• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (772)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Попилили" не всё: Встречайте вторую волну пандемии

    Снова в топе мировых новостей – COVID-19. Как и предполагалось, в некоторых странах сообщили о начале второй волны коронавирусной инфекции. ВОЗ так и вовсе прогнозирует увеличение смертности от этого заболевания в ближайшие два месяца, а по данным Университета Хопкинса, число летальных исходов от COVID-19 в мире приближается к миллиону, всего же число случаев заболевания перевалило за 29 миллионов.

    Обещали вторую волну – получите

    В Израиле, к примеру, с 18 сентября начинается повторный локдаун: власти сообщили о введении трёхнедельного тотального  карантина на фоне резкого роста заболеваемости. Закроется почти всё – от школ и детских садов до ресторанов, кафе и частных пансионатов, а госучреждения не будут в этот период принимать посетителей.

    Открыто говорят о возможном карантине и в некоторых европейских странах, поскольку число заболевших снова растёт. В одной только Франции за сутки зафиксировано более 10 тысяч новых случаев инфицирования. Подозрительно закашлял даже сам Эммануэль Макрон.

     

    В некоторых европейских странах школьники и студенты снова отправлены на онлайн-обучение, ещё один карантин становится реальностью. Фото: Ricardo Castelan Cruz/Globallookpress

    И это на фоне как усиления самих противоковидных мер, так и ужесточения наказания за их несоблюдение. Причём если в первую волну наибольший процент заболевших пришёлся на достаточно пожилых людей, то сейчас COVID-19 затронул и молодых.

    Большинство школьников снова отправлены на "удалёнку", кое-кому из родителей тоже придётся отказаться от работы. Больше всего людей пугает перспектива ещё одного карантина – из-за этого многие французы могут стать банкротами.

    Рекордное число заболевших отмечается также в Чехии – за сутки более полутора тысяч. В Австрии тоже не всё благополучно, в связи с чем с 14 сентября во всех присутственных местах граждане могут появляться исключительно в масках.

    В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации закрыт въезд в некоторые города Испании. Попасть туда можно только в экстренной ситуации.

    Положение вызывает тревогу, а у некоторых людей даже панику. Всё чаще звучат различные конспирологические версии: якобы вирус создан для того, чтобы уменьшить население планеты. Любая информация, несколько не укладывающаяся в привычные рамки, становится основой для очередной версии о всемирном заговоре, к примеру мирового капитала. И обвинять людей в "создании фейков" сложно – этот самый мировой капитал сам даёт пищу для подобных слухов.

    Всемирный банк диктует "сроки пандемии"?

    Вот и буквально на днях в Сети стали множиться сообщения о том, что Всемирный банк "продлил пандемию" до 2025 года и "заставит всех сидеть в карантине". Основанием для таких утверждений послужил внутренний документ под названием "Программа стратегической готовности и реагирования на COVID-19". Рассчитана эта программа на 5 лет и завершится к 31 марта 2025 года. Дата создания документа – 2 апреля 2020 года, и с этого момента он находился в открытом доступе – ознакомиться с ним можно было на сайте Всемирного банка.

    "К этому моменту, к 31 марта 2025 года, эти извращенцы планируют засунуть нас всех в цифровой лагерь", – с гневом писала одна из пользователей Сети, выложив скриншот страницы документа.

    Сразу скажу: в этом утверждении есть серьёзная ошибка. Этот документ говорит о том, как Всемирный банк реконструкции и развития планирует в течение этих пяти лет поддерживать систему здравоохранения 25 развивающихся стран, чтобы помочь предотвратить распространение коронавирусной инфекции и снизить возможную смертность от неё, при этом, конечно, диктуя и собственные условия.

    На 60 листах программы тщательно расписываются меры реагирования на пандемию, которые поддерживает Всемирный банк, и оказания помощи странам, "имеющим право на эту поддержку" в борьбе и с самой пандемией, и с её последствиями.

    И информация эта отнюдь не была секретной: как раз в марте текущего года пресс-служба финансовой организации сообщила о том, что планирует выделить более 12 миллиардов долларов "на оказание неотложной помощи" для борьбы с COVID-19.

    В этом же пресс-релизе сообщалось, что Всемирный банк намеревается предоставить в течение следующих 15 месяцев нуждающимся странам ещё до 160 миллиардов долларов США. И всё это – "для защиты бедных и уязвимых категорий населения, поддержки бизнеса и ускорения восстановления экономики".

    Выделяемые средства должны были быть направлены "на укрепление систем здравоохранения, улучшение доступа к медицинским услугам и усиление эпидемиологического надзора в развивающихся странах".

    "Основная задача на первом этапе – помочь системам здравоохранения решить непосредственные проблемы, связанные с COVID-19. Например, благодаря выделяемому финансированию целый ряд стран – от Афганистана и Гаити до Индии, Монголии и Таджикистана – получит возможность привлечь к работе больше медицинских работников, обеспечить их надлежащую подготовку и снабдить необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи".

    Просто бизнес, ничего личного

    Конечно,  ни о каком альтруизме со стороны мирового капитала речи здесь не идёт. Перед нами только трезвый расчёт и желание "стоять на переднем крае, контролируя ситуацию". Так что если и есть во всём вышеописанном некий "заговор", то его цель – сохранение капиталов и, при возможности, их увеличение.

    Чтобы увидеть всю ситуацию более широко, надо, наверное, оглянуться назад – вспомнить события, которые происходили не только в самом начале пандемии, когда ВОЗ призвала "готовиться к худшему – COVID-19 вот-вот захлестнёт мир", а гораздо раньше.

    Как известно, "сценарий" – правда, "гипотетический", – новой неизвестной пандемии рассматривали на одном из заседаний Всемирного банка ещё в 2017 году. И такая имитация, как ни странно, проводилась финансовой организацией в четвёртый раз. Ранее этот же сценарий представляли в Давосе. В "инсценировке" принимал участие фонд Мелинды и Билла Гейтс. Познакомили с этим сценарием министров здравоохранения и финансов стран G20.

    Главный интерес Всемирного банка заключался в следующем: необходимо было понять, как эпидемиологические катаклизмы могут повлиять на экономику и какие финансовые риски несёт с собой пандемия. Причём в том, что глобальное распространение какой-нибудь инфекции обязательно случится, сомнений не было. А опыт борьбы с эпидемиями вирусов Зика и Эбола показывал, что собрать "с миру по доллару" в экстренных ситуациях очень сложно.

    "Пандемические облигации"

    Тогда-то и родилась в недрах Всемирного банка идея о создании фонда Pandemic Emergency Financing Facility (PEF) и выпуске ценных бумаг на 425 миллионов долларов. Собранные средства должны были быть направлены странам, которые нуждаются в помощи для сдерживания пандемии.

    Нельзя сказать, что это очень большая сумма, ведь только на борьбу с Эболой в конечном итоге было собрано более 7 миллиардов долларов, правда, довольно поздно.

    Выпущены "пандемические облигации" на финансовый рынок были в 2017 году. Тогда многим инвесторам новый финансовый инструмент показался невероятно привлекательным и спрос на бумаги вдвое превысил предложение, ведь обладателям ценных бумаг обещали повышенные купонные выплаты в 12,5% годовых. Однако было понятно: как только в мире объявят пандемию, выплаты дивидендов сразу прекратятся. И этот риск потери определённых средств или даже всей вложенной в облигации суммы был оборотной стороной высоких выплат.

    Почему ВОЗ опоздала с пандемией

    Как все помнят, в  тот момент, когда новое коварное заболевание, пришедшее из Китая, обрушивалось на одну страну за другой, ВОЗ обвинили в том, что пандемия была объявлена "слишком поздно": если бы с соответствующим заявлением руководство организации выступило пораньше, когда зараза только стала проникать из Китая не только в другие страны, но и на иные континенты, справиться с ней было бы проще.

    И этот вопрос – почему ВОЗ дотянула до массового распространения, не объявляя пандемию? – звучал неоднократно. Возможно, ответ на него довольно простой: всё дело… в деньгах, а точнее в этих самых "пандемических облигациях", которые привязаны к массовым инфекционным заболеваниям и должны были бы служить для привлечения денег в случае их глобального распространения.

    Срок погашения облигаций, выпущенных в 2017 году, был запланирован на июль 2020 года. Но тут пришлось объявлять пандемию – и облигации заметно потеряли в цене, а держатели акций понесли серьёзные потери. Именно поэтому многие эксперты, высказывая претензии в адрес ВОЗ о задержке объявления пандемии, считали, что сделано это было "в интересах Уолл-стрит", а сами облигации, по их мнению, никогда и не предназначались для помощи бедным странам в условиях катаклизма, а создавались "для обогащения крупных инвесторов".

    Помощь или финансовая кабала?

    Так или иначе, на первом месте во всех случаях интересы "крупного мирового капитала". Ведь если внимательно прочитать ту же программу срочных мер Всемирного банка, призванную как бы оказать помощь развивающимся странам, а их в списке всего 25, то становится понятно: речь идёт по большей части не о каких-то грантах или безвозмездном финансировании здравоохранения или экономики этих стран, а о кредитах и траншах. То есть о деньгах, которые потом придётся возвращать. И в некоторых случаях – пусть и с небольшими, но процентами. Помогая, тихой сапой затягивают в финансовую кабалу.

     

    Глобальная банковская система использует кризис, вызванный пандемией, для своего обогащения, загоняя мир в кабалу кредитов. Фото: Fotostand/ K. Schmitt/Globallookpress

    При этом, конечно, Всемирный банк – при определении, кому и чем он будет помогать, – потребует выполнения ряда условий, и это не только соблюдение тех или иных карантинных мер, хотя, конечно, даже ВОЗ не может потребовать страны объявлять на своей территории карантин. Но о масочном режиме и "обязательном мытье рук" в программе Всемирного банка упоминается, и даже о возможной армейской поддержке, как и о "политических консультациях" с целью помощи в преодолении последствий экономического кризиса, вызванного пандемией. А если вдруг где-то "играть по прописанным правилам" не захотят, то денег, скорее всего, они не получат.

    Примерно так случилось с Белоруссией. Как известно, белорусский Нацбанк ранее обратился к другой финансовой структуре – МВФ – с просьбой выделить стране 940 миллионов долларов для борьбы с последствиями пандемии. И в этой просьбе Минску было отказано. Прежде всего потому, что Александр Лукашенко отказался вводить карантин.

    Всё в интересах мирового капитала?

    Отвлекаясь от конкретной темы финансирования Всемирным банком развивающихся стран, стоит упомянуть "Ежегодный экономический доклад. Меры сдерживания. Политические вмешательства", выпущенный пару месяцев назад Банком международных расчётов (второе, негласное его название – Центробанк центробанков). В нём, конечно, немало занимательных пунктов и тезисов, главный из которых гласит, что "миссия банка – мировая финансовая стабильность".

    Конечно, в докладе отведено место глобальному кризису, вызванному распространением коронавирусной инфекции, а также упоминается – куда ж без этого! – надвигающаяся в обязательном порядке "вторая волна пандемии", которая "спровоцирует гигантскую безработицу" и  длительную "кому" мировой экономики.

    И на передовой борьбы с рецессией находятся, как нам внушают, мировые банки. Правда, в ходе этой борьбы финансисты скупают за бесценок ценные бумаги частного бизнеса, чтобы потом стать его полноправными хозяевами, получив в конечном итоге контроль над реальным сектором экономики многих стран мира. А так-то всё выглядит очень красиво: пандемия продолжается, мы вам всем поможем! Ну а если потом весь мир окажется в руках узкого круга банкиров – это же такая мелочь!

    Автор: Аля Самитова
    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз