• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (528)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Армения запросила помощь у России по Карабаху

     В Ереване заявили, что боевые действия приближаются к границам республики и на основе двустороннего соглашения попросили о помощи.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу, 31 октября направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил помочь "обеспечить безопасность". Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

    Отмечается, что он запросил помощь основываясь на двусторонних соглашениях между странами.

    В письме армянский лидер представил ситуацию, сложившуюся в результате конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Он также в очередной раз обвинил Турцию, которая является членом НАТО, во вмешательстве в конфликт.

    В сообщении отмечается, что учитывая факты приближения боевых действий к границам Республики Армения, притязаний на территорию Армении, премьер-министр обратился к президенту РФ с просьбой "начать безотлагательные консультации по определению вида и размера содействия, которое Россия может предоставить Армении для обеспечения безопасности, основываясь на союзнических отношениях между Арменией и Россией, а также на ст. 2 соглашения О дружбе, сотрудничестве и взаимном содействии от 29 августа 1997 года".

    Ранее Пашинян заявлял, что Армения готова к "болезненным компромиссам" по Карабаху, но не к капитуляции.

    Источник - Корреспондент .

    Комментарии:
    • #3 написан 31 октября 2020 20:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 149 | Публикаций: 56 978

    ⚡Владимир Путин договорился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом о взаимном невмешательстве: России в Нагорный Крабах, Турции в Сирию. Сама Армения пока остается под российской защитой. Но если политический "расклад" снова не изменится, ожидается, что Армения обратится за помощью к ООН или НАТО, что приведет к не устраиваещему РФ размещению на ее территории иностранного военного контингента. Рассматривается вероятность последующего требования Еревана о выводе базы ВС РФ в Гюмри. Также готовится новое официальное сообщение Кремля, которое может содержать весьма неприятный сюрприз для Никола Пашиняна, все еще отказывающего в лояльности РФ.

    Оставайтесь на канале, подробности будут.

    ТГ Одет аккуратно. Борода черная
    31 Oct, 18:15 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 31 октября 2020 17:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 149 | Публикаций: 56 978

    В заявлении МИДа между строк, но очень большими буквами, читается следующее: в чьих руках останется устье Тары Карабах, России в данный момент безразлично. Мы, так сказать, готовы иметь дело с любой будущей администрацией этой территории.

    Основное следствие из этой посылки: Армении, которая два с половиной года назад восторженно наскакала себе текущую власть, следует уяснить хотя бы сейчас, пока не стало окончательно поздно, что все перемоги этой власти - проблемы самой Армении и ничьи более. Хотели - получили - вкушаете. Международно признанную территорию, случись что, мы защитим, но со всем остальным - сами, как умеете, тем более, что по-прежнему не слишком и рветесь (последнее - именно про саму Армению, не про Карабах, который делает все, что в его силах).

    Значит ли это, что мы в восторге от происходящего в целом и влезания турок в регион в частности? Разумеется, нет. Но все формы возможных в будущем наших действий в регионе будут диктоваться нашими собственными национальными интересами. В том, естественно, виде, в каком их понимаем мы сами, а не правящий в Армении режим (очень, кстати, интересно, что у него осталось от восторженной поддержки населения, что была весной 2018).

    ТГ АДЕКВАТ
    31 Oct, 15:46 (сегодня)

     

    Судя по тому, что Азербайджан с Турцией и не думают прислушиваться к мнению России, мы будем вынуждены поддержать Армению или утереться. Сегодня будет знаковое мероприятие, из косвенных, и часам к двум будет ясно - впишется Россия или нет. Сообщу здесь, так как собираюсь присутствовать.

    ТГ Русский тарантасъ
    31 Oct, 08:54 (сегодня)

    Союз Добровольцев Донбасса, Александр Бородай: "Добровольцев очень ждут в Карабахе, но ехать туда не нужно, пока в Ереване сидит недружественное прозападное правительство. Кстати, на днях они приняли закон о наказании за наемничество. Очень вовремя! Пока никуда не едем до изменения политической ситуации".

    Политический расклад стал понятен - Карабах - заложник Пашиняна и его правительства. И наоборот. Карабах жалко, но наших солдат еще жальче и прощать до бесконечности невозможно.

    ТГ Русский тарантасъ (Дмитрий Стешин)
    31 Oct, 12:11 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 31 октября 2020 14:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 116 | Публикаций: 6 016

    Москва окажет Еревану всю необходимую помощь в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с обращением премьер-министра Армении Никола Пашиняна к президенту РФ Владимиру Путину.

    «Подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года», - отметили в МИД РФ.

    «В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении», - указали в министерстве.

    Антифашист



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз