• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Ноябрь 2020 (1073)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Если не уйдёт Пашинян, что ожидает Армению: версии на основе сложившихся обстоятельств

    Сдача Карабаха стала полным политическим провалом армянского премьера Никола Пашиняна. Но, как показывают события в Ереване, даже после такого поражения Пашинян не собирается уходить с поста главы правительства.

    Пришедший в свое время к власти на волне протестных выступлений премьер-министр Армении Никол Пашинян вцепился в кресло похлеще иных «авторитарных диктаторов», и совсем не хочет его покидать даже в той ситуации, когда очевидно: в историю страны и армянского народа он вошел как человек, при котором была потеряна половина Карабаха. Этого армяне Пашиняну не простят, но похоже, что вчерашний оппозиционер не сильно переживает по поводу народного негодования. Для Пашиняна куда важнее теперь сохранить власть, а это может быть проблематично: и Запад не помог, и Россия к человеку Джорджа Сороса относится без доверия.

    Тем не менее, остаться на посту премьера у Пашиняна шансы есть, если мы говорим о краткосрочной перспективе. В будущем его, скорее всего, ожидает судьба другого известного закавказского либерального революционера – Михаила Саакашвили, но пока Никол Пашинян еще держится во главе правительства. В свое время, чтобы обезопасить себя от риска переворота, Пашинян отправил в отставку большое количество высокопоставленных военных и офицеров Службы национальной безопасности. Их он заменил своими сторонниками. Но сейчас вопросы к Пашиняну появились и у тех, кто прежде его поддерживал.

    Понимая свой реальный уровень поддержки, Пашинян перешел к неприкрытым угрозам: так, он написал на своей странице в Facebook, что ждет в Ереване «ребят с передовой», которые должны разобраться со «скулящими под стенами». Так он назвал своих оппонентов. Не исключено, что если беспорядки продолжатся, Пашинян действительно будет готов применить насилие и перейти к расправам над своими политическими противниками. Маски сброшены – как оказалось, никакой демократией в данном случае и не пахнет, и Пашинян готов держаться за власть не слабее, чем белорусский президент Александр Лукашенко. Но вот обвинений в адрес армянского лидера со стороны «озабоченной мировой общественности» пока не слышно.

    Если Пашиняну удастся на какой-то период удержать власть, Армению ждут и далее большие потрясения. Во-первых, страна будет жить с ощущением поражения в Карабахе, из занятой азербайджанцами части которого уже уехали почти все жители, многие даже выкопали останки своих покойных предков, опасаясь осквернения могил. И эти люди точно не будут прощать Пашиняну поражение.

    Во-вторых, Пашиняну придется идти на уступки и далее, и не раз. Позиции Азербайджана значительно укрепились, он получил коридор в Нахичевань, пусть и контролируемый российскими пограничниками. Через определенное время Азербайджан может потребовать новые районы Карабаха, так как для Ильхама Алиева победоносная война стала очень выгодной с точки зрения повышения рейтинга.

    В-третьих, учитывая, что Пашинян в попытках удержать власть будет и далее отправлять в отставку всех неугодных, он значительно ослабит и систему государственного управления, и командование вооруженными силами. То есть, Армения будет слабеть и далее. Никакими ресурсами для исправления ситуации и реванша Пашинян не обладает и обладать не будет.

    Естественно, что этим воспользуются внешние враги Армении – Азербайджан и Турция, поэтому Пашиняну придется либо полностью подчиняться воле Москвы, либо кануть в лету, навсегда покинув родную страну. Если он освободит пост премьера, то не исключено, что потом всплывет где-нибудь на Украине. Правда, и там смутные времена подходят к концу, а Никол в плане харизматичности уступает своему грузинскому собрату Мишико.

    Автор: Илья Полонский

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #5 написан 17 ноября 2020 00:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 717 | Публикаций: 55 904

    Смотрю Пашиняна в парламенте. Могу сказать всем гражданам Армении - так вам и надо! Всем. Тем кто привёл эту мразь к власти, тем , кто создал условия для его прихода к власти, тем кто промолчал и делал вид, что ничего страшного. Граждане Армении заслужили это чмо во власти. Теперь хлебайте полными ложками. А у меня много дел, надо помогать пострадавшему Арцаху, обездоленным людям. Не нойте и хлебайте!

    ТГ Карамба
    16 Nov, 14:26 (вчера)

     

    Ованес Туманян, из письма Аветику Исаакяну от 9 декабря 1921 года.

    «Скажу коротко: мы разрушили нашу страну как изнутри, так и извне. Главным образом - мы. Говорю «мы» и в этом правда. Часть - плуты и негодяи, часть - воры и разбойники, часть - бездарные горемыки

    Среди стольких бедствий и лишений не нашелся ни один виновный, никто так и не был привлечен к ответственности и никто не держал ответа.

    И никто даже на самоубийство не решился, дабы доказать, что хотя бы стыд и совесть есть у этих людей или у этого народа. Хотя чем это я? Не смогли даже опечалиться или прикинуться опечаленными...»

    ТГ Карамба
    16 Nov, 17:58 (вчера)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 17 ноября 2020 00:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 717 | Публикаций: 55 904

    Президент Армении Армен Саркисян выступил с посланием к народу и призвал правительство и Национальное Собрание готовиться к досрочным парламентским выборам:

    Арцах ранен. Имеем бушующее общество. Раненая экономика перегружена колоссальными социальными проблемами. В результате огромного потока людей из Арцаха имеет место гуманитарная катастрофа. Мы не можем игнорировать реальность и продолжать жить обычной жизнью.

    За последние дни провел несколько встреч с парламентскими и внепарламентскими силами, общественными группами и индивидуумами. Провел телефонные разговоры с представителями Диаспоры. И абсолютное большинство участников встреч сходятся в одном – в необходимости отставки правительства или прекращения полномочий кабмина и досрочных парламентских выборов.

    Арцах и Армения, а также весь армянский народ вступают в этап новых испытаний, и каждая ошибка может иметь катастрофические последствия. Единственный достойный выход из ситуации заключается в проведении внеочередных парламентских выборов.

    ТГ Пул N3 (Дмитрий Смирнов)
    16 Nov, 22:25 (вчера)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 16 ноября 2020 14:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 527 | Публикаций: 0

    Не для того амерниканское посольство в Армении имеет 2000 сотрудников, чтобы наши хотелки относительно Пашиняна сбывались. У Сороса хватит денег, чтобы укрепить позиции своего "дитяти". Т.к. в самой Армении никаких ресурсов нет, то правящая элита может удерживать власть только при внешней подкормке. И конечно это дадим не мы. Теперь неудачам миссии наших миротворцев в Карабахе будут приписывать любой бытовой конфликт. А уж турки, будьте уверены, своего в этом вопросе не успустят.

    Сделанный турками общемировой видеопиар разгрома советсткой и российской техники турецкими и израильскими беспилотниками создаст мировому исламу имидж слабости России. Т.е. Эрдоган выходит в лидеры исламского мира. Ну и выход Турции на Каспий не сулит нам ничего хорошего - НАТО по воде сможет пройти в Волгу. Турки уже  практически наладили переправку сирийских боевиков к нам в подбрюшье.

    0
    • #2 написан 16 ноября 2020 12:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 717 | Публикаций: 55 904



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 16 ноября 2020 11:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 232 | Публикаций: 0

    Похоже, что Пашиняну осталось быть на должности премьера дней несколько. А можеть быть оставаться живым тоже. Пятница день нехороший.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз