• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (984)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Валенса: Поляки выбили советскому медведю зубы

    Склонность поляков к переоценке собственного места в мировом «табеле о рангах» неоднократно становилась причиной раздела страны в прошлом, но, похоже, так и ничему и не научила.

     Во время интервью французскому изданию Liberation бывший польский президент Лех Валенса заявил, что падение Берлинской стены и распад СССР стали возможными лишь потому, что «поляки выбили советскому медведю несколько зубов».

    Издание цитирует слова Валенсы:

    Когда этот медведь уже не мог кусаться, тогда и другие нации стали заниматься своими делами.

    Далее, состоявшего всю сознательную жизнь на прикорме у Госдепа США Валенсу, что называется, понесло. С его слов, другие народы последовали за Польшей и «сумели растормошить Европу».

    По его мнению, сейчас страны достигли границ своего развития, и нужно придумать новую экономическую систему и трансформировать структуры вроде НАТО и ООН, а также усовершенствовать демократию.

    Незадолго до распада Советского Союза автору довелось служить в Северной группе войск, которая дислоцировалась в Польше. По его непосредственным наблюдениям, все, на что хватило «польского сопротивления», так это писать гадости в адрес СССР на заборах вдоль железной дороги и делать мелкие пакости, вроде отказа польских пекарен поставлять хлеб в части Советской Армии.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз