• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Нарышкин: Мы ощущаем работу турецкой разведки в Карабахе

    Разведывательные структуры Турции задействованы в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. Российская Служба внешней разведки наблюдает отдельные элементы работы Анкары в закавказском регионе.

    Как сообщает агентство РИА Новости, об этом рассказал глава СВР Сергей Нарышкин в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

    Работу турецкой разведывательной службы мы ощущаем, видим отдельные элементы этой работы.

    - заявил руководитель российской разведслужбы.

    Ранее сообщалось о переброшенных через турецкий Газиантеп в Карабах боевиках из Сирии. Минобороны Армении дважды демонстрировало допросы пленных, которые назвали себя выходцами из Сирии.

    Резкое обострение ситуации в нагорно-карабахском регионе произошло 27 сентября. Виновниками армяно-азербайджанского конфликта стороны называют друг друга. В непризнанной Республике Арцах, занимающей территорию Нагорного Карабаха, заявляют о регулярных артиллерийских и ракетных обстрелах населенных пунктов, в том числе столицы НКР – Степанакерта.

    Ереван объявил полную мобилизацию, а Баку – частичную. При этом армянская сторона неоднократно заявляла об активной военной поддержке Азербайджана Турцией.

    Значительные усилия, направленные на прекращение военных действий и мирное урегулирование конфликта, прилагает Минская группа ОБСЕ, куда входят Россия, Франция и США. Но эти усилия пока не привели к прекращению боевых действий.

    Было бы странно, если бы турецкая разведка в Карабахе бездействовала: обсуждается высказывание главы СВР

    В зарубежной прессе и сети комментируют заявление главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о том, что в Карабахе «видна деятельность турецкой разведки». Напомним, Нарышкин, комментируя продолжающийся конфликт в Закавказье, заявил буквально следующее:

    Работу турецкой разведки мы ощущаем.

    Это заявление главы СВР активно тиражируется в армянских медиа. При этом слова Сергея Нарышкина позиционируются в качестве доказательства того, что Турция в военной операции Азербайджана играет как минимум не последнюю роль.

    Информационное агентство Reuters, освещая заявления Сергея Нарышкина, пишет о том, что Москва надеется на скорое прекращение огня в Карабахе в отличие от Анкары. Отмечено, что власти Турции настроены на то, чтобы боевые действия продолжались до перехода Нагорного Карабаха под полный контроль Азербайджана.

    В комментариях экспертов и пользователей зарубежных медиа отмечается, что в заявлении главы СВР нет никакой сенсации. Куда большей сенсацией было бы то, если бы кто-то заявил о полном отсутствии работы турецкой разведки в Азербайджане и конкретно в Нагорном Карабахе.

    Было бы странно, если бы турецкая разведка там бездействовала.

    Этот тезис можно развить тем, как власти Азербайджана реагировали на заявления о присутствии в стране истребителей F-16 ВВС Турции.

    Сначала Ильхам Алиев отрицал эти данные, потом был вынужден признать, что турецкие боевые самолёты в республике действительно присутствуют, добавив, что они находятся на аэродроме в качестве «братской помощи». Остались после учений.

    Но если Турция оставила свои истребители в Азербайджане, то вряд ли она не оставила в республике и представителей своих разведструктур.

    Сам факт того, что турецкое военное командование оставило в Азербайджане истребители, однозначно свидетельствует о том, что к военной операции в Баку готовились, и Турция уж точно прекрасно знала об этом.

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз