• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 87
    Пользователей: 0
    Гостей: 87
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    В Нью Йорке ввели комендантский час

     Власти Нью Йорка объявили, что сегодня в городе будет введён комендантский час - с 11 вечера до 5 утра в городе нельзя будет находиться на улице под страхом административного наказания. Такое решение приняли в ответ на протесты последних дней, которые начинались вроде как мирно, но заканчивались стычками с полицией и мародёрством.

    Два дня подряд в ленте новостей мелькают картинки и видео разбитых витрин, сгоревших полицейских машин и прочих следов ночных беспорядков. New York Times стыдливо пишет о "по большей части мирных протестах", что конечно не так.

    Большинство участников протеста разумеется мирные, и помаршировав (а возможно и повыкрикивав ругательства в адрес полиции) они расходятся по домам. Но практически в каждом крупном сборище находятся те, кто жаждет накала страстей, или просто хочет под общий шумок стянуть что плохо лежит в витрине дорогого бутика.

    За последние пару дней мародёры - обычно, молодые чёрные парни - залезали в магазины спортивной одежды, видеоигр, мобильных телефонов, и тупо брали что им приглянется. Но дело не только в мародёрстве - эти ребята жгли полицейские машины, били витрины банков и магазинов, где и стащить то особо нечего.

    Полиция Нью Йорка при всём этом действует в основном очень сдержано. Было пару сомнительных случаев, но учитывая, что всех полицейских сейчас снимают на видео сотни человек, а ролики с любым беспределом разлетаются молниеносно, можно сказать, что офицеры NYPD невероятно профессионально себя ведут в этих трудных ситуациях. Причём, важно понимать, что полиция у нас многонациональная - меньше половины из них белые, где-то 15% - афроамериканцы.

    Несколько человек мне написали тревожные сообщения, спрашивая, как у нас там в НЙ дела. Признаюсь, что я в повседневной жизни никак с этими протестами не пересекаюсь. Вот у samsebeskazal вышел отличный репортаж того, как проходил один такой протест - буквально в 20 минутах ходьбы от моего дома. А я в тот день ходил на пикник с друзьями в соседний парк, где был отличный летний день, куча отдыхающих (группами по 2м между ними), и никакого намёка на насилие.

    И всё же власти решили, что надо эту ситуацию как-то приостановить, и сегодня объявили, что в ночь с понедельника на вторник будет введён комендантский час. Согласно СМИ длится он будет с 23:00 до 5:00 - причём пока неизвестно, введут ли его повторно на следующий день. Думаю, это во многом будет зависеть от того, как пройдёт эта ночь.

    Я пару дней назад писал, что одна из проблем Америки в том, что бедные и небелые часто думают, что полиция создана для того, чтоб защищать от них богатых и белых. Я думаю, что на самом деле это не так, но тот факт, что так считает какое-то количество население - серьёзная беда. И беда не только для полиции, и не только для бедных и небелых. Как мы в эти дни видим - для всех.

    Источник - levik .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз