• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (274)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды рубрика “Полицейское государство. Родное, злобное, твоё”.

    Ну, что, дорогие друзья? А ведь мы говорили! Ведь говорили это вам! Говорили раз сто в прошлом году и уже раз восемь - в нынешнем. И знаете что? Мы решили больше не говорить вам об этом. Все, кто хотели, всё уже для себя поняли. Давайте теперь о другом.

    Бгг.

    Итак.

    Италия ужесточает штрафы за нарушение карантина до 3,000 евро. Через один Атлантический океан от неё бразильская полисия разгоняет отдыхающих на пляже вертолётом, потому что не время сейчас валяться на пляже. Время сидеть дома и работать удалённо от офиса - впервые за долгое время не только мыслями, но и телом.

    А мы уже снова в Европе, где испанская полиция жестко винтит любительницу джоггинга, которая слёзно просит о помощи, но в ответ с балконов окружающих домов слышит лишь оскорбления в свой адрес.

    Британия. Нельзя собираться больше двух, иначе полиция имеет право вас задержать. Индия. Полиция в рамках борьбы с эпидемией разгоняет протестующих в Нью-Дели, которые с начала декабря выражали несогласие с новым законом о гражданстве, притесняющем мусульманское меньшинство. Дубаи. Арестована женщина, призывавшая игнорировать официальный карантин. США. В Орландо арестован мужчина, нарушивший комендантский час, введённый по мотивам covid-19. Иордания. За то же нарушение арестованы 1,600 человек. Франция. С 17 марта, буквально за неделю выписано под 40 тыщ штрафов за нарушение правил эпидембезопасности, СМИ пишут о сотнях задержанных.

    Мы могли бы ещё долго перечислять, но вы уже, наверное, догадались, к чему мы ведём. К ирониям жизни.

    Дорогие друзья, мы с вами внезапно очутились в мире, в котором едва ли не каждое государство вдруг стало полицейским. Полицейские государства по все стороны всех океанов в кратчайшие сроки наделили себя правом оштрафовать вас, задержать и, если понадобится, арестовать на длительный срок, впаяв вдогонку ещё более крупный штраф для усиления воспитательного эффекта.

    Полицейские государства по всему миру загоняют людей в квартиры, ограничивая свободу передвижения. Заставляют их носить медицинские маски и респираторы. Отнимают льготные проезды в общественном транспорте. Да что там, в иных случаях даже собаку проще приучить пользоваться унитазом дома, чем выгулять её с риском для собственного кошелька и здоровья. Здоровья и кошелька, простите.

    И смотрите.

    Ирония раз. Совершенно неожиданно - граждане сегодня отнюдь не против полицейских государств. Гражданам хватило буквально пары недель теле- и онлайн-репортажей из Европы, чтобы соскучиться по более высоким и эффективным формам общественной организации и наперегонки побежать отдавать личные права и свободы в руки тех самых госорганов, к которым они привыкли относиться меметично и снисходительно.

    Ирония два. Граждане, в том числе либеральные, сегодня сами просят государство быть пополицеистее. И в опросах на тему “что делать с игнорирующими отечественные санэпидемнормы туристами” даже прописывают пункт “расстреливать” (немало популярный, судя по результатам). И давить нещадно тех, кто ради личных хотелок и швабодок пренебрегают общественной безопасностью.

    Ирония три. Любопытным образом Россия на фоне европейских стран сегодня государство почти совсем не полицейское. Правда, кальяны в барах запретили курить и в спортзал уже не пойти, так что мы тоже немного вступили на этот скользкий путь. Но мы в очень приличной компании, либерахи не дадут соврать.

    Это забавно.

    Мир долго-долго шёл по пути глобализации и расширения прав индивида, в т.ч. базовых, пока судьба однажды не положила несвежую летучую мышь в суп к китайцу со слабым иммунитетом. Впрочем, это до сих пор всего лишь версия, в реальности о природе covid-19 мы практически ничего не знаем.

    Но что мы знаем наверняка: полицейские государства - они не с потолка нам упали, как привыкли считать зрители мудацких антиутопий. Это мы с вами их придумали. Не в последнюю очередь, чтобы наш биологический вид умел выжить во враждебной окружающей среде.


    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз