• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 160
    Пользователей: 1
    Гостей: 159
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (885)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Информационная аналитика грядущего Песца

    Решил сделать небольшую подборку из статей, в которых разъясняются некоторые текущие моменты современной мировой экономики. И из которых четко видно, что она движется в направлении слома нынешней системы и последующей, уже неминуемой Большой Перезагрузки. Причем, скрывать этот факт не помогает уже даже американская статистика. которая, как известно, самая правильная статистика в мире.

    Индекс потребительских цен постоянно преуменьшает инфляцию: почему это приведет к катастрофе

    Цель индекса потребительских цен (ИПЦ) – отражать, насколько инфляция подтачивает наши доходы и сбережения. Инфляция потребительских цен оценивалась с XVIII века путем измерения изменений цен на корзину товаров фиксированного веса. Данный метод рассматривался как способ измерения стоимости поддержания постоянного уровня жизни. Но за последние 30 лет стал очевиден растущий разрыв между инфляцией, сообщаемой властями в виде ИПЦ, и реальной инфляцией, как ее воспринимают граждане. Последние 30 лет. То есть, с момента разрушения "второго мира".

    Статья большая, в полном виде читайте ее по ссылке. Здесь же традиционно дам только ключевое из нее.

    Совокупным следствием изменений в отчетности с 1980-х было снижение сообщаемого уровня ежегодной инфляции ИПЦ примерно на 7 процентных пунктов, что означает, что о недооценке инфляции не может быть и речи. Если бы методологические изменения существенно не занижали сообщаемую инфляцию ИПЦ, то политики не проталкивали бы эти изменения. Важно то, что без этих изменений выплаты Фонда соцобеспечения были бы в два раза больше, чем сегодня.

    Когда Америка переживала то, что покойный Аллан Мелцер (Allan Meltzer) описывал как «великая инфляция», он утверждал, что инфляция обычно не считается большой проблемой, пока не поднимается до двузначных величин. Я же утверждаю, что манипуляция данными для искусственного занижения официального уровня инфляции подпитывает иллюзию экономической стабильности. Политикам и центральным банкирам это помогает продавать идею о том, что инфляция не представляет проблему и не может ее представлять. Такая фальшивая информация затем используется людьми при планировании и принятии решений по своим инвестициям и пенсионным потребностям. Я также утверждаю, что инфляция была бы намного выше, если бы больше денег текло в осязаемые товары, а не в бумажные инвестиции и обещания. Для доказательства реальной инфляции просто взгляните на стремительный рост стоимости ремонта после недавних ураганов и природных катаклизмов. Остерегайтесь, если вы доверяете сообщаемым цифрам ИПЦ, в ближайшие годы вы дорого за это заплатите.


    То есть, если не скрывать фактическую инфляцию, то на социалку плебсу пришлось бы тратиться вдвое больше. А это бы привело к тому что Песец явился куда как раньше. То есть, грядущий и неизбежный крах стал маячить уже тогда, даже в момент казалось бы величайшего триумфа "западной цивилизации". Недаром тот же Э.Валлерстайн предсказывал начало событий в САСШ на 2020 год. Жаль, что он совсем немного не дожил. что бы увидеть, как его прогноз сбудется..

    Еще в тему инфляции. О ее жертвах.

    Жертвы инфляции

    Инфляция преподносится как нечто хорошее по своей сути, о достаточном количестве чего заботится Федеральная резервная система (ФРС). Но кто-то за все это платит. Итак, это что-то новое в уже и без этого потускневшей истории человечества: управляющие ФРС пытаются объяснить народу, что инфляция «слишком низкая», что ожидания будущей инфляции со стороны потребителей и работников также слишком низкие и что ФРС впервые может применить такую денежно-кредитную политику, как снижение процентных ставок, чтобы создать больше инфляции.

    Все это преподносится так, будто инфляция – это нечто хорошее по своей сути, нечто, чего нам нужно больше. Именно так СМИ, такие как NewYorkTimes, NPR и почти все другие, подают инфляцию простым людям: как нечто хорошее по своей сути, достаточное количество чего для простых людей ФРС героически пытается обеспечить.

    Но кто выигрывает от инфляции потребительских цен, и кто ее жертвы?

    Инфляция потребительских цен – это когда один и тот же товар с одними и теми же качествами становится дороже. Другими словами, на покупку того же товара с такими же качествами требуется больше долларов.

    ..Инфляция означает, что работники за свою зарплату могут купить меньше и на покупку одних и тех же товаров им приходится тратить все большую часть плодов своего труда.

    Инфляция потребительских цен – это потеря долларом покупательной способности. И, как следствие, снижение покупательной способности труда.

    Отсюда следует, что жертвы инфляции потребительских цен – это американцы, зарабатывающие на жизнь трудом. Плоды их труда поглощаются тем, чего ФРС пытается создавать еще больше.

    Часто говорят, что инфляция полезна, так как она помогает погашать долги. Но чьи долги?

    Когда потребителю из-за инфляции потребительских цен приходится платить за товары и услуги больше, у него остается меньше денег на обслуживание долгов. Другими словами, из-за инфляции потребительских цен работникам сложнее, а не проще погашать свои долги.

    И это то, чего ФРС хочет создать больше и что, как говорят потребителям СМИ, является самым лучшим изобретением в мире: усложнить потребителям сведение концов с концами и погашение долгов.

    Потребители и работники ни капли не выигрывают от инфляции. Они лишь жертвы подобной политики. Инфляция потребительских цен хороша только для бизнеса. Благодаря ей компании могут поднимать цены на ту же самую продукцию, потребители принимают это повышение цен, повышенные цены остаются, и компаниям это сходит с рук.

    Есть и еще одно большое преимущество инфляции потребительских цен для корпоративной Америки: более высокие цены, создающие более высокие доходы и денежные потоки, позволяют компаниям проще обслуживать свои долги.

    ..Так что расставим все по полочкам: инфляция потребительских цен помогает компаниям обслуживать долги, поскольку они выигрывают от роста цен; но та же инфляция, поглощающая все больше и больше плодов труда работников, усложняет для них обслуживание долгов.

    Есть еще один тип инфляции: инфляция зарплат. Она не подразумевает повышение зарплаты при повышении в должности. Инфляция зарплат также не подразумевает, что вам платят больше, когда вы производите больше. Когда вам платят в два раза больше, потому что вы стали делать 4 детали в час вместо двух, вам платят за увеличение производительности на 100%. Но никакой инфляции зарплаты здесь нет.

    Инфляция зарплат – это когда вам платят больше за изготовление тех же 2 деталей в час, такого же качества. Именно такая инфляция может компенсировать работникам инфляцию потребительских цен.

    Компании не прибегают к подобному добровольно. Такие условия наступают, когда компаниям сложно нанять людей за предлагаемую зарплату, поэтому им приходится предлагать более высокую зарплату, чтобы привлечь кандидатов.

    И когда управляющие ФРС пытаются рассказывать, что они хотят снизить ставки, чтобы создать больше инфляции, и когда СМИ, включая NewYorkTimes и NPR, продвигают это как благоприятную цель и то, что ФРС должна делать, они явно занимают сторону корпоративной Америки, содействуя улучшению ее доходов и прибыли, и объединяются против американских работников и плодов их труда.
    Ну надо же! А некий дедушка К.Маркс понял это еще полтора века назад..

    Все это можно выразить одной фразой - за все заплатят Простаки Джо. Закон капитализма. Правда, это будет и законом американского посткапитализма..

    Но хотя Явление Песца и удалось оттянуть, избежать его уже никак не получится. Знающие люди не сомневаются в этом.

    Дэвид Стокман: рыночные обвалы 2000 и 2008 годов померкнут в сравнении с тем, что нас ждёт

    Из интервью для "International Man" (перевод ProFinance.ru) с Дэвидом Стокманом (David Stockman), отставным американским политиком, бизнесменом, экономистом. Как отмечал Тило Саррацин, книга Стокмана о годах работы с Рейганом «и по сей день представляет интерес для всех специалистов в области финансовой политики».

    Вопрос: сможет ли ФРС справиться со следующим кризисом, вновь накачав систему ликвидностью?

    Дэвид Стокман: Я думаю, что ее возможности очень ограничены. У них осталось мало пороху. Вспомните, что накануне кризиса «дот-комов» ставка по федеральным фондам составляла 6%, что являлось большим заделом для смягчения ДКП. Накануне кризиса 2008 года она составляла 5.5%, что также являлось большим заделом для смягчения ДКП.

    Текущий деловой цикл является не только наиболее продолжительным за всю историю (121 месяц), но и наиболее слабым. Безработица составляет всего 3.7%, а ФРС уже сдалась и снизила ставки. Сегодня ставка по федеральным фондам едва превышает 2%, так что регулятору почти некуда отступать.

    Если ФРС попытается загнать краткосрочные ставки в отрицательную территорию, то это окончательно уничтожит сбережения американцев (особенно пенсионеров), которые с вилами пойдут маршем на Вашингтон. Так что этого не произойдет.
    Да пофиг на этих американцев, особенно пенсионеров. Разгонят, как это уже было почти 90 лет назад. Прецедент есть.

    Коллективные действия мировых центробанков загнали ставки на рекордно низкие уровни, поэтому я бы сказал, что мы наблюдаем крупнейший пузырь долгового рынка за всю историю. Доходность облигаций больше ничего не отражает. $16 трлн инвестиционных бондов торгуются с отрицательной доходностью, и рынок США остался единственным долговым рынком, который может предложить инвесторам хоть какой-то доход. И то он в среднем составляет меньше 2% годовых. Центробанки вот-вот полностью уничтожат долговой рынок.

    ..запуск новой программы QE взорвет этот рынок. В этом нет никаких сомнений. Я думаю, что это станет настоящим бедствием, которое обрушит всю мировую финансовую систему..

    В общем и целом, масштабы приближающейся катастрофы таковы: объем рынка облигаций составляет порядка $250 трлн, а рынка акций — около $80 трлн. И это, не говоря о производных инструментах. Так что ничего хорошего я не жду. Рыночные обвалы 2000 и 2008 годов померкнут в сравнении с тем, что нас ждет.
    Да уж..

    На ту же тему есть Американская «Тюльпановая лихорадка» Дэвида Стокмана с комментариями Александра Роджерса. Там дано чуть более развернуто и с другой стороны. Тоже рекомендую.

    А еще рекомендую статью о том, как МВФ пытается продлить агонию столь любимой ей финансово-экономической системы. Но не думаю, что это у нее получится.

    Воскресенье с Александром Лежавой: «Не загонять, а заманивать»

    Находящийся в Вашингтоне Международный валютный фонд опубликовал занятный документ под названием “The Macroeconomics of De-Cashing” (Макроэкономика отказа от наличных). Это довольно любопытный документ, по сути обобщающий накопленный опыт по борьбе с наличными и дающий определенные рекомендации о том, как это следует осуществлять на практике. При этом естественно делается оговорка о том, что эта публикация лишь вроде как повод для обсуждения и не более того. Документ интересен и тем, что содержит довольно редкую и временами достаточно неожиданную информацию о состоянии текущего наличного обращения, если не в мире, то в отдельных странах. И об этом стоит упомянуть отдельно.

    Тоже большая статья, речь в ней идет о том, как бы поскорее и поэффективней загнать лохов из нала в безнал. Опять-таки - читайте по ссылке, а тут даю только самое интересное.

    Капитализм, в какой бы форме они ни существовал, невозможен не просто без кредита, а без кредитной экспансии, позволяющей за счет вовлечения новых участников закрывать ранее возникшие в результате плохих долгов дыры. Если достигнут потолок, и новых участников больше нет, долговой «пузырь» достиг своего предельного значения и должен лопнуть. Именно этот процесс начался в 2008 году, но так и не был окончательно разрешен. Сейчас он, похоже, окончательно достиг своего предельного значения, и, хотя об этом в записке не говорится, ее авторы рассматривают изложенные в ней шаги как возможную попытку спасти финансово-банковскую систему. Вряд ли этот подход окажется удачным в силу довольно длительного промежутка времени, необходимого, чтобы существенно изменить человеческую психологию и существующие взгляды.

    И снова - о достижении предела долгового пузыря, без которого современный капитализм существовать не может. Два совершенно разных автора приходят к одним выводам.

    Основная идея документа МВФ заключается в том, чтобы не силой загонять население в подготовленный для него электронный концлагерь, а сделать его столь внешне привлекательным, чтобы оно само по доброй воле пришло туда и разместилось по баракам. Уверен ли в этом исходе МВФ? Не до конца, поскольку в тексте четко сказано, что даже в полностью безналичном обществе население всегда может прибегнуть к использованию наличных, выпускаемых другими странами, а также к использованию в качестве наличных разнообразных денежных суррогатов, различных товаров или золота. Угу. Лохи начали чего-то подозревать, а значит - будут всячески противиться этому. А времени на исправление ситуации уже практически нет..

    Как видите, авторы разные, но вывод реально один. Разница лишь в сроках его реализации, правда, конкретно их предсказывать мало кто возьмется. Песец - он зверек дикий, приходит когда захочет.

    Даже когда другие этого не хотят.

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз