• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (527)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Война в Карабахе. Фактор Пашиняна. Часть 2

    Профессиональный военный конфликтолог Игорь Лифанов продолжает рассуждать о последствиях текущего военного конфликта в Нагорном Карабахе

    Еврокапкан «цветного» Пашиняна

    – Игорь Геннадьевич, армяне всего мира в соцсетях продолжают упрекать правительство России и лично Путина в том, что они палец о палец не ударили, чтобы помочь единоверцам в Нагорном Карабахе.

    – Ну, во-первых, это не совсем так. Недавно ряд лагерей, где концентрировались наемники из Идлиба для отправки в зону боевых действий, получили ряд сокрушительных ударов с воздуха некими военно-космическими силами. Это разве не помощь? Но шутки шутками, но пока у власти в Армении будет оставаться Пашинян, Путин действительно палец о палец не ударит ради помощи Карабаху. И правильно сделает.

    Мало того. Чем хуже будет ситуация в Армении и Карабахе, тем это выгоднее Путину. Здесь действует известный принцип «чем хуже, тем лучше». И в этом есть своя железная геополитическая логика.

    – ?

    – Достаточно просто сухо перечислить и проанализировать все антироссийские «достижения» Пашиняна за все время его нахождения у власти. К которой – я напомню – он пришел в результате затеянной им и его кураторами «цветной революции» и абсолютно вопреки российским интересам.

    Начинаем перечислять.

    Первое. Он посадил в тюрьму Роберта Кочаряна, одного из руководителей армии Карабаха и личного друга Владимира Путина. Причем Путин лично просил Пашиняна отпустить Кочаряна. В этой просьбе ему было решительно отказано. Это, разумеется, сделало абсолютно невозможным установление хороших личных отношений лидера Армении и российского лидера.

    Второе. Пашинян посадил в тюрьму генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Это также было сделано по наущению его евроатлантических кураторов. Тем самым в Армении была обнулена роль ОДКБ – организации, созданной лично Путиным и призванной защищать интересы целого ряда стран СНГ.

    Мало того. Змея, как говорится, укусила сама себя за хвост. После «сноса» Хачатурова должность генсека занял представитель Белоруссии Станислав Зась. Он тут же оживил военные контакты с Азербайджаном и организовал поставки в республику высокоточного белорусского оружия – на горе и вопреки интересам той же Армении.

    Кроме того, Никол-реформатор практически полностью вычистил спецслужбы Армении от пророссийски настроенных профессионалов и напихал туда соросовских грантососов. После чего, разумеется, были обнулены какие-либо контакты российских и армянских чекистов, что самым негативным образом сказалось на начале этого конфликта. У российских спецов была инсайдерская информация о готовящемся нападении, которой они не стали делиться с армянскими коллегами.

    Четвертое. Кроме того, Пашинян привёл в высшие эшелоны власти Армении целый ряд американских и британских агентов влияния. После этого российский политический истэблишмент окончательно потерял доверие к армянским властям. Также тщательно Пашинян провел чистку и армянского Генштаба и генералитета, вычистив оттуда генералов, получивших образование в российских военных вузах и, соответственно, пророссийски же настроенных. Что не преминуло сказаться на эффективности ведения боевых действий армии Карабаха против азербайджанский армии.

    Последней «вишенкой на русофобском торте» стал запрет в Армении бесплатного вещания русских каналов. Это откровенно недружественный шаг, направленный против российского влияния в в Армении. Тем самым «евроНикол» окончательно и бесповоротно настроил против себя весь российский политический истэблишент.

    И теперь тот же самый Пашинян, который долго и старательно портил российско-армянские отношения, требует от России военной помощи? Вы в своем уме, господин премьер?

    Мало того. Военная помощь на самом деле могла бы быть оказана – но при выполнении Пашиняном некоторых условий. Все они были озвучены, ничего криминального они не содержали.

    Надо было просто поменять курс – с евроатлантического на пророссийский. Причем делать это надо было не сразу, пошагово. Но вся ирония в том, что сам господин «цветной президент» не изъявил желания ни на миллиметр пойти навстречу российским интересам в регионе.

    Он даже отказался экстрадировать в Россию по запросу Следственного комитета убийцу российского спецназовца Белянкина. Получается игра исключительно в одни ворота. И одностороннее движение России в этом случае было бы воспринято всеми политическими игроками как очевидная геополитическая глупость, а все российское правительство – геополитическими лохами. Такую «роскошь общения» Россия позволить себе не может.

    Порка турецкими розгами

    Мало того. Судя по всему, Путин решил устроить образцовую порку евроатлантиста Пашиняна турецкими розгами.

    – Цель порки?

    – Окончательно отучить всех остальных лидеров стран на пространстве СНГ от дрейфа в сторону евроатлантических хозяев и неизбежно сопутствующей этому процессу патологической русофобии. Суть его концепции проста, как выстрел: кто будет практиковать русофобию, заплатит за это своей территорией и своим суверенитетом. Что сейчас и демонстрируется всем без исключения на примере горящей Армении.

    – А может, стоило создать в Армении пророссийские партии или образования, которые могли бы свергнуть Пашиняна?

    – Может быть. Но пока не получилось.

    Во-первых, Евроникол выжег каленным железом весь пророссийский истэблишмент в Армении. А кое-кого и в тюрьму упек. Пространство-то зачищено.

    Во-вторых, выбор Пашиняна – это на самом деле выбор народа Армении. И общественного запроса на нового руководителя в армянском обществе пока не видно. Армяне пока не готовы отказаться от своего национального лидера. Что ж, тогда расхлебывайте, господа.

    А это значит, что война и дальнейшая потеря территорий и суверенитета неизбежны. И время окончательной развязки еще не наступило…

    Беседовал Вадим Степанцов

    Источник - КМ.Ру .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз