• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (924)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Мир после пандемии – каким он будет?

    Начнём с Евросоюза. Он сейчас наиболее уязвим. До полной обреченности. Противоречия между странами, проявившие во время эпидемии не евросолидарность, а нечто прямо противоположное, это цветочки. Ягодки обозначатся в тот момент, когда речь пойдет о том, кто должен оплатить банкет остановки евроэкономики.

    Опять Германия? А оно ей надо? Да, было надо до тех пор, пока казалось, что своим кредитованием Германия будет способна подмять под себя постепенно всю Европу, плавно перейдя от Евросоюза к Еврорейху. А единственным серьезным препятствием на этом пути виделась Франция, если и с меньшими амбициями, то очень ненамного. Сейчас все переменилось.

    Во-первых, Европа, хоть и является номинальным эмиссионным центром, но отнюдь не самостоятельным, а кризис задуман отнюдь не для того, чтобы денег хватило всем и сразу. Он для того, чтобы все свободные деньги незаметно утекли за океан.

    Во-вторых, даже на Германию и Францию, даже вместе взятых, прочих евронахлебников слишком много. Не вытянут, даже жертвуя собственными экономиками. Они и без кризиса еле справлялись, а теперь настал «полный конец обеда».

    В-третьих, власти в Европе пусть несколько формально, но все же зависят от общественного мнения в собственных странах. А оно сейчас повернулось к евроинтеграторам своей мощной филейной частью. Добавим сюда оскорбленные морды нахлебников, оставшихся без подачек из Центра, получим четкую картину грядущего парада суверенитетов.

    В США все еще веселее. Под шумок борьбы с КВ Трамп принялся активно громить источники финансирования своих оппонентов, что с учетом того, что именно по черномазым (нахрен политкорректность) избирателям демократов КВ ударил наиболее сильно.

    Для последних ситуацию осложняет ещё и то, что активно прогрессирующая деменция оставшегося кандидата, не позволяет ему оказать достойное сопротивление Трампу на неизбежных публичных дебатах. Ну и неизбежное разбрасывание триллионов с вертолёта для помощи выхода из кризиса вряд ли будет равномерным. Административный ресурс никто не отменял, своим Трамп будет помогать охотнее. Или щедрее.

    В этих условиях, его оппоненты прекрасно понимают свои невеселые перспективы. А потому либо сдаваться, либо поднимать бучу, не доводя до выборов, и пытаясь сместить Трампа иными путями. Вплоть до .... Посмотрим, ждать недолго. Трампу, кстати, выборы тоже не лишком нужны. Ситуация вполне себе позволяет решить вопрос всякими ЧС, дающими ему достаточно прав для подавления всяческого вражеского сопротивления.

    Россия на этом фоне выглядит почти прекрасно, если не учитывать множественные потери бизнеса. В первую очередь в сервисных отраслях, но увы, не только. Но тут уж ничего не поделаешь. Выбор между очень плохим и полной задницей.

    Здесь надо понимать, что наступил период Зимы, это аллегорически значит, все забираются в домики и до весны хрумкают то, что успели запасти за предыдущее время. А заодно занимаются починкой всего сломавшегося, но возможного к восстановлению, да размышляют о высоком.

    В реальности это означает, что множество сфер деятельности просто исчезнет. Всякие собачьи и не только парикмахеры, ландшафтные и прочие дизайнеры, тревелблогеры и тому подобное идут на выход толпами в первых рядах.

    За ними подтягиваются различные бизнесаналитики, консультанты всего на свете, гуру маркетинга, специалисты по фондовым рынкам и иже с ними. Вообще все те, кто может существовать только в условиях денежного изобилия, когда купить какую-нибудь услугу проще, чем что-то сделать самому.

    Резко сократится торговый оборот всего, не являющегося предметами первой необходимости. Это все потери очевидные, но, к сожалению, не окончательные. Существенные потери ждут даже реальный сектор экономики. В первую очередь в экспортных областях, в виду кратного снижения спроса со стороны иностранных потребителей.

    Мир вообще ждёт очень существенный откат в производительности труда, когда отдать что-то на аутсорсинг или кооперацию вместе с частью дохода дешевле, чем потерять на оборотах. С падением этих самых оборотов начнётся возврат к желанию все до последнего гвоздя и шурупа производить самостоятельно. Увы, но это неизбежно.

    Так почему же Россия с ее экспортноориентированной экономикой окажется в лучшем, чем многие иные, положении? Да по той же самой причине. У нас огромный потенциал импортозамещения, особенно в условиях почти остановившейся международной конкуренции.

    Почти все отрасли, погибшие в 90-х получат неплохой шанс на возрождение. Это сможет компенсировать падение в экспортных отраслях. Но самое главное, это продовольственное самообеспечение. Да без экзотических фруктов, но по основным продуктам успели, даже по мясу. А продовольствие на многие годы станет чуть ли не самым стратегическим товаром даже для мировой торговли.

    Разгребать наметившееся сейчас мир будет не то, что не один год, десятилетия. Ещё даже близко не понятно, что может прийти на смену доллару в качестве признаваемых мировых денег. Золото, выбор очевидный, но не без огромных минусов. Начиная от ограниченности по объемам и заканчивая кучей вопросов по реальным расчетам между странами. А ведь еще и договориться надо, чего пока даже на горизонте не видно.

    Закончу на позитиве. Реальной большой войны, способной поставить крест на всем человечестве, не просматривается. Угроза ещё сохраняется, но вероятность существенно ниже, чем в прошлом году.



    Источник - ТГ Русский Демиург .

    Комментарии:
    • #8 написан 21 апреля 2020 13:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 251 | Публикаций: 11

    Цитата: АН-2
    Вы не согласны с тем, что сейчас, не пуская в храмы верующих, попы препятствуют выражению чувств верующих и разлучают их с Богом, становясь на сторону Сатаны?

     

    Я НЕ СОГЛАСЕН!

    Во-первых, храм должен быть у верующего не на земле, а в душе. И никакие "попы" тогда вас от этого храма "не отлучат". 

    Во-вторых, я в кои-то веки согласен (для меня это почти нонсенс) с "попами" в том, что нефиг разносить заразу через храмы. Это показывает, что РПЦ, при всей ее "рыночности" является, все-таки, гораздо более зрелой организацией, чем любые коммерсы, орущие в Сети, что им, бедным, бизнес убивают. Я понимаю, что РПЦ имеет несравнимые с ними резервы, но... как говорится, для капиталста ведь прибыль - святое. Для РПЦ, видимо, есть что-то более святое, чем прибыль. И это уже хорошо, даже если это - указующиц перст из Кремля. 

    -1
    • #7 написан 21 апреля 2020 12:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 143 | Публикаций: 0
    Цитата: АН-2
    Цитата: ny4e

    Насчёт хорошо или плохо, это смотря откуда смотреть. Вы откуда смотрите? Администрации виднее конечно по айпи. А по второму вопросу русский же не ваш родной? Ещё и сравнивать два разных по происхождению слова да и с такими ошибками. 

    Сппасибо за кисель.

    Про происхождение слов - не буду здесь спорить. Предпочитаю обсуждать эти темы с теми, кто читал еще что-то, кроме учебников и этим словаря Фасмера.

    Да незачто. Фасмера не читал. Учебники доводилось. Разные.

    0
    • #6 написан 21 апреля 2020 12:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0
    Цитата: ny4e

    Насчёт хорошо или плохо, это смотря откуда смотреть. Вы откуда смотрите? Администрации виднее конечно по айпи. А по второму вопросу русский же не ваш родной? Ещё и сравнивать два разных по происхождению слова да и с такими ошибками. 

    Сппасибо за кисель.

    Про происхождение слов - не буду здесь спорить. Предпочитаю обсуждать эти темы с теми, кто читал еще что-то, кроме учебников и этим словаря Фасмера.

    0
    • #5 написан 21 апреля 2020 11:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 143 | Публикаций: 0

    Насчёт хорошо или плохо, это смотря откуда смотреть. Вы откуда смотрите? Администрации виднее конечно по айпи. А по второму вопросу русский же не ваш родной? Ещё и сравнивать два разных по происхождению слова да и с такими ошибками. 

    -1
    • #4 написан 21 апреля 2020 07:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0
    Цитата: ny4e
    Цитата: АН-2

    Цитата: ny4e
    Этот вирус одной из целей несёт накат на религию.

    Да. Операция "Вирус".

    Символично, что слова ВиР/ус и ВеР/а отличаются лишь окончаниями.

    Как государство, так и церковь предают своих овец на заклание. Вероятно, подчиняясь какой-то высшей воле.

    Еще никогда не было такого, чтобы в храмы был запрещен вход. Не верю, что среди принимавших решение сплошь неграмотные люди, не знающие реального положения дел относительно вируса. А реальность такова, что по состоянию на сегодняшний день смертность от пневмонии в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год МЕНЬШЕ на 9%. Об относительной безопасности вируса постоянно твердят даже те доктора, которых приглашают наши независимые от государства и совести либеральные телеканалы (1-й, Р1, Р24), не говоря уж о тех, которым вообще кислород перекрыт. https://swprs.org/a-swiss-doctor-on-covid-19/

    Попы нас предали. Как и Христа две тысячи лет назад.

    Я смотрю вы мой комментарий расценили как руководство к действию. И с окончанием вы спалились знатно. 

    Проясните, хорошо или плохо, что я Ваш комментарий расценил как руководство к действию, как надо было расценить, что надо предпринять.

    Проясните, что значит "вы спалились знатно" и в чем мое "палево": я ошибся раскрыв свою позицию по отношению к чиновникам от церкви? Вы не согласны с утверждением, что Христа предали на распятие тогдашние местные попы/священники? Вы не согласны с тем, что сейчас, не пуская в храмы верующих, попы препятствуют выражению чувств верующих и разлучают их с Богом, становясь на сторону Сатаны?

    0
    • #3 написан 21 апреля 2020 02:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 143 | Публикаций: 0
    Цитата: АН-2

    Цитата: ny4e
    Этот вирус одной из целей несёт накат на религию.

    Да. Операция "Вирус".

    Символично, что слова ВиР/ус и ВеР/а отличаются лишь окончаниями.

    Как государство, так и церковь предают своих овец на заклание. Вероятно, подчиняясь какой-то высшей воле.

    Еще никогда не было такого, чтобы в храмы был запрещен вход. Не верю, что среди принимавших решение сплошь неграмотные люди, не знающие реального положения дел относительно вируса. А реальность такова, что по состоянию на сегодняшний день смертность от пневмонии в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год МЕНЬШЕ на 9%. Об относительной безопасности вируса постоянно твердят даже те доктора, которых приглашают наши независимые от государства и совести либеральные телеканалы (1-й, Р1, Р24), не говоря уж о тех, которым вообще кислород перекрыт. https://swprs.org/a-swiss-doctor-on-covid-19/

    Попы нас предали. Как и Христа две тысячи лет назад.

    Я смотрю вы мой комментарий расценили как руководство к действию. И с окончанием вы спалились знатно. 

    0
    • #2 написан 20 апреля 2020 07:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    Цитата: ny4e
    Этот вирус одной из целей несёт накат на религию.

    Да. Операция "Вирус".

    Символично, что слова ВиР/ус и ВеР/а отличаются лишь окончаниями.

    Как государство, так и церковь предают своих овец на заклание. Вероятно, подчиняясь какой-то высшей воле.

    Еще никогда не было такого, чтобы в храмы был запрещен вход. Не верю, что среди принимавших решение сплошь неграмотные люди, не знающие реального положения дел относительно вируса. А реальность такова, что по состоянию на сегодняшний день смертность от пневмонии в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год МЕНЬШЕ на 9%. Об относительной безопасности вируса постоянно твердят даже те доктора, которых приглашают наши независимые от государства и совести либеральные телеканалы (1-й, Р1, Р24), не говоря уж о тех, которым вообще кислород перекрыт. https://swprs.org/a-swiss-doctor-on-covid-19/

    Попы нас предали. Как и Христа две тысячи лет назад.

    -2
    • #1 написан 20 апреля 2020 01:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 143 | Публикаций: 0

    Тема эта старательно обходится стороной. Значит буду первооткрывателем. В начале эпидемии был маркер про южную Корею и про секту. А что у нас секта? Правильно! Религия! Так вот, выводы будут сделаны соответствующие. Этот вирус одной из целей несёт накат на религию.

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз