• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Занимательная география коронавируса

    В то время как власти Китая объявили о создании вакцины против коронавируса и смогли взять заболеваемость под контроль, сообщения об обнаружении этой хвори поступают из новых стран. Как пишет испанская газета ABC, в Италии к 26 февраля число заболевших достигло 374, скончались уже 12 человек. Это третья страна по количеству заболевших после Китая (78 тыс.) и Южной Кореи (1,2 тыс.). В Испании сегодня выявлены десять зараженных – в Мадриде, Севилье и Каталонии. Что тревожно, 60-летний пациент из Севильи не бывал в опасных странах и с прибывшими оттуда не общался – заражение каким-то образом произошло в его родном городе. На испанском острове Тенерифе под карантин помещены гости дорогого отеля H10 Costa Adeje Palace, где обнаружены четверо заболевших итальянцев на семь с лишним сотен постояльцев. Около ста из них, не имевших контактов с зараженными, могут в скором времени отпустить на волю.

    Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что его страна находится ни много ни мало в начале эпидемии. На юге и на западе страны в сумме обнаружен 21 инфицированный. В соседней Франции – 14.

    Первый случай коронавируса выявлен в Латинской Америке – диагноз подтвержден у 61-летнего жителя 20-милионного Сан-Паулу, 20 человек находятся под наблюдением. На Ближнем Востоке коронавирус наиболее закрепился в Иране, где на сегодняшний день зарегистрированы 139 случаев, из них 19 с летальным исходом. Среди заразившихся – заместитель министра здравоохранения.

    Президент США Дональд Трамп до сих пор не делал заявлений об эпидемии и критиковал прессу, которая распространяет панические настроения. Он объявил о специальной пресс-конференции на 26 февраля.

    Данные на утро 26.02.2020 

    Интересно, что вирус Covid-19 шагает по планете уж чрезмерно избирательно. Правительства предупреждают о самых элементарных мерах безопасности для сдерживания передающихся воздушно-капельным путем болезней, и можно представить себе возможные масштабы эпидемии в странах третьего мира с нижайшим уровнем медицины, где для многих нормально пользоваться мылом лишь раз в несколько дней. Однако на карте видно, что вирус выбирает весьма и весьма благополучные регионы, целясь в промышленность и главных участников торговых войн прошлого года – Китай да Евросоюз (это тот самый, который кричал о необходимости снижения авиаперелетов по всему миру против выбросов СО2 и прекращения покупки китайских товаров), а внутри последнего почему-то еще и четко по линии железного занавеса – даже в пределах отдельно взятой Германии. Россию, имеющую протяженную границу с Китаем, толпы китайских туристов в любом крупном городе и немоду на медицинские маски, вирус, тьфу-тьфу-тьфу, обходит стороной. В Афганистане, Непале, Ливане, Камбодже, Шри-Ланке и других далеко не самых люксусовых странах до сих пор выявлено по одному заболевшему и никого не заразившему, в то время как одно «апчхи» в буржуйско-итальянской больнице вывело из строя всю мытую Западную Европу. Совсем сказочный показатель на Африку: согласно графику немецкого канала n-tv, на 26 февраля на всем континенте заболели всего двое – один в Египте и один в Алжире. Одного классика при таких совпадениях терзали смутные сомнения.

    Вероника Туркот

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 27 февраля 2020 18:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.06.2018
    Iosif | Комментариев: 227 | Публикаций: 0

    Все банально просто, в этих странах много недообследованных, а люди умирают от мудренных заболеваний, не имеющих аналогов в мире

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз