• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Немцы меняют своё отношение к России - обзор прессы Германии

     После недавней встречи в Кремле президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель обычно недружественные нам германские СМИ вдруг подтаяли, и стали признавать очевидные вещи.

    Благодарность или признание?

    Заговорили, например, о том, что Россия играет важную роль в мире. Без неё не обойтись при решении ключевых международных проблем. Таков лейтмотив заглавной статьи в газете Tagesspiegel. Ссылаясь на недавнюю поездку Меркель в Москву, издание признаёт, что без переговоров с Путиным бундесканцлерин не смогла бы организовать в Берлине международную конференцию под эгидой ООН по урегулированию конфликта в Ливии.

    Для Германии это очень важное мероприятие. Уже много лет Берлин пытается встроиться в компанию мировых держав, определяющих международную политическую повестку, и подключиться к решению проблем в «горячих точках» планеты, но безуспешно.

    Теперь у Меркель появился шанс стать модератором ливийского урегулирования и в какой-то мере конвертировать экономические успехи Германии в международный политический авторитет. Tagesspiegel прямо не пишет об этом, но радость по поводу предстоящих в Берлине важных переговоров видна в статье газеты невооружённым взглядом.

    Другое немецкое СМИ – Deutschlandfunk отметило большой успех России на Ближнем Востоке. Москва при принятии здесь решений руководствуется «холодным расчетом» и не занимается «политической магией», а «заполняет вакуум власти в регионе и без больших затрат добивается укрепления своего влияния».

    Таких благожелательных оценок в отношении России давно не было в германской прессе. Их можно было бы расценить как благодарность за поддержку берлинской инициативы по Ливии, если бы это касалось только политических вопросов.

    Бюргеров зовут в «Газпром»

    Одно из ведущих изданий Германии для индивидуальных инвесторов и вкладчиков – журнал Aktionär разместило на своём сайте сразу несколько статей, в которых рекомендует своим читателям приобрести акции российской компании «Газпром».

    Кажется, момент для такой рекомендации выбран не совсем удачно. Только что сорвалось завершение строительства газопровода «Северный поток-2». Споткнулась о Болгарию другая международная магистраль «Газпрома» – «Турецкий поток». Газ в полном объёме сможет пойти по нему не раньше мая.

    Вдобавок ко всем этим неприятностям просела цена газа в Европе. Российская компания несёт солидные убытки. Однако Aktionär убежден в «очень хороших перспективах» газпромовских акций. Он, правда, оговаривается, что его рекомендации адресованы «смелым инвесторам».

    Хотя в чём тут «смелость», не очень понятно. В прошлом году бумаги «Газпрома» на Франкфуртской бирже рванули вверх аж на 90%. Покупателей привлекла дивидендная политика российской компании. По итогам 2019 года «Газпром» на выплату дивидендов владельцам его ценных бумаг направит 30% чистой прибыли, за нынешний год – 40%, а в 2022 году и вовсе – 50% прибыли, как это определено в требованиях российского правительства к компаниям с государственным участием.

    Кроме этих явно привлекательных данных есть и другие оценочные показатели. Эксперт журнала Торстен Кюфнер приводит один из них – соотношение цены акций и ожидаемой прибыли. У «Газпрома» этот показатель равен 5. А, например, у саудовской нефтяной компании Saudi Aramco – 18. Арифметика здесь простая: чем ниже этот показатель, тем выгоднее становятся корпоративные акции. Выводы сделать нетрудно.
    Кроме того, Aktionär считает российские компании недооценёнными и предлагает бюргерам приобрести акции «Норильского никеля», «Сбербанка», « Яндекса». Эксперты издания прогнозируют, что в марте после очередного саммита «Нормандского формата» Меркель добьётся ослабления санкций против России. Тогда акции российских компаний рванут вверх минимум на 20%.

    Сам факт, что немцы ждут от Ангелы Меркель такого мужественного шага, говорит о том, что лёд в отношениях между Берлином и Москвой начинает подтаивать. И это уже прямо сказалось на тональности германских СМИ.

    Автор: Геннадий Грановский

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз