• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 0
    Гостей: 29
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Сирия и Россия договариваются о базе ПРО в Эль-Камышлы

     

    В СМИ  появились сообщения о переговорах Москвы и Дамаска относительно аренды Россией на 49 лет аэропорта  Эль-Камышлы (Сирия) в военных целях. Москва официально не подтверждала факта переговоров, но западные СМИ уже  рассуждают о целях России в этом гипотетическом соглашении.

    По их предположениям, планируется  размещение на аэродроме Эль-Камышлы  российской базы  ПРО, способной решать задачи по «отражению американских ракет, запущенных на Россию с территории Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов». 

    Американское издание Veterans today предлагает более обширный комментарий: «Конечно, в таком случае русские ракеты приблизятся к американским базам в Саудовской Аравии и ОАЕ, но главное заключается в другом: радары комплекса С-400 на этой базе будут видеть далеко на восток и отслеживать активность ВС США в Ираке. Кроме того, за 49 лет аренды оборудование на базе будет постоянно совершенствоваться, а посменно пребывающий персонал будет осваиваться с обстановкой в регионе. С геополитической точки зрения это будет одна из немногих российских баз за рубежом и третья по счету в Сирии».

    Вместе с тем допущение о появлении американских ракет в Саудовской Аравии и Эмиратах носит сугубо предположительный характер; российско-сирийские переговоры по поводу аренды Москвой на 49 лет аэропорта Эль-Камышлы могли преследовать иную цель.

    Во-первых, после  выхода США  в 2001 г. из  российско-американского  договора по ПРО это была бы первая вынесенная за пределы Российской Федерации и Союзного государства России и Белоруссии база ВКС. Она находилась бы на линии подлёта Персидский залив – юг России, но её возможной задачей был бы перехват пусков с атомных субмарин из бассейна Средиземного моря. Российское руководство вполне может использовать возможности создания баз ПРО в дружественных странах, на большом удалении от собственной территории.

    Во-вторых, системы С-300 и С-400 могут поражать не только воздушно-космические, но и наземные цели, например пеленгаторы противника, что изменило бы расстановку сил  с участием американских ВС на Ближнем Востоке (в первую очередь в Ираке). 

    В-третьих, Эль-Камышлы находится на крайнем северо-востоке Сирии, на границе с Турцией и неподалёку от границы с Ираком. Отсюда возможен обзор, с одной стороны, южной части территории Турции (государства-члена НАТО), с другой – воздушно-космического пространства над Ираком; российская база ПРО в Эль-Камышлы была бы способна перехватывать израильские  средства нападения на атомные объекты Ирана, чем регулярно грозят в Тель-Авиве. Это придало бы новый импульс ирано-российскому сотрудничеству.

    Наконец, важен оперативный контроль из Эль-Камышлы за воздушно-космическим пространством  над сирийско-турецкой границей,  умеряющий  склонность турецкого руководства  к непропорциональному применению силы в Сирии. Появление такой базы закрепило бы позиции России в Сирии на будущее, гарантируя возвращение последней на путь стабильного развития.  Военные интервенции против Сирии стали бы невозможны.

    Углубление сотрудничества между САР и РФ в области военной безопасности – пример для других народов Ближнего Востока, нуждающихся в защите своих интересов.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз