• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Израиль получил первую партию курдской нефти и заявил США, что курдская независимость "предрешена"
    • 29 июнь 2014 |
    • 13:47 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 202 |
    • Комментарии: 1
    ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) - Израиль сообщил США в четверг, что курдская независимость на севере Ирака была "предрешена" и израильские эксперты прогнозировали её появление. 

    Израиль сохранил сдержанные военные, разведывательные и деловые связи с курдами с 1960-х годов, видя в этническом меньшинстве буфер против общих арабских противников.

    Курды ухватились за недавний сектантский хаос в Ираке, чтобы расширить свои автономные северные территории и включить в них Киркук, расположенный на огромных нефтяных месторождениях, которые могут сделать независимое государство, о котором многие мечтают, экономически жизнеспособным. 

    Вашингтон хочет, чтобы разрушающееся единство Ирака было восстановлено. Во вторник госсекретарь США Джон Керри посетил лидеров иракских курдов и призвал их стремиться к политической интеграции с Багдадом.

    Керри обсудили иракский кризис с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом в Париже в четверг. 

    "Ирак распадается на наших глазах и, кажется, создание независимого курдского государства предрешено", — цитирует Либермана его пресс-секретарь на встрече с Керри. 

    Днем ранее президент Израиля Шимон Перес выдал подобное сообщение для президента США Барака Обамы.

    Перес сказал журналистам на брифинге, что Обама не видит возможности объединения Ирака без «массивной» иностранной военной интервенции и заострил внимание на отделении Курдов от шиитского мусульманского большинства и Суннитского арабского меньшинства.

    "Курды де-факто создали свое государство, которое является демократическим. Одним из признаков демократии является предоставление равных прав женщинам", — сказал Перес. 

    Он добавил, что соседняя Турция, кажется, приняла статус курдов, поскольку помогала им откачивать нефть для продажи. 

    ИСТОРИЯ МОЛЧАНИЯ

    Израиль в прошлую пятницу получил первую поставку спорной нефти из нового трубопровода иракского Курдистана. Соединенные Штаты не одобряют такого одностороннего курдского экспорта. 

    Около 30 миллионов курдов проживают на полосе земли, проходящей через восточную часть Турции, Северную Сирию, Северный Ирак и Западный Иран. Они не решались объявить независимость в Ираке, учитывая оппозиции из соседних государств, имеющих курдское население.

    Министерство иностранных дел Израиля сказал, что в настоящее время нет официальных дипломатических отношений с курдами. Израильские официальные лица отказались от комментариев относительно наличия более тайных связей.

    «Наше молчание — публично, в конце концов — это лучше. Все ненужные высказывания с нашей стороны могут только повредить им (курдам)», — сказал высокопоставленный израильский военный представитель Амос Гилад во вторник. 

    Отвечая на вопрос армейскому радио, является ли курдская независимость желательной, Гилад отметил силу израильско-курдского партнерства в прошлом, и сказал: "можно взглянуть на историю и делать выводы о будущем". 

    Ветераны израильской разведки говорят, что сотрудничество осуществлялось в форме военной подготовки курдов на севере Ирака в обмен на их помощь в контрабанде евреев, а также в шпионаже за режимом  Саддама Хусейна в Багдаде и, совсем недавно, в Иране. 

    Элиэзер Цафрир, бывший резидент Моссада на курдском севере Ирака, который сейчас ушел из израильской государственной службы, сказал, что секретность вокруг связей была сохранена по просьбе курдов. 

    "Мы хотели бы, чтобы это было в открытую, иметь там посольство, иметь нормальные отношения. Но мы держим это втайне, потому что они так хотят", — сказал он Reuters. 

    Офра Бенджио, эксперт по Ираку в Тель-Авивском университете и автор двух книг по курдам, сказала на прошлой неделе, что поставки нефти и другие коммерческие связи между Израилем и Курдистаном были, очевидно, частью более широкого признака государственности. 

    "Я, конечно, думаю, что в тот момент, когда (курдский президент Масуд) Барзани провозгласит независимость, эти связи будут переведены в открытые отношения", — сказала она. «Это зависит от курдов».

    Курдское региональное правительство на севере Ирака запретило продажу нефти в Израиль, будь то прямо или косвенно. Правительство Израиля отказались комментировать пятничную поставку нефти.

    Источник: BusinessInsider

    http://newsstreet.ru/blog/3656.html

    Источник - http://newsstreet.ru/blog/3656.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 30 июня 2014 13:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 868 | Публикаций: 35 073
    Премьер-министр Израиля поддержал идею создания независимого Курдистана

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал поддержать соседнюю Иорданию в борьбе с исламскими радикалами, воюющими в Сирии и Ираке. Вместе с тем он отметил заслуги курдского народа в борьбе с исламистами и поддержал идею о создании национального курдского государства.
     
    Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху в своем выступлении на конференции Института исследований вопросов национальной безопасности представил свое видение вопросов, связанных с политикой и безопасностью государства, передает NEWSru Israel. Одной из главных проблем премьер-министр назвал укрепление радикального ислама в соседних государствах.
     
    В качестве защитной меры от исламистов, набирающих силу в Сирии и Ираке, Нетаньяху предложил построить забор безопасности на востоке страны, от Эйлата до Голанских высот, чтобы радикалы не смогли проникнуть на территорию Израиля через соседнюю Иорданию. Израильский премьер также отметил, что его страна будет поддерживать Иорданию, чтобы помешать исламистам занять территории в этой стране и предотвратить таким образом угрозу для Израиля.
     
    Кроме того, Нетаньяху поддержал идею создания курдского государства, заявив, что курды - это народ воинов, доказавших свою политическую умеренность и заслуживших свое собственное государство. Это должно усилить противодействие группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), ведущей боевые действия в Ираке и Сирии.
     
    Группировка ответственна за многие теракты против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Ее цель - создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана.
     
    Курды - группа ираноязычных народов, проживающих в Курдистане, исторической области, разделенной между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией. Не одно десятилетию борются за признание собственной автономии, лелея мечту о создании собственного государства.
     
    Один из главных противников создания Курдистана - Турция, на территории которой с 1980-х годов ведет партизанскую войну с правительством Рабочая партия Курдистана (РПК). 3 апреля 2008 года Европейский суд отменил решение о включении "курдской повстанческой группы РПК и ее политического крыла Конгра-гел в список террористических организаций Европейского союза".
    Источник: NEWSru.com


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз