• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 109
    Пользователей: 0
    Гостей: 109
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    2020-й начинается с тотального обвала мировой экономики

    Именно это показывают индикаторы, публикующиеся сейчас по разным странам разных регионов мира. Они в лучшем случае стоят на месте, а в худшем идут вниз с возрастающим ускорением. Куда быстрее, чем это ожидалось первоначально.

    ВВП Германии в 4-м квартале не изменился

    Экономика Германии в четвертом квартале 2019 года не изменилась по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 0,4%. В 3-м квартале рост ВВП про сравнению с предыдущим кварталом составляло 0,1%, в годовом выражении - 0,5%. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышение первого показателя на 0,1%, второго - на 0,3%.

    На Дряхлом Континенте по-прежнему нет никакого роста. Только падение, причем, достаточно существенное. Наиболее наглядный пример - автомобильный рынок и его текущее состояние.

    Продажи новых автомобилей в Европе упали в январе

    Европейские производители автомобилей в начале 2020 года столкнулись с первым падением продаж, которое отмечалось через 5 месяцев после того, как изменения правил вредных выбросов и потребительских стимулах снизили спрос на ряд моделей, передает Bloomberg. Регистрация новых легковых автомобилей в январе снизилась на 7,4 процента — до 1,1 миллиона транспортных средств в Евросоюзе, ЕАСТ и Великобритании, согласно заявлению Европейской ассоциации автопроизводителей. Приличное такое падение одной из ведущих отраслей местной экономики.

    Неудивительно, что рост ВВП еврозоны ожидаемо замедлился в IV квартале. Другого и ждать не приходится, если моторы ЕС барахлят и глохнут.

    Экономический рост в еврозоне, как и ожидалось, замедлился в конце 2019 года на фоне сокращения ВВП Франции и Италии и стагнации в Германии. ВВП 19 стран валютного блока в октябре-декабре увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Значение показателя совпало с предварительной оценкой. В июле-сентябре был зафиксирован рост на 0,3% в квартальном выражении. В годовом выражении рост ВВП еврозоны замедлился с 1,2% до 0,9%. Ранее сообщалось о росте ВВП на 1% в годовом выражении. На уровне статпогрешности. По сути - стагнация.

    Не сильно лучше дела обстоят и на другом берегу Атлантики - в стране, называемой САСШ.

    Промышленное производство в США сократилось в январе на 0,3%

    Промышленное производство в США в январе сократилось на 0,3%, поскольку не по сезону теплая погода сдерживала производство в сфере коммунальных услуг, передает Reuters. В ведомстве заявили, что объем промышленного производства в январе упал на 0,1%, что соответствует прогнозам, но объем производства в декабре был пересмотрен в сторону понижения до 0,1%, хотя ранее сообщалось о росте на 0,2%. Общий объем промышленного производства за декабрь был пересмотрен в сторону понижения до 0,4% с ранее сообщавшегося снижения на 0,3%.Пересмотрен в плане понижение. Говорит само за себя.

    А вот вам и воистину чудовищный обвал экономики Японии, который действительно оказался впечатляющим.

    ВВП Японии в 4 квартале 2019г сократился на -6.3% (г/г) ! Еще раз, сократилась не только промышленность (как раньше), а ВВП в целом. При этом, еще квартал назад был рост +1.8%. То есть, всего за 3 месяца долгономика Японии улетела вниз почти на 8% (г/г). Чудовищный обвал. А ведь полноценно последний либерально-долговой мировой финансово-экономический кризис 2021г еще даже не начинался. Дальше банкротономикам будет только хуже. И гораздо хуже.

    Капитальные расходы (% от ВВП) Японии (кв/кв): -3,7%.

    Промышленное производство (г/г) - Япония: -3,1%.

    Потребительские расходы в Японии (кв/кв): -2,9%.


    Торможение и спад видны не только в развитых странах, но и в "третьем мире". Так, рост экономики Таиланда замедлился до минимума за 5 лет

    Рост экономики Таиланда в 2019 году оказался самым медленным за пять лет, поскольку замедлился рост экспорта и инвестиций, передает агентство Reuters. Агентство по государственному планированию 17 февраля также снизило свои прогнозы экономического роста на 2020 год до 1,5-2,5 процента с 2,7-3,7 процента. Агентство также снизило прогноз по экспорту, являющемуся основной движущей силой роста, до 1,4-процента с 2,3 процента, как прогнозировалось в ноябре.

    Конечно, по туризму сейчас ощутимо ударил этот самый ваш Коронный Вирус, но это лишь один из дополнительных факторов. И без него бы упало, пусть и не так жестко.

    Сингапур снизил прогноз роста ВВП на 2020 год на фоне вспышки коронавируса. Да, удобная эта штука.. и появилась как-то вовремя..

    Министерство торговли и промышленности Сингапура снизило прогноз экономического роста до -0,5-1,5%, указав на возможность рецессии из-за вспышки коронавируса, сообщает The Straits Times. Рост ВВП в этом году, как ожидается, составит около 0,5%. В ноябре министерство прогнозировало экономический рост в пределах 0,5-2,5% на 2020 год.

    Нет роста - неоткуда финансировать бюджет страны. Поэтому Сингапур планирует крупнейший дефицит бюджета с 1997 года. Ему бы не хотелось, но этого уже не избежать.

    Сингапур увеличит дефицит бюджета до максимума по крайней мере с 1997 года, направив 6,4 миллиарда сингапурских долларов (4,6 миллиарда долларов США) на поддержку экономики на фоне вспышки коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. Дефицит бюджета увеличится до 2,1% ВВП в финансовом году, который завершится в марте 2021 года, с прогнозируемых 0,3% в текущем финансовом году, заявил министр финансов Сингапура Хэн Сви Кит в парламенте. Заметный рост, хотя до страны 404/95 еще очень далеко..

    Падает везде и прогнозы не способствуют оптимизму. По всем основным странам мира.

    Moody's ухудшило прогноз роста ВВП G20 в 2020 г.

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. прогнозирует замедление экономического подъема в странах G20 в 2020 году до 2,4%. Ранее ожидался рост на 2,6%, такой же, как и в 2019 году, что значительно хуже показателя в 3,2%, зафиксированного по итогам 2018 года. В 2021 году ожидается ускорение темпов повышения ВВП до 2,8%.

    Явление Песца еще не состоялось, а все уже совсем плохо. Представляю себе, как будет к концу года..

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз