• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 33
    Пользователей: 1
    Гостей: 32
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (105)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Турция блокирует план НАТО против России

     Турция заблокировала так называемый оборонный план НАТО для Польши и стран Прибалтики, потребовав от Соединённых Штатов отказаться от поддержки курдских формирований в Сирии и Ираке. Анкара дала распоряжение своим представителями в альянсе придерживаться жёсткой линии, убеждая альянс признать курдские отряды террористическими организациями.

    План НАТО по обороне Польши и Прибалтики от России – ширма, за которой наращивается натовское военное присутствие у российских границ. Однако для введения плана в действие необходим консенсус – согласие всех 29 стран-членов Североатлантического альянса.

    «Восточные европейцы оказались в заложниках у турок, потому что турки блокируют принятие плана, пока не получат уступок», – сообщил неназванный источник в альянсе.

    В НАТО надеются, что Анкара смягчит свою позицию, учитывая, что ей самой нужен отдельный план по обороне Турции силами альянса в случае ухудшения обстановки на Ближнем Востоке.

    Анкара опасается, что американцы устроят у границ Турции второе Косово, создав формально независимый Курдистан, на деле во всём зависящий от Вашингтона. Давление в пользу такой перекройки политической карты сильное; курды – народ численностью более 20 миллионов – не имеет своей государственности, а ареал их расселения охватывает смежные территории Турции, Ирака и Сирии и Ирана. Этим идея создания независимого Курдистана и привлекает американских геополитиков. Разместив в северной Сирии, превращённой в курдскую Рожаву, свои войска, Вашингтон получит прекрасную возможность давить на Иран, одновременно манипулируя Турцией и Сирией.

    Из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400 Вашингтон грозит Турции санкциями, и санкции эти должны послужить наказанием Турции за противодействие американцам в курдском вопросе.

    Курдскими руками США уже произвели захват нефтяных месторождений в Сирии.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз