• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 1
    Гостей: 22
    deevaEffog
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Занимательная география коронавируса

    В то время как власти Китая объявили о создании вакцины против коронавируса и смогли взять заболеваемость под контроль, сообщения об обнаружении этой хвори поступают из новых стран. Как пишет испанская газета ABC, в Италии к 26 февраля число заболевших достигло 374, скончались уже 12 человек. Это третья страна по количеству заболевших после Китая (78 тыс.) и Южной Кореи (1,2 тыс.). В Испании сегодня выявлены десять зараженных – в Мадриде, Севилье и Каталонии. Что тревожно, 60-летний пациент из Севильи не бывал в опасных странах и с прибывшими оттуда не общался – заражение каким-то образом произошло в его родном городе. На испанском острове Тенерифе под карантин помещены гости дорогого отеля H10 Costa Adeje Palace, где обнаружены четверо заболевших итальянцев на семь с лишним сотен постояльцев. Около ста из них, не имевших контактов с зараженными, могут в скором времени отпустить на волю.

    Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что его страна находится ни много ни мало в начале эпидемии. На юге и на западе страны в сумме обнаружен 21 инфицированный. В соседней Франции – 14.

    Первый случай коронавируса выявлен в Латинской Америке – диагноз подтвержден у 61-летнего жителя 20-милионного Сан-Паулу, 20 человек находятся под наблюдением. На Ближнем Востоке коронавирус наиболее закрепился в Иране, где на сегодняшний день зарегистрированы 139 случаев, из них 19 с летальным исходом. Среди заразившихся – заместитель министра здравоохранения.

    Президент США Дональд Трамп до сих пор не делал заявлений об эпидемии и критиковал прессу, которая распространяет панические настроения. Он объявил о специальной пресс-конференции на 26 февраля.

    Данные на утро 26.02.2020 

    Интересно, что вирус Covid-19 шагает по планете уж чрезмерно избирательно. Правительства предупреждают о самых элементарных мерах безопасности для сдерживания передающихся воздушно-капельным путем болезней, и можно представить себе возможные масштабы эпидемии в странах третьего мира с нижайшим уровнем медицины, где для многих нормально пользоваться мылом лишь раз в несколько дней. Однако на карте видно, что вирус выбирает весьма и весьма благополучные регионы, целясь в промышленность и главных участников торговых войн прошлого года – Китай да Евросоюз (это тот самый, который кричал о необходимости снижения авиаперелетов по всему миру против выбросов СО2 и прекращения покупки китайских товаров), а внутри последнего почему-то еще и четко по линии железного занавеса – даже в пределах отдельно взятой Германии. Россию, имеющую протяженную границу с Китаем, толпы китайских туристов в любом крупном городе и немоду на медицинские маски, вирус, тьфу-тьфу-тьфу, обходит стороной. В Афганистане, Непале, Ливане, Камбодже, Шри-Ланке и других далеко не самых люксусовых странах до сих пор выявлено по одному заболевшему и никого не заразившему, в то время как одно «апчхи» в буржуйско-итальянской больнице вывело из строя всю мытую Западную Европу. Совсем сказочный показатель на Африку: согласно графику немецкого канала n-tv, на 26 февраля на всем континенте заболели всего двое – один в Египте и один в Алжире. Одного классика при таких совпадениях терзали смутные сомнения.

    Вероника Туркот

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 27 февраля 2020 18:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.06.2018
    Iosif | Комментариев: 307 | Публикаций: 0

    Все банально просто, в этих странах много недообследованных, а люди умирают от мудренных заболеваний, не имеющих аналогов в мире

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз