Лента новостей
Опрос на портале
Облако тегов
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 31
Архив новостей
Популярные новости
Самое обсуждаемое
Погода
- 27 март 2020
| - 00:03
| - Просмотров: 1 191
| - Комментарии: 0
|Пожаловаться
Очередная подборка новостей стремительно обваливающейся под натиском короновирусного хайпа мировой экономики. Обвал это повсеместный и его темпы вовсе не снижаются. Даже наоборот.
Экономика Сингапура резко сократилась в I квартале на фоне коронавируса
Экономика Сингапура продемонстрировала резкий спад в I квартале и, похоже, движется к первому годовому сокращению примерно за два десятилетия на фоне пандемии коронавируса, сообщает The Straits Times. Министерство торговли и промышленности Сингапура снизило прогноз экономического роста на 2020 год. Теперь министерство ожидает сокращения на 1-4%. Февральский прогноз предполагал изменение ВВП от снижения на 0,5% до подъема на 1,5%. В последний раз в Сингапуре годовой спад экономики наблюдался в 2001 году, когда лопнул "пузырь" доткомов и ВВП сократился на 1%. Предварительные данные министерства показали, что в I квартале экономика Сингапура сократилась на 2,2% в годовом выражении, что хуже, чем ожидали экономисты. По сравнению с IV кварталом 2019 года экономика сократилась на 10,6%.
Похожие результаты будут и в Европе, где в полный рост действует судорожно введенный в этом месяце карантин.
Экономическая активность во Франции сократилась до 65% от обычного уровня
Экономическая активность и расходы домохозяйств Франции находятся на уровне около 65% от нормального из-за вспышки коронавируса, сообщило официальное статистическое агентство Insee, передает Reuters. В Insee раскрыли картину влияния общенациональных ограничительных мер, опубликовав ежемесячный индекс предпринимательской уверенности, который продемонстрировал самое большое падение с начала записей в 1980 году. По данным статистического агентства, индекс в марте упал до 95 пунктов со 105 пунктов в феврале, причем еще более резкий спад наблюдается в секторах услуг и розничной торговли. Что неудивительно. Кстати, февраль - это ведь еще до карантина..
А вот экономика Германии может сократиться в 20г на 20% из-за коронавируса - Ifo. Что означает именно что пипец не только для самого Дойчланда, но и для всего ЕС.
Индикатор делового климата в Германии опустился в марте до самого низкого уровня с 2009 года, показал в среду опрос, проведенный немецким экономическим институтом Ifo. По словам экономиста Ifo, крупнейшая экономика Европы в этом году может сократиться на 20% из-за воздействия коронавируса. Индекс делового климата Германии, рассчитываемый IFO, в марте снизился до 86,1 пункта с 96,0 пункта в феврале. "Это самое крутое падение, зафиксированное с момента воссоединения Германии, и самое низкое значение с июля 2009 года", - сказал глава Ifo Клеменс Фюст.
То есть, хуже было только при первом Явлении Песца. Но ничего, это поправимо - все еще впереди..
Тем временем. на связь выходит Япония: Скорость обвала экономики превышает и крах 2008 года, и Фукусиму. Эвона как.
Япония предыдущие десятки лет была верным шнырем США и рабом глобализации. Теперь, в награду за верную службу ее пустят под нож одной из первых, - когда западный проект глобализации рушится. В только что опубликованном пресс-релизе сообщается (это пока предварительные данные, основанные на PMI опросах), что скорость обвала экономики Японии превышает и крах 2008 года, и аварию АЭС Фукусима. Исследования PMI начали там проводиться в 2007 - и сейчас наблюдается самый крупный обвал с начала мониторинга. С учетом вероятного переноса Олимпиады, тазом накроется еще и выручка ожидавшаяся с этого шоубиз-мероприятия, а затраты уже понесены и компенсировать их японским лохам, конечно, никто не будет. Уточнение - перенос ОИ уже не вероятный, а точный.
Сектор услуг.
Промышленность.
Еще раз подчеркиваю - обвал начался до "коронавирусного хайпа"™, тот лишь ускорил и без того начавшийся процесс.
Еще в одной стране вскоре начнут в полный рост чувствоваться последствия ухода в самоизоляцию. Премьер Индии объявил о введении режима строгой изоляции на 21 день
Власти Индии приняли решение о введении в стране с 25 марта режима строгой изоляции на 21 день, предусматривающем закрытие границ между регионами страны. Об этом заявил премьер-министр Нарендра Моди в обращении к нации. По его словам, закрываются границы между штатами, округами и районами. Премьер-министр призвал граждан страны не покидать свои дома. Он уточнил, что строгая изоляция "будет продолжаться в течение трех недель". Выступая с обращением к нации, он заявил, что социальное дистанцирование - единственный способ остановить распространение вируса, но многие жители Индии неправильно поняли рекомендации властей и продолжают вести себя безответственно. "Чтобы спасти Индию и каждого жителя страны будет введен запрет на выход из домов без крайней необходимости", — сказал Моди в ходе телеобращения во вторник.
Хреново будет Индии в следующее десятилетие. ой как хреново..
А вот Банк Кореи запускает собственную версию QE на фоне коронавируса. Холопы пытаются подражать своему Злому Господину, но не факт, что у них что-то получится лучше, чем у него.
Центральный банк Южной Кореи запускает собственную версию количественного смягчения. Регулятор будет покупать неограниченное количество облигаций в течение трех месяцев, чтобы успокоить денежные рынки на фоне пандемии коронавируса, пишет Reuters. Банк Кореи сообщил, что аукционы РЕПО будут проводиться каждую неделю до конца июня. Больше финансовых учреждений смогут занимать неограниченные объемы средств по ставке РЕПО не выше 0,85%. Кроме того, центробанк объявил, что будет принимать более широкий спектр залогов, в том числе ноты, выпущенные государственными компаниями.
печатный станок пытается спасти ситуацию, но у него это не очень-то получается. Недаром, как считает глава ВТО: спад экономики из-за коронавируса будет хуже, чем в 2008 году. Ведь резервов в отличие от того времени уже почти и нет.
Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу заявил, что экономический спад и потери рабочих мест, вызванные пандемией коронавируса, будут хуже, чем рецессия 2008 года. "Эта пандемия неизбежно окажет огромное влияние на экономику", — отметил Азеведу в видеообращении, снятом у него дома и размещенном на сайте ВТО. "Последние прогнозы указывают на экономический спад и потерю рабочих мест, которые будут хуже, чем мировой финансовый кризис 12 лет назад", — предупредил он. Хуже, да. И намного хуже, а главное - на куда более длительное время.
Так что недаром МВФ ждет всемирную рецессию. Там уже давно в курсе, что она неизбежна.
Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила, что в 2020 году мир ждет экономическая рецессия, спровоцированная эпидемией коронавируса. При этом она может оказаться гораздо серьезнее той, которая наблюдалась во время мирового финансового кризиса 2008-2009 гг., но деловая активность и производство должны восстановиться уже к 2021 году, сообщает Reuters.Насчет восстановиться в 2021 году - уже смешно. Не-а, это на куда более длительное время.
- Мировая экономика, как у тебя дела?
- Все нормально, продолжаю падать.