• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Песец шагает по планете.. в сопровождении стажера КоронаВируса

    Казалось бы, еще совсем недавно Центробанки остановили падение рынков вливаниями на $270 млрд. Народный банк Китая влил в банковскую систему 1,2 триллиона юаней (173 млрд долларов) через операции обратного репо, что стало крупнейшей разовой «инъекцией» ликвидности с 2004 года. Во вторник вторник НКБ добавил еще 500 млрд юаней (72 млрд долларов) дополнительных кредитов. К «печатному станку» вернулось руководство Банка Японии. Регулятор провел операцию выкупа активов на 750 млрд иен, закачав в рынки 6,9 млрд долларов в пересчете по курсу. Днем к азиатским ЦБ присоединится Европейский центробанк, выдающий еженедельную порцию кредитов (MRO) под 0% годовых, а вечером - Федеральная резервная система США. В общем, глобальная накачка была мощной и одновременной. И казалось, ситуация стабилизировалась, пусти и временно.

    Но этого хватило всего три недели. А затем мировые рынки посыпались со сверхзвуковой скоростью.

    Мировой фондовый рынок лишился уже $5 трлн из-за вируса. Как вовремя этот самый коронный вирус явился.. может затем, что бы покрыть начало Явления Песца?

    Нынешняя пятница стала «черным днем» для мировых рынков: нарастающая паника вокруг коронавируса усугубила крах основных индексов, напомнив им о глобальном финансовом кризисе 2008 года, и лишила их примерно $5 трлн капитализации, пишет Reuters. Крушение не миновало ни Европу, ни Азию, ни Америку: европейские рынки упали на 3-5%, а продолжающаяся гонка в «безопасные гавани» привела к тому, что доходность американских гособлигаций — вероятно, самых безопасных в мире активов до сегодняшних пор — побила рекордные минимумы.

    Даже Олимпиада, запланированная на июль-август, может быть отменена из-за коронавируса. Акции авиакомпаний Европы и туристических компаний упали на 18% — говорят даже, что это худшая неделя после 11 сентября 2001 года. Индекс волатильности Чикагской биржи опционов, часто называемый «индексом страха», подскочил до 47 — это самый высокий показатель примерно за два года.

    Единственным «лечением» для мировой экономики сегодня считают снижение ставок Федеральной резервной системой США уже в следующем месяце, за которой последуют центральные банки других стран, чтобы попытаться предотвратить глобальную рецессию.
    Угу, последний шанс. Ненадолго сработает, да.

    «Сейчас время высокой неопределенности, когда никто не знает ответа, и рынки действительно паникуют», — заявил глава американской инвестиционной компании SEI Investments Джон Лау. Это да. И паника будет расти дальше.

    Таки-да, уже начали говорить о возможной отмене Олимпиады-2020. Даже прикидывают, что страховщики потеряют миллиарды в случае отмены Олимпийских игр в Токио.

    Страховые компании мира понесут серьезные потери, если вспышка коронавируса приведет к отмене летних Олимпийских игр в Токио, поскольку это приведет к выплате миллиардов долларов. Правительство премьер-министра Синдзо Абэ уже приказало отменить многочисленные спортивные мероприятия, поскольку оно пытается сдержать распространение эпидемии. В то же время кабмин пообещал, что Олимпийские игры, в которые Япония уже инвестировала около 12 миллиардов долларов, будут проведены, как и планировалось.

    Потенциальные потери от отмены такого крупного мероприятия будут тем выше, чем позднее будет объявлено об окончательном, сказал Адриан Томас, директор страхового брокера Aon.

    "Если они отменят (Игры) за 2-3 недели до начала мероприятия, они потратят все, что им нужно потратить. Если у них будет три месяца до начала мероприятия, то появится возможность сэкономить", — сказал Томас.

    МОК тратит около 800 миллионов долларов США на страхование каждой летней Игры, что покрывает большую часть инвестиций в размере примерно 1 миллиарда долларов, которые он делает в каждом принимающем городе.


    Разумеется, это мелочь. Но помимо страхования, на Игры задействовано множество компаний и если их отменят незадолго до начала - это ударит по общей экономической ситуации в мире. Внесет свой вклад, в общем.

    Да и просто обидно будет. Возможно, это последняя Олимпиада в том виде, котором мы их привыкли видеть..

    А тем временем, коронавирус принес в Китай рецессию. Ну надо же, как удачно..

    Китайская экономика, согласно официальной статистики, увеличилась на 6,1% в 2019 г., самый медленный рост за последние тридцать лет. Следует отметить, что каждый год последнего десятилетия назывался в Китае “самым медленным с 1990 г. С учетом того, что в 2019 г. запасы непроданной стали достигли рекордного уровня, продажи автомобилей рухнули на 8%, мобильных телефонов на 7%, а экспорт увеличился всего на 0,5%, удивительно, что экономика Китая вообще выросла в прошлом году.

    Независимые анализы, основанные на спутниковых наблюдениях и других прямых измерениях, показывают, что темпы роста составляют от 3 до 3,5%. Модели, основанные на косвенном моделировании темпов роста, дают примерно те же цифры.

    Если Китай вошел в 2020 г. с ростом в 3%, не следует ожидать, что этот показатель сохранится по итогам года. Только на провинцию Хубэй, находящуюся в центре эпидемии коронавируса, приходится более 4% ВВП Китая. А Хубэй — не единственный пострадавший регион.

    В минувшие выходные Гуандун, на долю которого приходится почти 11% ВВП страны, снизил официальный уровень угрозы, явно пытаясь заставить людей вернуться на рабочие места. Но сборочные заводы провинции не могут открыться, если их сотрудники застряли в других регионах Поднебесной. Миллионы рабочих до сих пор не вернулись в Гуандун после празднования китайского нового года.

    ..Трудно представить сценарий, при котором экономика Поднебесной вообще вырастет в этом году. В первой половине года, безусловно, произойдет спад. Не удастся Китаю избежать снижения ВВП в I и II кварталах 2020 г.
    Посмотрим. Все может быть.

    Одновременно с этим крупнейшая экономика Европы замедляется из-за коронавируса. Угу, Германия тоже падает.

    Темпы роста экономики Германии в 2020 году могут оказаться ниже ранее ухудшенных оценок из распространения коронавируса, заявил глава Центробанка Германии Йенс Вайдман. Бундесбанк в декабре в 2 раза до 0,6% снизил прогноз роста реального ВВП на 2020 год. "Экономика Германии выросла в среднем только на полпроцента в 2019 году. Согласно прогнозу Бундесбанка от прошлого декабря (с поправкой на календарь), ВВП должен расти такими же низкими темпами в 2020 году", — отметил Вайдман на пресс-конференции.

    Кроме того, ВВП Франции в квартальном выражении впервые сократился с 2016 года.

    ВВП Франции в квартальном выражении впервые сократился за последние почти четыре года — со второго квартала 2016 года. Экономика Франции, вторая по размерам в Европе после Германии,в четвертом квартале 2019 года снизилась на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщил национальный статистический институт Insee.

    То есть, три ведущие страны ЕС (насчет Италии я писал на днях) уже в рецессии. Ждем остальные страны Европы, следующие за ними.

    А вот Канада уже дождалась. Рост экономики Канады почти остановился в конце 2019 года

    Рост экономики Канады в четвертом квартале практически остановился, поскольку экспорт упал рекордными темпами с 2017 года, а инвестиции в бизнес сократились, но декабрь оказался сильнее, чем ожидалось, что говорит о том, что экономика страны набрала обороты в начале 2020 года, передает Bloomberg.

    В течение трех месяцев к концу декабря 2019 года, валовой внутренний продукт Канады вырос в годовом исчислении на 0,3 процента, что по сути означает прекращение роста, показала оценка экономиста Банка Канады, сообщило федеральное статистическое агентство.

    Этот показатель оказался ниже пересмотренного уровня в 1,1% в предыдущем квартале, что сделало его вторым квартальным замедлением подряд и самым медленным темпом роста с 2016 года.


    Попутно оказалось, что коронавирус обрушил глобальный рынок смартфонов и ПК. С соответствующими последствиями.

    Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) пересмотрела прогноз относительно роста рынка смартфонов, данный в ноябре прошлого года. Из-за эпидемии коронавируса аналитики ожидают сокращения глобальных поставок смартфонов в 2020 году на 2,3%, до чуть более 1,3 млрд штук. В первой половине года падение составит примерно 10-14%, но в апреле-июне темпы падения должны замедлиться до 6,9%. В третьем квартале рынок может вернуться к позитивной динамике и поставки увеличатся на 1,8%. Лишь в заключительной четверти 2020-го подъем усилится до 8%, считают в IDC.

    По данным аналитиков, внутренний рынок Китая, крупнейшего рынка смартфонов в мире, в первом квартале упадет почти на 40% в годовом исчислении. Производство смартфонов снизится из-за дефицита компонентов, закрытия ряда заводов, прерывания логистических цепочек, считают в IDC.

    Исследователи понизили прогноз и по поставкам компьютеров. По итогам текущего года объем рынка сократиться на 9% до уровня 374,2 млн штук вместо прежних 380,2 млн единиц.

    В IDC считают, что снижение поставок в первом квартале 2020 года составит на 8,2%, после чего сокращение увеличится до 12,7% во втором квартале, поскольку существующие запасы компонентов и готовой продукции закончатся. Ожидается, что во второй половине года темпы роста улучшатся, хотя рынок продолжит снижаться.


    Так что 2020 год может стать худшим для мировой экономики со времен мирового кризиса. Вернее, уже понятно что станет - без всяких "может".

    Мировая экономика может достичь худших результатов со времен финансового кризиса более десяти лет назад, поскольку распространение коронавируса подрывает надежды на быстрое восстановление, пишет Bloomberg. Экономисты Bank of America Corp. предупредили клиентов, что теперь они ожидают роста мировой экономики на 2,8% в этом году, минимального с 2009 года. Они уже отмечали самый слабый рост в Китае с 1990 года, но теперь говорят, что рост экономики США будет минимальным за четыре года. "Риски по-прежнему смещены в сторону понижения, — говорится в докладе экономистов BofA во главе с Итаном Харрисом. — Наши прогнозы не включают глобальную пандемию, которая в основном остановит экономическую активность во многих крупных городах".

    Такая вот прогулка Песца по планете получается. Очень даже впечатляющая и результативная.

    Но это - только присказка. Сказка - она впереди, правда, будет она довольно-таки недетской..


    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 февраля 2020 10:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 555 | Публикаций: 0

    Не так страшен черт как его "МАЛЮТКИ" - во всех этих проблемах больше элемент "ПАНИКИ" и на этом фоне желание нажиться.

    Да неизвестно чем лечиться, как спасаться, как предохраняться, но обычный грип сташнее и смертность от него выше, но не кто не кричит, не рвет последние пейсики. Похоже все мы переболеем, кто-то не выживет, ну что же такова жизнь, в средние века было хуже.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз