• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (275)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Грядущее Большое Перераспределение активов выходит на старт

    О том, что впереди - Большое перераспределение активов с их концентрацией у Правильных Пацанов, я писал уже давно. И вот нынешний Вирусный хайп на наших глазах становится катализатором этого процесса.

    Хроники апокалипсиса. Бесконечное QE

    Мы буквально за месяц перешли от одного из самых мощных ралли столетия с радикальной переоценкой активов к самому мощному в истории человечества коллапсу активов с совокупной потерей более 33 трлн долл США за месяц, не считая потерь на товарных и долговых рынках. Отбросьте все прошлые представления о «новой нормальности», действующие с 2009 по 2019, - открывается какой-то новый, невероятный и непонятный мир. Мы уже привыкли, что практически каждый час появляются новости об очередных чудовищных фискально-монетарных стимулах, но последняя инициатива затмила все предыдущие вместе взятые. Хотя я предполагал, что мировые ЦБ вкачают в систему до 10 трлн за 2020 год, но похоже они рванули несколько бодрее. Казалось, что еще на прошлой неделе Федрезерв применил весь свой доступный арсенал. Нет, это была только подготовительная процедура. Основной залп произошел 23 марта 2020. 33 трюлика за месяц - это примерно 40% мирового ВВП. Вот так вот и сдуваются надутые пузыри, расчищая место для последующего подбора их остатков.

    ..Рано или поздно бессмысленный и беспощадный хайпожор относительно вирусной истерии стихнет, пыль осядет (опыт Китая и Кореи перед глазами). На выходе мы получим либо тотально мертвую экономику с рисками каскадного обрушения из-за спровоцированной цепной реакции дефолтов/банкротств или же получим несколько обнуленных прачечных и шаурмечных, но с многими триллионами долларов ликвидности ФРС у «правильных пацанов». И тогда к концу года мировые рынки капитала переставят новые максимумы (до 4000 по S&P500 с возможным шорт-сквизом вплоть до 5000 пунктов) с раллированием товарных рынков (например нефть по 150-200). Ликвидность будет вырываться из всех щелей. Созданные 8-12 трлн долларов от мировых ЦБ спровоцируют инфляционный шок и уже новый кризис с очередным радикальным опустошающим обвалом. Но это уже совсем другая история.

    В общем, эти самые триллионы влитой ликвидности пойдут на скупку Правильными Пацанами изрядно подешевевших за время Вирусной паники активов. Которых будет ну очень и очень много.

    Всемирную переоценку активов не остановить

    Финансовые элиты продвигают мнение, будто цены активов, продажи и прибыль вернутся к уровням января 2020 г., как только пандемия Covid-19 пойдет на убыль. Спуститесь на землю. Ничто к уровням января 2020 г. не вернется. Вместо «восстановления в форме буквы V», ожидаемого Goldman Sachs и др., обвал цен активов лишь наберет обороты.

    Почему? Все просто: 20 лет мы чрезмерно инвестировали в спекулятивные пузыри и проматывали кредитные деньги на потребление, недостаточно инвестируя в активы, повышающие производительность. Чтобы понять, почему рыночная стоимость активов будет безжалостно падать – конечно, процесс будет перерываться маниакальными ралли и ложными надеждами, что возвращение к хорошим спекулятивным временам уже близко, – начнем с самого простого: единственный надежный способ улучшения всеобщего благосостояния – повышать продуктивность во всей экономике.

    Вместо того чтобы повышать продуктивность, мы ее снижали из-за неэффективных инвестиций и поддержки непродуктивных секторов огромными суммами заемных денег – денег, на которые начисляются проценты.

    Экономику XXI века определяют две динамики:

    1. Мы заменили продуктивные инвестиции движимой долгом спекуляцией.

    2. Мы заменили заработок долгом.

    Именно поэтому переоценку активов спекулятивных пузырей невозможно остановить: движимая долгом спекуляция не является действенной заменой инвестирования в повышение продуктивности, а подпитываемое долгом потребление, выдаваемое за «инвестиции», не является действенной заменой потребления, ограниченного тем, сколько мы зарабатываем и сберегаем.

    Все пузыри лопаются, и точка. Когда кредитные линии американских корпораций будут закрыты и их доходы рухнут, финансовая манипуляция с выкупом акций прекратится. Так закончится 12-летний бычий рынок акций.
    А затем последует новый обвал и многие активы будут стоить буквально копейки. За которые их и скупят.

    А на тот случай, если ФРС не сможет обеспечить ликвидностью всех Правильных Пацанов, будет задействован резерв.

    МВФ готов выделить $1 трлн для борьбы с последствиями коронавируса

    Международный валютный фонд (МВФ) готов потратить на борьбу с последствиями финансового кризиса из-за коронавируса один триллион долларов, говорится в ремарках главы МВФ Кристалины Георгиевой по итогам конференц-кола с министрами финансов "большой двадцатки". "Мы готовы использовать всю нашу кредитную емкость в 1 триллион долларов США", - говорится в ремарках главы фонда.

    Целый трюлик - аттракцион невиданной щедрости. Вот только для кого? И - на каких условиях? Что-то мне вот кажется, что для лохов они будут одними, а для Правильных Пацанов - совершенно другими.

    Кстати, а Правильные Пацаны уже вот и подтягиваться начали. Учуяли близкую добычу..

    ФРС привлекает BlackRock к выкупу облигаций

    Федеральный резерв США привлек подразделение BlackRock для управления миллиардами долларов через покупку облигаций и ипотечных ценных бумаг. С помощью этих операций американский регулятор пытается смягчить экономические и финансовые последствия пандемии коронавируса для рынков и экономики США в целом. Консультативное подразделение BlackRock по финансовым рынкам будет действовать в качестве управляющего инвестициями по трем новым направлениям: по двум, по сути, для ФРС, будут покупаться корпоративные облигации, а по третьему — ипотечные бумаги выпущенные государственными органами США.

    BlackRock - более чем серьезная компания. Восемь трюликов в управлении - куда уж более серьезно. Причем, принадлежащих именно что самой настоящей финансовой и не только элите. Недаром к процессу привлекают именно ее.

    Что означает - процесс реально начинается. И реальных активов хватит не только лишь всем. Даже если пацан - правильный.

    Ну а лохам..

    Банк ABN Amro бросает 106-летний бизнес по продаже физического золота, клиенты вынуждены продавать

    Ровно семь лет назад нидерландский мегабанк ABN AMRO изменил свои правила по управлению драгоценными металлами, отменив возможность физической поставки. Не бойтесь, заверял банк, расчеты по вашим счетам будут происходить по цене спроса или предложения на «рынке», и «вам не нужно ничего делать», так как «мы позаботимся о ваших инвестициях в драгоценные металлы». Угу. Позаботились, да..

    И тут мы подходим к сегодняшней новости от Trouw.nl о том, что клиенты ABN AMRO больше не смогут вкладывать свои деньги в физическое золото, серебро или платину. Со следующей пятницы банк перестанет работать с этими тремя инвестиционными продуктами. «Клиенты должны продать свои позиции до 1 апреля. Если этого не случится, ABN AMRO сделает это за них по текущей цене».

    Все, лохи. Реальных активов слишком мало, так что забудьте про вершки. Да и про корешки, пожалуй тоже. Вам - лишь сорняки..

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    • #1 написан 26 марта 2020 13:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 214 | Публикаций: 11

    Крокодил, он такой крокодил... Да заливает Трамп пожар этими деньгами... до зимы. А вот после выборов и рухнет. Но рухнет финансовая система, освободив реальнео производство от оков финансового рабства. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз