• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (191)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Армения готова к переводу эскалации на новый уровень

    В воздухе запахло серьезной эскалацией конфликта: «Действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи», — заявило министерство обороны Армении.

    За два дня официально признаны погибшими 86 человек, немало, говорит о накале боев. А это статистика азербайджанских потерь в технике за два дня по версии армянской стороны, явно привирают:

     

     По итогам второго дня можно зафиксировать отсутствие серьезных достижений у обеих сторон.
    Если для армянской стороны это можно назвать успехом, то в случае азербайджанской армии вызывает вопросы. Очевидно, что стороны стараются действовать осторожно и сильно не подставляться, поэтому сегодня не было видно крупных потерь бронетехники, как имело место в воскресенье. Все это сильно напоминает на стратегическую разведку боем.
    Складывается ощущение, что азербайджанская армия, пользуясь своим преимуществом в средствах поражения старается ликвидировать военную инфраструктуру армянской стороны (по типу израильской операции "Литой свинец"), а в случае удачи вынудить противника ввести в дело свою тяжелую технику, чтобы ее уничтожить. Учитывая скромные возможности армии НКР и относительно ограниченные ресурсы армянских вооруженных сил, размен даже 1:2/3 выглядит неприемлемым, а война на истощение как раз и находится в интересах азербайджанской стороны.
    Но время объективно работает против наступающей стороны, и есть вероятность, что азербайджанская может существенно ускорить масштаб и темпы своих операций, пользуясь хорошей погодой и молчанием крупных внешних игроков (с)Две из трех стратегических дорог по которым обеспечивается снабжение Карабаха с территории Армении уже под контролем ВС Азербайджана - это всего за 2-е суток. Вероятно к вечеру полностью освободят 2 оккупированных района. Основные господствующие высоты уже под контролем ВС Азербайджана. В Ханкенди (Степанакерте) идет эвакуация гражданского населения. Об этом заявляют уже Армянские СМИ.
    Что до самого конфликта... Бывшие республики СССР месят друг друга советским оружием. Омериканская мечта...
    Кавказ не может не воевать, менталитет у них такой. Только, когда собрались под крылом Российской Империи, их удалось замирить друг с другом. Что продолжилось и в СССР. Ну, а после 91-го, когда захотели независимости, всё пошло по новой.

    Источник - Червонец Андрюха .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз