• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Армии США и Израиля приводят в высокую боеготовность в ожидании ответа Ирана

     Недавно мы сообщали, как Пентагон признался в ликвидации, на территории Ирака, командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани и реакцию на это Тегерана, Багдада, Москвы, Пекина и Дамаска. Теперь стало известно, как США и Израиль готовятся к ответным действиям Ирана.

    Через несколько часов после того, как военное ведомство США взяло на себя ответственность за убийство иранского генерала, американский Госдеп призвал граждан страны срочно (немедленно) покинуть Ирак из-за «внезапно» возросшей там напряженности. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте бюро консульских дел внешнеполитического ведомства США. Кроме того, в заявлении посольства США в Ираке уточняется, что «граждане США должны покинуть страну на самолете, если это представляется возможным», или направиться в соседние государства сухопутным путем.

    Более того, как информируют американские СМИ, ссылаясь на чиновников и военных, после указанной спецоперации самолеты американских ВВС с военнослужащими на борту вылетели со своих баз, находящихся на Восточном побережье США. Отмечается, что передислокация войск началась сразу после того, как верховный главнокомандующий (президент США Дональд Трамп) отдал приказ о нанесении ракетного «оборонительного удара», которым и был ликвидирован Сулеймани и сопровождавшие его лица.

    Сообщается также, что американские комплексы ПВО «Пэтриот» («Patriot») в Бахрейне (стратегически важный опорный пункт США в регионе) находятся в боевой готовности. При этом, однако, не говорится, куда именно и с какой целью направились самолеты ВВС США с военнослужащими на борту.

    Одновременно с этим, о повышенной боевой готовности своих войск передали из Тель-Авива. Об этом говорится в коммюнике пресс-службы АОИ, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте. Подчеркивается, что в Израиле реально опасаются угроз Ирана.

    В свете сложившейся ситуации, было решено, что гора Хермон сегодня будет закрыта для посетителей. Никаких дополнительных указаний для жителей Голан нет

    - пояснили из Тель-Авива.

    При этом верховный лидер (высший руководитель) Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи сказал, что смерть его генерала лишь удвоит мотивацию для оказания сопротивления США и Израилю.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз