• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Убийство командующего КСИР американцами: реакция Москвы, Пекина и Дамаска

     Недавно мы сообщали, как Пентагон отрапортовал об убийстве в Ираке, при помощи ракетного «оборонительного удара», командующего спецподразделением «Кудс» («Кодс») Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майора Касема Сулеймани и как в Тегеране пообещали отомстить за это. Теперь стала известна реакция России, Китая и Сирии на случившееся.

    Итак, МИД России, выразив «искренние соболезнования иранскому народу», официально заявляет, что Москва считает убийство генерала «авантюрным шагом», направленным на усиление напряженности в регионе. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что Сулеймани «преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана».

    При этом официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, комментируя произошедшее, заявил на брифинге, что Пекин последовательно выступает против применения военной силы в международных отношениях. Китайский дипломат уточнил, что Пекин продолжает пристально следить за этим инцидентом и за развитием ситуации в регионе в целом.

    Что касается реакции официального Дамаска, то он «решительно осуждает преступную агрессию США» (убийство иранского генерала в Багдаде). Об этом говорится в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства Сирии.

    Напоминаем, что реакция Багдада на это «вопиющее» проявление «демократии» также известна. Например, исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди расценивает ракетный удар США по международному аэропорту Багдада, как акт агрессии против его страны.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз