Лента новостей
Опрос на портале
Облако тегов
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 30
Архив новостей
Популярные новости
Самое обсуждаемое
Погода
- 22 июль 2021
| - 23:43
| - Просмотров: 455
| - Комментарии: 0
|Пожаловаться
Тем временем, процесс цифровизации ведущих мировых валют продолжается и главное - расширяется поскольку к нему присоединяются все новые участники. Следующим стал Европейский пока еще союз в лице своего регулятора, который усиленно пытается не упускать контроль над финансами участников.
ЕЦБ приступил к созданию цифрового евро, на проект уйдет 4 года
Европейский центральный банк объявил в среду, что он начинает работу по созданию цифрового евро. Ожидается, что проект продлится два года, и идея состоит в том, чтобы разработать цифровую версию единой валюты, которая используется в 19 странах-членах еврозоны. Однако фактическое внедрение валюты, поддерживаемой центральным банком, может занять еще два года в дополнение к этапу разработки и исследования, пишет CNBC.
Цифровой евро позволит потребителям производить оплату в электронном виде без банкнот и монет. Однако это «дополнит» существующую денежную систему, а не заменит физические наличные деньги и не уничтожит бизнес коммерческих кредиторов.
К тому же ЕС собирается ограничить платежи наличными до 10 тыс евро, что бы стимулировать переход на безнал. Полагаю, что со временем эта сумма будет постепенно кратно уменьшаться, хотя в обозримом будущем совсем цифровой евро все же не заменит бумажного.
Также Федеральная резервная система (ФРС) планирует ускорить изучение вопроса о возможном запуске цифровой версии доллара, контролируемой центробанком, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл.. Цифровизация мировых валют ускоряется и это даст хозяевам денег новыве возможности в плане контроля над пиплом. В частности, стимулируя его интенсивно тратить и не делать сбережений, что должно стать продвинутой формой социального контроля.
Хотя первым это новшество может появиться в Китае. Цифровой юань может получить срок годности. Эта функция позволит регулятору «выключать» цифровые юани после определенной даты, стимулируя население быстро тратить деньги, чтобы помочь экономике ускориться. Народный Банк Китая анонсировал пилотное тестирование цифрового юаня в начале октября 2020 года.
Если это произойдет, меня это не удивит, с учетом китайской модели "Самоуничтожающаяся экономика"
..Согласно нынешней практике государственного регулирования, в Китае нет частной собственности на землю. Это означает, что никто не может ее купить и продать. Если ведется строительство жилого дома, то девелоперская частная компания может арендовать у государства определенный участок земли сроком на 70 лет. Впоследствии квартиры в построенном на этом участке доме будут проданы физическим лицам, которые получают право продавать, завещать и дарить свои квартиры только в рамках этих 70-ти лет. По мере старения квартиры и уменьшения срока до ее «смерти» ее стоимость, как правило, заметно убывает. По истечении означенных 70 лет данный дом подлежит сносу, а на его месте будет построен новый дом в соответствии с действующими в то время технологическими нормами. Жильцы из старого дома выселяются без предоставления им альтернативного жилья. Это означает, что каждый гражданин, живя в подобной квартире, должен заранее позаботиться о том, чтобы вовремя приобрести новое жилье.
Очень удобно, да. Не для пипла.. но кого волнует его мнение? Стимулирование превыше всего - иначе основанное на потребительстве экономика просто рухнет. Правда, это уже произойдет в любом случае.
А еще цифровые валюты сильно потеснят крипту. Не до конца, но серьезно.
Такой вот дивный новый валютный мир получается.
Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .