• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 18
    Пользователей: 0
    Гостей: 18
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1292)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    Почему пандемия коронавируса и карантин могут растянуться на годы

    По мере развития пандемии коронавируса в мире появляется все больше информации о нем, которая требует анализа специалистов и определенного осмысления обществом. Уже сейчас медики предупреждают о риске второй, третьей и последующих волн эпидемии, и о том, что карантин – это очень надолго, возможно, на годы.

    Попробуем упорядочить то, что уже сейчас известно о COVID-19.

    Опасность вируса

    Уровень смертности от COVID-19 различается по разным странам из-за совокупности множества факторов, но средний показатель поставляет 4%. В Италии, наиболее пострадавшей от эпидемии, он выше, но исследователи отмечают, что смертность гораздо больше в возрастной группе старше 60 лет. Как известно, в этой стране с ее мягким климатом очень много людей доживает до преклонного возраста, что негативно влияет на статистику.

    Для сравнения, летальность при свином гриппе составляла 17%, при лихорадке Эбола – 90%. Сказанное ни в коем случае не означает, что степень опасности COVID-19 можно преуменьшать. Люди умирают по всему миру, с болезнью необходимо бороться.

    Когда ждать лекарство

    К сожалению, как в голливудском блокбастере, когда вакцина появляется в последний момент и всех спасает, не получится. В реальности от момента разработки до появления надежного и безопасного таргетированного лекарства пройдут годы, от 5 до 8 лет. Никто не позволит выйти на рынок непроверенному сильнодействующему средству, которое может дать серьезные побочные действия на организм пациента.

    Прививки

    Очень многие люди уже самостоятельно выздоровели от коронавируса, поэтому возникает закономерный вопрос, можно ли с их помощью создать прививки для тех, кто еще не заболел. С этим все сложно. Во-первых, нужно как-то быстро создать большие объемы вакцины и распространить по всем медучреждениям для введения миллионам и миллиардам людей.

    Во-вторых, массовую вакцинацию необходимо проводить до начала эпидемии, чтобы население заранее успело выработать иммунитет. Сейчас уже поздно, и медики предупреждают, что эффект может оказаться прямо противоположным желаемому. Врачи сожалеют, что в свое время была заморожена работа над вакциной от SARS, коронавируса, сходного с COVID-19. Хотя эти штаммы различаются, привитые пациенты могли бы получить перекрестный иммунитет, который ослабил бы негативное воздействие COVID-19.

    Что делать

    Если посмотреть статистику, то абсолютное большинство заболевших коронавирусом выздоравливает. Каждый человек переносит заболевание по-своему, единого рецепта лечения нет. Тяжелее всего приходится людям, страдающим еще какими-то серьезными заболеваниями, что и является основной причиной летальных исходов. Почувствовав симптомы, необходимо обратиться в медицинское учреждение за помощью.

    Корень проблемы заключается как раз в ограниченной пропускной способности больниц, не рассчитанных на пандемии. «Самоизоляция» имеет своей целью ограничить распространение инфекции и позволить врачам справиться с потоком больных. Но сам по себе такой карантин не решает проблемы пандемии, которая может повторяться вновь и вновь, пока не будет выработано эффективное лекарство.

    Как объясняют специалисты, справиться с COVID-19 можно, только когда 70% населения будут иметь антитела к коронавирусу, получив прививку или переболев. Поэтому при нынешней ситуации реальная борьба с эпидемией может растянуться на годы.

    Автор: Сергей Маржецкий

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз