• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (921)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Итоги второго квартала Года Двух Двадцаток - падения, обвалы и прочий Кризис в полный рост

    Продолжается подведение итогов второго квартала и первого полугодия 2020 года. Они не просто провальные - обвальные. Песец, о котором так долго говорили, наконец явил свой лик в полный профиль.

    Превед, посоны. Это я.

    Уровень промпроизводства Мексики продолжил падать в июне 2020 года

    Уровень промышленного производства в Мексике упал в июне 2020 года на 16,7% по отношению к июню 2019 года, говорится в сообщении Национального института статистики и географии страны, 11 августа опубликованном пресс-службой организации. Как отмечается, майские данные по промпроизводству Мексики были пересмотрены в сторону понижения на 30,6%.

    Примерно на столько же упало промпроизводство и в Индии, которую пророчили на место "Второго Китая". Но что-то пошло не так.

    Уровень промпроизводства Индии упал почти на 17% в июне 2020 года

    Уровень промышленного производства в Индии упал в июне 2020 года на 16,6% по сравнению с июнем 2019 года, сообщает 11 августа пресс-служба индийского министерства статистики и реализации программ. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали падения данного показателя на 20%. Производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 17,1%, добыча полезных ископаемых на 19,8%, а электроснабжение на 10,0%. По данным министерства, за период с апреля по июнь промышленное производство Индии сократилось на 35,9% по отношению к предыдущему кварталу 2020 года.

    Обвал зафиксирован и в ЮАР, причем, по всем направлениям.

    Уровень промпроизводства в ЮАР упал в июне 2020 года

    Уровень промышленного производства Южно-Африканской Республики упал в июне 2020 года на 16,3% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, говорится в сообщении Статистического управления ЮАР, 11 августа опубликованном пресс-службой организации.Объем производства сократился в июне по всем категориям. В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний промышленное производство ЮАР в июне показало рост на 16,8% по отношению к маю.

    Добавлю, что добыча полезных ископаемых в ЮАР в июне упала почти на 30% и в частности, добыча золота в ЮАР упала в июне на 17%. Что четко коррелирует с со спадом промпроизводства и соответствующим падением спроса на сырье.

    ВВП Малайзии во 2-м квартале упал на 17%, максимальными темпами с 1998 года

    ВВП Малайзии во втором квартале 2020 года упал на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, свидетельствуют данные малазийского ЦБ. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали снижение на 10%, респонденты Bloomberg - на 10,9%. Экспорт Малайзии во втором квартале снизился на 21,7% в годовом выражении из-за сбоев в производственно-сбытовых цепочках вследствие пандемии COVID-19, а длительный карантин привел к падению потребительских расходов на 18,5%. Относительно предыдущего квартала малазийский ВВП сократился на 16,5%, максимально с начала ведения расчетов во втором квартале 2000 года. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагал сокращение на 11,4%.

    А в бананово-лимонном Сингапуре ВВП рухнул просто до неприличия низко. На 40 с лишним процентов.

    ВВП Сингапура во 2-м квартале упал на рекордные 42,9%

    Объем ВВП Сингапура во 2-м квартале 2020 года рухнул на 42,9% по сравнению с первым кварталом, что стало рекордным падением, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли и промышленности Сингапура. Экономика вошла в техническую рецессию, которая фиксируется при сокращении ВВП в поквартальном выражении два квартала подряд, впервые с 2009 года. В годовом выражении объем ВВП сократился на 13,2%, темпы падения также стали рекордными. 2 квартала подряд - то есть, рецессия.

    Сингапур - один из ключевых транзитных пунктов планеты и такой обвал здесь означает только одно - соответствующий обвал по всему миру. В буквальном смысле рекордный.

    Экономика Британии продемонстрировала рекордный квартальный спад

    Экономика Великобритании во втором квартале 2020 года рухнула на 20,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Это самое существенное падение в квартальном выражении с начала учета показателя в 1955 году. Падение ВВП было зафиксировано второй квартал подряд, таким образом, экономика вошла в рецессию. Относительно апреля-июня 2019 года падение составило 21,7%.

    Тоже антирекорд, причем, отнюдь не последний. Мелкобриташке придется весьма паршиво, поскольку свои производительные отрасли на Острове убиты в хлам.

    И наконец, вишенка на тортег.

    Boeing не получил ни одного заказа на самолеты в июле

    Американский авиаконцерн Boeing Co. не получил ни одного нового заказа на самолеты в июле и поставил заказчикам всего четыре лайнера. Кроме того, клиенты авиакомпании в прошлом месяце отменили заказы на 43 самолета 737 MAX, полеты которых до сих пор приостановлены. В июне Boeing передал клиентам 10 самолетов, в мае — 4.

    Еще один четкий индикатор экономической активности. Пару месяцев назад мне кое-то утверждал, что туризм и авиаперевозки вот-вот восстановятся, ну вот они буквально "на низком старте". Ну и где?

    Такой вот обвальный квартал получается. Теперь, полагаю, в третьем квартале будет классический "отскок дохолой кошки". Ну а затем.. вообще-то, зима - классическое Время Песца..

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    • #1 написан 9 сентября 2020 17:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 127 | Публикаций: 54 111



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз