться в результате болезни Паркинсона. Данную версию опровергает в интервью газете «Комсомольская правда» специалист клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова к.м.н. П. Ткачук.

    Также специалисты исключили диабет, поскольку он не относится к непосредственным причинам возникновения тремора. Врач-психиатр В.Читлова исключила версию о том, что приступы могли появиться из-за приема антидепрессантов или психотропных препаратов при депрессии. 

    Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, д.м.н., профессор П.Воробьев предположил, что приступы дрожи могли начаться из-за опухоли мозга или проказы:

    «Ясно, что у Меркель серьезные проблемы со здоровьем, которые уже не удается скрывать. Это может быть все, что угодно, включая, например, опухоль мозга. А может быть и проявлением проказы. Не спешите смеяться: такой диагноз под вопросом ставили экс-президенту Украины Ющенко и его окружению. Передается проказа через объятия (если точнее, через выделения из носа и рта, во время тесных и частых контактов с людьми, не проходящими лечение). Контактировала с Ющенко и Меркель. И, внимание: главной особенностью проказы является не очень ясные поражения нервной системы».

    Для обоснования диагноза суммируем имеющиеся факты.

    На фоне предшествующего благополучия внезапно в положении стоя стали появляться приступы тряски всего тела. Продолжительность – 1-2 минуты. Отмечается внутренняя напряжённость. Сопровождаются сильной жаждой, утоляемой большим количеством (более 0,5 литра) воды. Имеется субъективное ощущение обезвоживания.

    Диагностика заболевания вызывает у квалифицированных врачей затруднение.

    В анамнезе – контакты с президентом Украины В. Ющенко, имевшим в 2004-05 гг. 100% клиническую картину особо заразной формы проказы – бугорковой лепры. Высока вероятность заражения лепрой и Ю. Тимошенко, имевшей схожую симптоматику в период нахождения под арестом.

    По законам эпидемиологии, контактировавшие с такими больными граждане подлежат профилактическому лечению, которое Меркель не получала. Инкубационный период от момента заражения до первых симптомов болезни составляет от 6 до 30 лет. Прошло 15 лет.

    Бывает ли дрожь при проказе?

    Проказу называют «великим имитатором», могущим проявляться в разных патологических формах. Суть болезни – поражение нервных стволов микобактерией Ханзена, родственной с туберкулёзной палочкой Коха. Обе они могут поражать кору надпочечников. Развивается болезнь Аддисона – нехватка кортикотропных гормонов. Такое было у Ющенко. 

    На начальных этапах выводится много ионов натрия и калия, что приводит организм к обезвоживанию. Возникает приступообразная жажда, обильное потребление жидкости. В стрессовых ситуациях, в ортостатическом положении может внезапно возникать аддисоновый криз. В числе его симптомов – приступообразное дрожание рук и тела, вплоть до судорог, ощущение внутреннего напряжения.

    Описанной картины достаточно для подтверждения опасения профессора П. Воробьёва.

    Соответственно, для благополучия самой А. Меркель и безопасности окружающих её людей требуется тщательное обследование. Иначе неизбежны новые жертвы.

    Автор: доктор медицинских наук, профессор Гундаров И.А.

    Источник - КМ.Ру .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз