• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Война поколений - как и зачем ее развязывают кукловоды

    Слом старого мира - обязательное условие Большой Перезагрузки, которая неизбежна в ходе наступающей Эпохи Песца. Это неудивительно - при смене эпох иначе и не бывает, переходы от античности к Средним векам и от них к капитализму были именно такими. Но нынешний слом будет куда более кардинальным, ибо происходит в куда как более сложных условиях кризисов всех видов - ресурсного, демографического, геоклиматического и пр. А значит, кукловоды будут ломать все куда капитальней, чем было в прежние эпохи. И для такого слома им необходимо подготовить соответствующие инструменты, что бы если уж слом - так слом, без преемственности с прошлым. Что сейчас и происходит - подготовка идет полным ходом, что бы когда придет время, заготовки сработали, как необходимо.

    Что же это за инструменты? Их несколько, но здесь я коснусь одного из них. Конфликт поколений, перерастающий в самую настоящую межпоколенческую войну.

    Нет, разумеется, конфликты отцов и детей известны многие тысячелетия. И надписи на пирамидах о том, что молодежь нынче не та и не уважает старших, свидетельствуют об этом. Но в стабильных обществах эти конфликты все же находят выход и разрешаются с минимальным ущербом для всех поколений и самого общества в целом. А главное - они крайне редко (хотя и бывает) раздуваются умышленно. Сегодня же происходит именно это - детей поколения Z натравливают как на родителей, так и на дедушек и бабушек (на них даже больше). По сути, именно это мясное поколение готовят в качестве тарана для слома системы и разрушения старого мира, обеспечивая для этого соответствующие условия.

    WP: в США школьникам разрешили прогуливать уроки для участия в акциях протеста

    Учащиеся в одном из крупнейших в США школьных округов смогут брать официальный отгул для участия в акциях протеста. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post. По ее данным, такое нововведение теперь действует в округе Фэрфакс на севере штата Вирджиния, где числятся порядка 188 тыс. учеников. Подобная инициатива одобрена на территории США впервые. Она коснется пока только средних и старших классов, то есть детей в возрасте от 12 до 18 лет. "Пока". Хм.. а завтра, можно будет и из детских садов ходить?

    Учащиеся смогут один раз за учебный год брать день отгула для "гражданской активности", отмечает издание. Как объяснили авторы инициативы, под ней подразумевается участие в маршах протеста, сидячих демонстрациях или, например, поездки в столицу штата Ричмонд для встреч с законодателями. Точное определение "гражданской активности" в новых правилах намеренно не дано, чтобы учителя не смогли в зависимости от своих собственных политических предпочтений выбирать, какие именно акции их ученики будут посещать. Ну да, какой должна быть эта самая гражданская активность расскажут кукловоды через своих людей..

    При этом одобрения от администрации школы не требуется, ученику достаточно как минимум за два дня до мероприятия заполнить специальный бланк, в котором он должен будет обосновать свое отсутствие. При себе у него также должно иметься разрешение от родителей или опекунов. Однако заявка на участие в гражданской акции носит лишь уведомительный характер, и представители школы не могут "наложить вето", сообщает The Washington Post. Если же учителям причина отсутствия школьника покажется сомнительной, отгул может быть оспорен в региональном управлении образования, но лишь после того, как мероприятие завершится.

    Интересно, как скоро количество таких дней начнет увеличиваться? Полагаю, что достаточно скоро.

    А вот вам маленький новогодний подарок от датского премьер-министра. Пока только детям своей страны, но похоже, это будут продвигать и для других стран.

    Все больше детей будут принудительно изыматься из неблагополучных семей, в среду 1 января 2020 года заявила глава датского правительства Метте Фредериксен в своей первой новогодней речи в Мариенборге к северу от Копенгагена, сообщило агентство TV2. Все мы, по словам премьер-министра, обязаны обеспечить датским детям спокойное и безопасное существование. «Поэтому мы должны отбросить все сомнения и более уязвимые дети должны быть принудительно усыновлены. Таким образом дадим маленьким детям расти в безопасности с любовью и стабильностью». Мда уж..

    Напомним, согласно новому отчету Национального апелляционного совета в 2019 году, число заявлений о насильственных изьятиях детей из семей ежегодно увеличивается с 2007 года. Десять лет назад около 1200 детей были отняты без согласия родителей. В 2018 году было получено более 2700 заявлений о неправомерном насильственном изъятии детей. Таким образом, за десять лет число насильственно удаленных детей удвоилось. А теперь этот процесс пойдет еще более интенсивно.

    Какой лучший способ подготовки янычар, как не их отрыв от семьи и помещение в искусственно созданную среду? Практика, проверенная веками.

    Впрочем, есть и другой вариант - без формального отрыва от семьи. Но - с натравливанием одного поколения на другое. И вот свежий тому пример из некогда славящейся своими семейными традициями Германии.

    Немецкие журналисты: видео, натравливающее детей на бабушек, — дело вкуса

    Возмущение поспешным удалением видео с песней про бабушку — климатическую свинью выразили журналисты немецкого телеканала WDR 3 января, сообщает немецкое издание Spiegel. Речь идет о письме, распространенном во внутренней сети телеканала, где журналисты критикуют директора WDR Тома Бурова. В первую очередь журналисты написали, что они ошеломлены, но только совсем не видео. «Мы, как и многие из вас, ошеломлены: конечно, не сатирой, которая является делом вкуса, нет, мы ошеломлены, что директор программы WDR 2 поручил удалить видео с сатирической детской песенкой», — заявили сотрудники телеканала. Вот так вот. Оказывается, называть своих бабушек и дедушек "свиньями" - это нормально и является свободой слова.

    Напомню, как обстояло дело. Скандал в Германии — дети спели про бабушек, назвав их «старыми свиньями»

    Немецкий детский хор спел песню на мотив популярной в Германии песни про бабушку, заменив слова и тему песни и придав ей экологическую проблематику. В новой версии песни бабушка вместо положительного человека, вызывающего уважение, стала «старой загрязняющей окружающую среду свиньей». Немецкие дети спели о том, что бабушка ездит на мотоцикле и внедорожнике, которые потребляют много бензина, а также жарит дешевое мясо из супермаркета, таким образом она наносит вред окружающей среде и поэтому является «старой загрязняющей окружающую среду свиньей». А следующим шагом, совершенно логичным, станет куплет о необходимости гуманной эвтаназии "старых климатических свиней"..

    «Моя бабушка ездит по курятнику на мотоцикле. Это тысяча литров бензина каждый месяц. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

    Моя бабушка говорит: ‘Ездить на мотоцикле — это очень круто’. Она использует его вместо инвалидной коляски в доме престарелых. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

    Моя бабушка ездит ко врачу на внедорожнике, по дороге она сбивает двух дедушек в инвалидных колясках. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

    Моя бабушка жарит свиную отбивную каждый день, потому что мясо со скидкой из супермаркета почти ничего не стоит. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

    Моя бабушка больше не летает, она исправилась. Вместо этого она отправляется в круиз десять раз в год. Все же моя бабушка не старая загрязняющая окружающую среду свинья!»


    Думаете, насчет эвтаназии - это просто сарказм? Боюсь, что это прогноз, причем, не столь уж и далекий..

    Вообще же ситуация с поколением Z тревожная по всему миру. В том числе и в Японии, где стремительно набирает силу тенденция, называемая "футоко".

    Почему японские дети не хотят ходить в школу

    Все больше юных японцев отказываются ходить в школу. Японцы называют этот феномен "футоко" и задаются вопросом, кто виноват - ученики, родители или школа. Прошлой весной 10-летний Юта Ито дождался ежегодного праздника Золотая неделя, чтобы сообщить родителям, что отказывается ходить в школу. В школе над ним издевались, он постоянно дрался с одноклассниками, тем не менее несколько месяцев его, хоть и с трудом, но удавалось уговаривать ходить на занятия. Родители стояли перед выбором: отправить его на сеанс психотерапии в школе в надежде, что все образумится, учить его дома или отдать в так называемую свободную школу. Они выбрали третий вариант. Теперь Юта проводит время так, как он хочет, и выглядит гораздо счастливее.

    Футоко в широком смысле переводится как прогул, боязнь школы или отказ от школы. Отношение к таким детям в Японии претерпело заметные изменения. До 1992 года отказ ходить в школу (тогда он назывался "тококёши", то есть сопротивление) считался психическим отклонением. Пять лет спустя термин заменили на футоко.

    17 октября 2019 года правительство Японии объявило, что число прогульщиков в начальных классах достигло рекордного уровня: в 2018 году 164,5 тыс. детей пропустило более 30 дней занятий. В 2017-м их было 144 тыс.

    Отказ от посещения обычной школы может иметь долгосрочные последствия - высок риск того, что молодые люди в итоге полностью изолируют себя от общества и запрутся у себя в комнатах. Японцы называют их "хикикомори".
    Это уже более тяжелая форма и число хикки тоже растет очень быстро. Такой персонаж или сюжет сегодня - обычное дело для аниме, что тоже является говорящим фактом.

    Еще большее беспокойство вызывает рост числа самоубийств среди школьников. В 2018 году их было 332, это 30-летний максимум. В 2016 году рост числа самоубийств вынудил японское правительство принять закон о предотвращении суицида со специальными рекомендациями для школ.

    Так почему так много детей в Японии избегают школ?

    Согласно исследованию министерства образования, в числе главных причин - семейные обстоятельства, конфликты с друзьями и издевательства одноклассников. Как правило, такие дети ссылаются на плохие отношения с другими учениками или учителями.


    Что-то мне вот кажется, что когда зверь Пицзецы придет в страну Ниппон, казавшийся два десятилетия назад сценарий "Королевской битвы" станет суровой реальностью. Совсем неспроста ведь этот фильм стал таким популярным даже в те времена, когда заметные невооруженным взглядом проблемы страны Ниппон в сравнении с нынешними были просто смешными.

    Как видите, предпосылки для войны между поколениями имеются (а где их слишком мало - они интенсивно создаются!) в большинстве регионов мира. И когда придет время - война эта обязательно будет инициирована. В том числе и для того, что бы сократить численность населения планеты.

    Ну и в довесок - интересный сюжет от Сергея Переслегина. Условия при которых в будущем развернётся война между поколениями.

    То есть, нехватка ресурсов и перспектив - дополнительные факторы риска. Их можно было бы избежать в случае внешней экспансии и развитии, однако, этого сегодня не происходит. Напротив, мир по сути закукливается и сжимается, по причине надвигающегося экономического кризиса. А значит, в ближайшие минимум пару десятилетий риски межпоколенческих конфликтов будут оставаться на высоком уровне.

    И снять их сможет либо резкая депопуляция планеты, либо реализация по-настоящему масштабных и глобальных проектов вроде освоения космоса, Мирового океана, Арктики и Антарктики и т.п. Но похоже, что это будет уже после Эпохи Песца, по ее итогам.

    А в заключение - шесть вещей, которые сегодня необходимо обеспечить своим детям родителями. Если они хотят, что бы они успешно пережили Эпоху Песца и стали не их врагами, а друзьями и единомышленниками. Особое внимание - на пункт №2.

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз