• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (527)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Может ли за гипотетическим поражением Армении в Нагорном Карабахе последовать крах фонда Сороса: размышления о событиях в Закавказье

    Действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна связывают со структурами бизнесмена Джорджа Сороса. Именно спонсорской поддержке Сороса, по версии ряда экспертов, Пашинян обязан своим приходом к власти в стране.

    Фонд Джорджа Сороса работает в Армении с 1997 года, вложив десятки миллионов долларов в поддержку прозападных сил. Именно на деньги Сороса готовилась и «бархатная революция», приведшая к власти Никола Пашиняна.

    Сам президент Азербайджана Ильхам Алиев называет Пашиняна «продуктом Сороса» и вспоминает, что в свое время именно с событий в Нагорном Карабахе начался развал Советского государства. Первоначально Пашинян декларировал верность сотрудничеству с Евросоюзом и критиковал Россию, но вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе заставил армянского премьера пересмотреть свои позиции по вопросу сотрудничества с Москвой. По крайней мере, декларативно. В первую очередь, Пашинян понял: без помощи России регион придёт к катастрофической для армянского народа ситуации.

    Однако потеря Нагорного Карабаха может дорого обойтись не только Пашиняну, но и всему «соросовскому» проекту. И здесь есть главное противоречие интересов: с одной стороны, вроде как Сорос и его структуры настроены против России, но в Закавказье их деятельность может привести к плачевным последствиям как раз для Армении. Ведь нет никаких сомнений, что именно Москва является главным защитником Армении в Закавказье.

    Кроме того, и экономика Армении теснейшим образом связана с российской, поэтому попытки людей Сороса строить через армянское руководство препятствия российскому бизнесу в стране в конечном итоге вреднее Армении, чем России. Стоит также напомнить, что миграционные и финансовые потоки в Армении направлены в Россию и из России.

    Армения и Грузия всегда рассматривались Западом с точки зрения противостояния российским интересам в Закавказье. В этом плане они представляли для Запада даже больший интерес, чем Азербайджан, который все же относится американскими и европейскими политологами к «азиатским деспотиям», выстраивать отношения с которыми сложнее, чем с прозападными партиями и организациями Армении или Грузии.

    Не случайно именно в Армении действует большое количество так называемых правозащитных организаций, спонсируемых Западом. Конфликт в Карабахе поставил эти организации в сложное положение: с одной стороны, если Армения проиграет, то это ударит по российским интересам в Закавказье, с другой стороны – станет причиной политического фиаско прозападных сил во главе с Николом Пашиняном в самой Армении.

    Уже сейчас в Армении растут оппозиционные настроения по отношению к Пашиняну и проводимой им политике, и нет никаких сомнений, что в обозримом будущем такие настроения лишь усилятся. Особенно рост недовольства будет связан с неудачами в вооруженном конфликте с Азербайджаном. Не случайно Пашинян в последнее время заговорил о необходимости введения российских миротворцев, а не войск НАТО, в зону Карабахского конфликта.

    Однако для самого фонда «Открытое общество» потеря Карабаха вряд ли сыграет какую-либо значимую роль. Понятно, что позиции фонда в Армении и отношение к нему среди армянской диаспоры изменятся в худшую сторону, но для Сороса и его помощников Армения и конфликт в Карабахе лишь эпизод, и ничто не помешает переключить внимание на другие страны.

    Автор: Илья Полонский

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз