• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Нестроевая музыка: что слушают женщины-военнослужащие в зоне СВО

     СВО – это не только разрывы артиллерийских снарядов, штурмы и оборона, военпром и военная разведка. СВО – это ещё и обычный быт, который, как могут, обустраивают «на нуле» и «за нулём» наши военнослужащие в складывающихся условиях.

    Музыка – один из элементов такого быта. Вполне себе неотъемлемый. Как писал прославленный Василий Лебедев-Кумач, «После боя сердце просит музыки вдвойне!» И это вовсе не фигура речи. - Музыки разной. Кто-то «брынчит» под гитару, кто-то навевает «под нос», а кто-то ввиду известных ограничений на использование мобильных устройств на фронте – послушает полюбившееся через рацию от тех, кто от линии боевого соприкосновение подальше, потому что «слушать люблю, петь не умею».

    В ходе бесед с женщинами-военнослужащими медицинской службы одной из мотострелковых бригад ВС РФ составили небольшой музыкальный «сборник» того, что слушают представительницы прекрасного пола в погонах, находящиеся в зоне проведения специальной военной операции. Оказалось, что спектр музыкальных предпочтений весьма обширен, безусловно, зависит от возраста, региона первоначального прохождения службы, но есть те композиции, которые, как говорят сами женщины из медроты, стоят для них особняком.
    Да, нестроевые. Да - среди багровых бинтов, среди боли, на фоне понимания того, что в любой момент может понадобиться эвакуация «300-х», от оперативности которой зависят жизни боевых товарищей – девушки-медики слушают лирику.

    «Там нет меня» на музыку Игоря Николаева и на слова Павла Жагуна. Причём женщины-военнослужащие отдают предпочтение этой песне в исполнении Севары:

    «Con te partiro». Это лишнее доказательство того, что Россия не отменяет и не отвергает иностранную культуру, если в этой культуре есть действительно выдающиеся произведения. Композитор Франческо Сартори, слова - Лучио Кварантото. Исполнение: Аида Гарифуллина и Андреа Бочелли:

    «Золушка» в исполнении Юлии Паршуты (2 года назад эта версия прозвучала на канале НТВ в программе «Шоумаскгоон») на музыку Игоря Цветкова и слова Ильи Резника:

    Просто потому, что не дают зачерстветь

    военнослужащая медицинской роты, ст.сержант Татьяна К.

    Да разное слушаем. Но как-то больше тянет на лирику

    военнослужащая медицинской роты, прапорщик Анна В.

    Бывает ребята через рацию передают то, от чего вспоминаю о доме, о семье. Конечно, вспоминаю родных каждый день. Но музыка - особые эмоции

    - военнослужащая медицинской роты, сержант Диляра Ф.

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз