• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 1
    Гостей: 24
    Мороз50
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Виновник найден: Билла Гейтса назвали создателем COVID-19

    В социальных сетях появилась новая теория заговора, которая называет сооснователя Microsoft Билла Гейтса «создателем COVID-19». Конспирологи утверждают, что лаборатория Гейтса создала коронавирус, чтобы бизнесмен мог заработать на создании вакцины. Между тем американские СМИ отмечают, что нападки на Гейтса подозрительным образом совпали по времени с его критикой в адрес президента США Дональда Трампа.

     Фото со страницы Билла Гейтса в соцсети

    Сооснователь Microsoft и филантроп Билл Гейтс неожиданно стал героем новой конспирологической теории, в которой он выступает как создатель нового коронавируса, сообщает New York Times.

    Известно, что еще в 2015 году Гейтс выступил с речью, в которой заявил, что главной угрозой человечеству в будущем станет не ядерная война, а заразный летальный вирус. Теперь пользователи социальных сетей интерпретируют его слова в такой манере, о которой Гейтс вряд ли думал, когда пытался обратить внимание стран на опасность пандемий.

    В YouTube, Facebook и Twitter появилось большое количество публикаций и видео, в которых утверждается, что 64-летний Гейтс является создателем COVID-19.

    Согласно этой теории, один из самых богатых людей мира специально создал опасный вирус, чтобы заработать на производстве вакцины. Существует еще одна версия, по которой бизнесмен с помощью нового коронавируса намеревался сократить население Земли, «отсеяв» слабых и больных с хроническими заболеваниями.

    Тем временем, издание отметило, что волна атак на Гейтса началась после того, как он раскритиковал решение президента США Дональда Трампа временно отменить взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). 

    «Приостановка финансирования Всемирной организации здравоохранения во время мирового кризиса опасна настолько, насколько вам кажется. ВОЗ замедляет распространение COVID-10, и, если ее работа остановится, никакая другая организация в мире не сможет ее заменить», — написал Гейтс в своем Twitter-аккаунте 15 апреля.

    Кроме того, за последний месяц Гейтс не раз давал интервью СМИ, появлялся на ТВ и публиковал колонки, в которых критическим образом высказывался о принятых американскими властями мерах в связи с эпидемией.

    Он никогда не называл имя Трампа, но очевидно, что основную ответственность за политику в стране во время кризиса несет глава государства.

    «Нет сомнений в том, что Соединенные Штаты упустили возможность опередить новый коронавирус. Выбор, которые мы и наши власти делаем сейчас, будет иметь огромное влияние на то, как скоро число случаев заболевания начнет снижаться, как долго экономика останется закрытой и скольким американцами придется хоронить близких людей из-за COVID-2019», — написал Гейтс в своей колонке в Washington Post от 31 марта.

    Сам филантроп отказался комментировать теории заговора с собственным участием. Глава благотворительного фонда Гейтса Bill & Melinda Gates Foundation Марк Сузман заявил о том, что его расстраивают люди, распространяющие дезинформацию вместо того, чтобы объединиться в трудное время и спасать жизни.

    Автор: Маргарита Герасюкова

    Источник - Газета.Ру .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз