• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (157)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Песец подкрался незаметно, когда его никто не ждал

    Хе-хе. Ну вот, только возьмешь ненадолго отпуск от виртуала в честь праздника и хорошей погоды, как в гости приходит ОН..

    Буду честен - я предполагал, что это случится где-то в августе-сентябре. Но видимо, сильно уж оголодал пухнастый.

    А началось все с того, что мировые цены на нефть рухнули на 31%. И случилось это всего за одни сутки.

    Стоимость нефти марки Brent в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ рухнула почти на треть, до 31,43 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов. На минимуме в 01.02 мск баррель североморской смеси подешевел сразу на 14 долларов, потеряв в цене 31%. Стоимость нефти марки WTI упала на 27%, до 30,27 доллара за баррель. К 01.23 мск Brent отыграла часть падения и торгуется по 35,6 доллара (падение на 21%). В 01.23 стоимость достигает 32,9 доллара.

    Хорошее такое падение. Не припомню такого вообще. Но как говорят, нефть может подешеветь и до 20 долларов. Все может быть, хотя все же если это и случится, вряд ли на сильно длительное время. Но 30 баксов за бочку - вполне реально, что будет надолго.

    А вот обвал Доу Джонса помню. 1987-й год. Но тогда вообще все было сурово - на целых 20% за день. Сейчас меньше, но ведь и значения индекса далеко не те..

    Обвал фондовых индексов приостановил торги в Нью-Йорке

    Нью-Йоркская фондовая биржа приостанавливала торги на 15 минут из-за обвала основных индексов более чем на семь процентов, вскоре после их возобновления спад оставался таким же, однако затем несколько замедлился — до 5-5,8 процента, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 17:12 (мск) индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падает на 5,75 процента, до 24378,17 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 5,05 процента, до 8142,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 5,55 процента, до 2808,85 пункта. Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись падением на три-семь процентов, а в Европе открыли торги обвалом на шесть-девять процентов. Сходную динамику демонстрировали и биржи стран Персидского залива, Египта и других стран.

    Bank of America: -14,78%.
    JPMorgan Chase: -11,74%.
    The Goldman Sachs: -10,25%.
    Morgan Stanley: -11,26%.
    Индустрия:
    General Electric: -12,77%.
    Ford Motor: -7,70%.
    General Motors: -10,60%.


    Да, третий в истории САСШ биржевой обвал. За все два века существования NYSE.

    Но куче всего обвалился американский нефтегазовый сектор.

    Воистину, черный вторник для черного золота. А вот обычное золото, наоборот - резко пошло верх.

    Нефть обвалилась, золото пошло вверх

    К окончанию торговой сессии японский индекс Nikkey обрушился более чем на 5 процентов. Впервые с января прошлого года он пробил психологически важный барьер в 20 тысяч пунктов. TOPIX, фиксирующий курсы акций в элитной первой секции биржи, снизился более чем на 5,6 процентов. Продажи японских бумаг подтолкнуло и укрепление йены относительно доллара. Паника среди японских инвесторов во многом спровоцировала и исторический обвал рынка Австралии. Худшее падение с кризисного 2008 года и для индекса S&P/ASX 200, и для австралийского доллара. В какой-то момент австралийская валюта потеряла 5 процентов за 20 минут. Вот так вот и выглядит цепная реакция..

    Южнокорейский KOSPI, еще на прошлой неделе демонстрировавший тенденцию к росту, в этот понедельник вновь в красной зоне. Минус 3,8 процентов, это минимум с августа 2019 года. Падение на всех азиатских фондовых площадках — Гонконга, Тайваня, Сингапура, Таиланда, Вьетнама.

    ..антирекорд на европейском рынке ожидаемо у Италии. Фондовый индекс упал более чем на 9 процентов. Индекс Лондонской фондовой биржи сразу после открытия торгов потерял 8,8 процентов.


    Неслабо, да. Интересно, каким будет продолжение? Или все же, завтра ждать отскока дохлой кошки?

    Ну а что делают, когда начинается реальная паника? Свистать всех в золото, спасайся, кто может!

    Инвесторы уходят в валюту и вкладываются в наиболее надежные активы. Стоимость золота на фоне ослабления нефти пошла вверх и даже обновила максимум последних 8 лет – 1700 долларов за тройскую унцию. И уже скоро следует ждать 2 тысячи за унцию. Которые далеко не будут пределом.

    Вот так вот и приходят реальные Песцы. Даже если их и ждешь, момент своего Явления они выбирают сами.

    И недаром так упорно Сами Знаете Кто закачивал бабло в некий Фонд, доведя его почти до цифры 600 ярдов. Теперь их на 10-11 лет минимум хватит, в отличие от остальных участников Больших Гонок за выживание. А ведь победителем станет тот, кому удалось не упасть дольше других..

    Надо же, не только октябрь может быть плохим месяцем для буржуинов. А ведь его прошло всего меньше трети.

    З.Ы. Интересно, как скоро ФРС снова сбросит ставку? Это ведь их последние патроны..

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    • #17 написан 12 марта 2020 09:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 796 | Публикаций: 251

    Цитата: редактор Князь
    Кому мы опять верим?

    Себе. Только и исключительно себе. А мои глаза мне ещё позволяют им доверять. Уши тоже. Да и прочие органы. И что эти органы, включая головной мозг, мне говорят? А то.

    Есть большая ферма, где выращивают "живую нефть" - скот на забой. И какая-то хрень получилась с этим скотом. Блеять стал. Повсеместно. Что нужно делать? Те, кто хоть немного пытался держать свинюг и птичег на пропитание, знают - надо выяснить, чем скот заболел и болезнь эту купировать. А купирование методом вырезания особо больных. Остальным димедрол с пенициллином и пусть спят...

    Короче, товарищи обитатели свинофермы, с купированием вас!



    --------------------
    Вот смотришь сейчас какой-нибудь старый советский фильм и думаешь:
    «Интересно – какому олигарху сейчас вот этот завод принадлежит? А вот этот порт?»
    +1
    • #16 написан 12 марта 2020 02:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 207 | Публикаций: 11

    Цитата: АН-2
    Это была шутка и сарказм. Какие там силы на нянь от макарошек... 

     

    То, что это шутка понятно, вернее, "подкол", память у меня неплохая пока. Но, ИМХО, в каждой шутке ест только доля шутки...

     

    Цитата: редактор Князь
    Россия вступила в войну. Против Штатов. 

     

    Вот только не ПРОТИВ "Штатов". А ЗА "Штаты". Вспомните, когда начался "сланцевый бум"? При Обаме, который был "техническим президентом". Своего рода - компромиссом между панамериканцами и глобалистами. Ну, действительно, кто бы этого утырка, да еще и черного поставил реально что-то решать и чем-то руководить? И вот в это "техническое президентство" проходила подготовка к схватке элит, персонифицированной противостоянием Трампа и Клинтон в 2016. В рамках этой подготовки и была развернута сланцевая добыча нефти. Задача была - создать реальные денежные поступления на случай краха рынков и потери инвестиционных доходов. Из той же оперы и "святой Эблон". Сейчас, перед вторым сроком Трампа "партия" входит в эндшпиль. И панамериканцы "долбят" глобалистов по всем фронтам, в т.ч. и на сырьевом, чтобы лишить их финансов. Это единственный их реальный актив, потому что все маскофирмы скопытятся вмиг, если их перестать поддерживать кредитами, а откуда деньги на кредиты, если рынки рухнут? Только из сланцев, вот их и начали "морщить". А наше руководство, в этой ситуации, оказалось на трамповской стороне баррикад по простой причине - чтобы не потерять рынки, как правильно везде указывают аналитики. И, как бы, я не против, НА ДАННОМ ЭТАПЕ я тоже "за Трампа", думаю, что это заметно по моим комментам. Вот только проблема, что эта "война" - опять ЗА НАШ счет. НАМ придется оплачивать рост цен на потребительские товары из-за того, что государству нужно "балансировать бюджет" падением рубля. И меня это, конечно, напрягает. 

    0
    • #15 написан 11 марта 2020 21:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 959 | Публикаций: 1 619

    Вот просто интересно, как история проявляется. В 1917 году большевики кричали совершенно дебильные с точки зрения здравого смысла лозунги. Типа - "ни мира, ни войны, а армию распустить", "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" и т.п.  Или, по современному, "Кац предлагает сдаться".  Вот и наш человек и самолет вещает примерно так же.  Объясняю. Россия вступила в войну. Против Штатов.  Почему?  Да просто всё в хронологии следить надо.  Рынок нефти достаточно стабилен.  Одни нефть добывают с избытком для собственного потребления, другие - наоборот.  И тут вылезли со своим сланцем пиндосы.  Возник переизбыток.  Цена, ессно, пошла вниз.  Саудиты предложили снизить добычу и поделить квоты.  Россия согласилась. Типа, для поддержания стабильности.  На 1,2 миллиона баррелей. Хорошо - потерли руки в Штатах, и тут же скомпенсировали эти 0,93 миллиона своей добычей.  Давайте опять снизим - предложили саудиты. На 1,7 миллиона.  Лохи! - восторжествовали Штаты.  А давайте еще на полтора миллиона - это опять сауды.  А вот хер вам - это, наконец, Россия.  И вот тут не понравилось. Как это - мы вдруг пошли вопреки.  Да, война.  Да, есть неудобства.  Но - "Кац же предложил уже сдаться?" И почему не так?  Кому мы опять верим? (с)



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #14 написан 11 марта 2020 15:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    А Вам что? Будете бесплатно пользоваться, пока силы есть.   ??? Вы серьезно????!!!

    Это была шутка и сарказм. Какие там силы на нянь от макарошек... 

    0
    • #13 написан 11 марта 2020 13:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 207 | Публикаций: 11

    Цитата: АН-2
    Врятле. Из-за роста цен мы перейдем на свою картошку и макарошки, а они на мостовую, с десятого этажа.

     

    Это мелкая сошка. Крупная рыба ничего не почувствует. +/- миллиард. Если что, государство даст льготный кредит. Им ведь для ЛЮДЕЙ ничего не жалко.

     

    Цитата: АН-2
    А Вам что? Будете бесплатно пользоваться, пока силы есть.

     

    ??? Вы серьезно????!!!! unknown И какова тогда цена вашим обличениям власти? Даже нанешие власти России пока до ТАКОГО не додумались. Или вам место в Гайдаро-Чубайсовском пантеоне?

    0
    • #12 написан 11 марта 2020 08:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор Князь

    Цитата: АН-2
    Кому мы опять верим?
    Никому нельзя верить.  Даже себе.  Ведь только пукнуть хотел....sorry

    Как сказал кто-то: Бойтесь своих мечт: они часто сбываются неожиданно. Сочувствую.

    0
    • #11 написан 11 марта 2020 08:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP
    при этом еще и работать/делать полезное - тогда и на более 10 лет хватит

    А что, кто-то резко поработать, вдруг, решил? И хто ш это ?

    Тридцать лет сидел на печи Илья Муромец...

    0
    • #10 написан 11 марта 2020 08:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Рост цен нам гораздо страшнее, чем олигархам падение капитализации.

    Врятле. Из-за роста цен мы перейдем на свою картошку и макарошки, а они на мостовую, с десятого этажа. У нас обязательства только перед своей семьей, которая перейдет на макарошки, а у них перед партнерами, от которых макарошками не откупишься. Ждем падений с балконов - потираем руки - и запасаемся попкорном. Нет. Семечками, сырыми, пожарим сами, так дешевле.

    0
    • #9 написан 11 марта 2020 08:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0
    Цитата: Алик Кантор

    Цитата: АН-2
    Так что - посылать всех. А деньги в деньгах не держать. Никогда и ни в каких. Лучше гувернантку нанять, оплатив вперед на год.

     

    Смешно, а что она есть будет, если рубль перестанет что-то стоить?

    А Вам что? Будете бесплатно пользоваться, пока силы есть.

    0
    • #8 написан 11 марта 2020 08:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0
    Цитата: Редактор VP

    Кстати:

     

    Кстати, вчера на ОТР в бегущей строке в программе, посвященной этому бардаку, был вопрос зрителя: Почему нефть подешевела для всех, а рубль упал только у нас? Вот и не знаю. Может и в Сауди-арабии ихняя валюта тоже упала? Есть инфа? Ага, сам нашел <https://kursolog.com/sar/usd/1> За неделю подешевела на четыре тысячных евро. То есть, у монархов (да, теперь уже) каких стран в голове песок?

     

    0
    • #7 написан 11 марта 2020 04:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 207 | Публикаций: 11

    Цитата: АН-2
    Так что - посылать всех. А деньги в деньгах не держать. Никогда и ни в каких. Лучше гувернантку нанять, оплатив вперед на год.

     

    Смешно, а что она есть будет, если рубль перестанет что-то стоить?

    0
    • #6 написан 11 марта 2020 04:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 207 | Публикаций: 11

    Цитата: АН-2
    Подозреваю, что от моих закромов этот зверек морду отворотит. Да, и от Ваших.

     

    Зря подозреваете. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Рост цен нам гораздо страшнее, чем олигархам падение капитализации.

    0
    • #5 написан 11 марта 2020 02:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 662 | Публикаций: 49 187

    Кстати:



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 10 марта 2020 22:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 959 | Публикаций: 1 619

    Цитата: АН-2
    Кому мы опять верим?
    Никому нельзя верить.  Даже себе.  Ведь только пукнуть хотел....sorry



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #3 написан 10 марта 2020 17:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 662 | Публикаций: 49 187

    Цитата: АН-2
    На обещания, что ФНБ нам хватит на 10 лет... Б! Кому мы опять верим? Полгода!

    ну, если тупо и активно прожирать, с блэкджеком и шлюхами - тогда может и да. А если без оного, да при этом еще и работать/делать полезное - тогда и на более 10 лет хватит, и останется еще.



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 10 марта 2020 14:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 203 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    а вот от нас - рядовых россиян, кто будет вашего любимого зверька отгонять?

    Подозреваю, что от моих закромов этот зверек морду отворотит. Да, и от Ваших. Миллиардеры станут миллионерами. Миллионеры - нищебродами, как мы. И тогда нас станет левое большинство, со всеми вытекающими из нас. Вскопаем заросшие огороды, посадим картошку. Выживем. Что будут делать трудовые армии офисных тунеядцев в больших городах?.. Совершать ночные набеги на наши огороды и щелкать зубами, пугая своим видом наших собак?

    На обещания, что ФНБ нам хватит на 10 лет... Б! Кому мы опять верим? Полгода! Это если и правда кризис, не фейковый, как все остальное в последние дни. Они ж могут только шум поднять намеренно, кризис, мол, чтоб нажиться, как с теми масками, что московские чиновники оптом закупали у единственного поставщика дороже в два раза и потом продавали еще дороже. 

    Так что - посылать всех. А деньги в деньгах не держать. Никогда и ни в каких. Лучше гувернантку нанять, оплатив вперед на год.

    0
    • #1 написан 10 марта 2020 13:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 207 | Публикаций: 11

    Все это, конечно, няшно, но вот открываю Яндекс и бакс почти 72 рубля. А до праздников был 67, а неделю назад - 63. Конечно, может быть, российские олигархи и госчиновники это и переживут, а вот от нас - рядовых россиян, кто будет вашего любимого зверька отгонять?

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз