• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (924)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Капитализм на рубеже своего финала или Возвращение Голода великим вновь.

    Закапиталисты очень любили, да и сейчас еще по инерции любят пытаться заявлять, что "вот в Северной Корее и на Кубе голод постоянный" (хотя в СК он был лишь пару лет в конце 1990-х, а на Кубе его в реальности не было никогда). Ну вот, сейчас пришло их время наблюдать, как голод вновь станет постоянным явлением на столь любимом ими Цивилизованном Западе. Да, именно - Возвращение Голода великим вновь, ибо раньше он был постоянным и привычным делом даже в Европе. И лишь страх перед СССР и вторым миром заставил капиталистов принять меры, что бы устранить его.

    А сейчас этого страха нет, да и с ресурсами куда хуже стало. Так что социалка на Западе будет и дальше урезаться, причем все более быстрыми темпами. И появившиеся в последние месяцы массовые и повсеместные очереди за благотворительной едой станут постоянными также повсеместно. Даже в еще вчера считавшихся богатыми странах.

    В столице Чили начались голодные бунты

    В столице Чили Сантьяго начались голодные бунты. У людей нет работы и возможности покупать еду. Проблемы усугубляются комендантским часом и отсутствием занятости. Жители города называют ситуацию "пандемией голода". Издание El Mostrador пишет, что многие жители чилийской столицы вышли на улицы. Они вооружились кастрюлями, в днища которых стучат всем подряд. Наибольшее количество недовольных в Эль-Боске, где живут люди с крайне низким достатком. Жители других коммун также приняли участие в протестах, объяснив это желанием поддержать сограждан. Некоторые бунтующие начали строить баррикады. Они признаются, что не так боятся коронавируса, как "пандемии голода", которая только усиливается с каждым днём. Полиция пытается усмирить голодный народ, но в ответ получает лишь град камней.

    Скажете - Чили это ведь не Европа. Но по меркам Латинской Америки это достаточно приличная страна, во всяком случае, уровень жизни там был выше чем в тех же Боливии, Эквадоре, Колумбии, Венесуэле и др. Так что эти события весьма знаковые, и говорят они о том, что даже в наиболее приличных странах третьего мира и голод, и массовые беспорядки становятся неизбежным и повседневным делом. А что касается Европы - здесь процесс тоже идет.

    Голодные очереди в Мадриде: тысячи испанцев не могут себя прокормить

    Пандемия, карантин, безработица, резкое ухудшении условий жизни. Тысячам испанцев приходится стоять в длинных очередях, чтобы получить пакеты с набором продуктов первой необходимости. Только в Мадриде, по данным районных ассоциаций, свыше ста тысяч человек обратились в социальные службы и благотворительные организации с просьбой о помощи.

    А вот недавняя новость, которая многих весьма и весьма удивила.

    Пандемия вынудила жителей Швейцарии встать в километровую очередь за едой

    В субботу в одном из самых дорогих городов мира Женеве тысячи людей выстроились в очередь за бесплатной едой. В городе, известном частными банками, роскошными часами и модными бутиками, люди, нуждающиеся в помощи, начали собираться уже в 5 утра, и через четыре часа, когда началась раздача продуктов, очередь растянулась на 1,5 километра, сообщает ассоциация Caravane de Solidarite. По словам главы ассоциации Сильвана Мастроматтео, субботняя благотворительная акция стала уже шестой, и каждый раз на хоккейный стадион Вернеца, где проходит раздача продуктов, приходит все больше людей.

    Мда. Казалось бы - Швейцария, страна банкиров, уж здесь-то все точно в шоколаде Нестле. Ну или в крайнем случае, проблем с едой прост нет как таковых. А оказалось, что они есть. И более того..

    По данным Федерального статистического управления Швейцарии, около 660 тысяч людей в стране живут в нищите. В частности, это одинокие родители и люди с низким уровнем образования, которые не могут найти работу. С введением ограничительных мер из-за коронавируса ситуация усугубилась - рестораны и большинство предприятий были закрыты, много людей осталось без работы.

    Население Швейцарии - примерно 8.5 млн. Делаем несложный подсчет..

    Угу. А это неожиданность и для меня. Не подозревал, что количество швейцарских нищих столь значительное.

    Посткапитализм - он будет именно таким. Полуголодным (безусловный базовый доход, полагаю, все же введут) и полунищим. Зато - массовым.

    Добро пожаловать в Дивный Новый мир, дорогие жители Западной цивилизации. Не только лишь все из вас впишутся в него..

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз