• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    «Улика из прошлого». Тунгусский метеорит. Секретное оружие Николы Теслы. ПРЕМЬЕРА! (16+)
    • 11 октябрь 2017 |
    • 22:39 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 967 |
    • Комментарии: 1

    30 июня 1908 года над территорией бассейна реки Подкаменная Тунгуска пролетел большой огненный шар. Полёт закончился взрывом, который выжег и повалил деревья на территории около 2000 квадратных километров. Но что же на самом деле случилось в тот день в небе над Сибирью? Ученые всего мира уже более ста лет не могут объяснить этого. Выдвигались версии о падении ледяной кометы, возникновении гигантской шаровой молнии, взрыве антивещества и многие другие. По одной из них знаменитый Тунгусский феномен произошел в результате одного из экспериментов знаменитого ученого Николы Тесла. Но неужели такое под силу одному человеку? Даже гению, повелителю молний. Так называют этого великого и самого загадочного из всех ученых, когда-либо живших на планете Земля.

    Источник - tvzvezda.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 3 декабря 2017 00:16
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 427 | Публикаций: 14

    Найдены следы Тунгусской катастрофы.

     

    13 марта 2016 года я получил письмо от Валерия Витальевича Бурмакина с оригинальной авторской статьей, в которой автор сообщает о дешифровке космических снимков, на которых обнаружены метеорные поля, которые, по мнению автора, образовались после Тунгусского взрыва.

     ....

    Последними исследованиями комет установлено, что они состоят до 50% из каменной и пылевой составляющей и остальная снежногазовая масса представляющая смесь воды, углеводородных и других газов. При падениях каменной части кометы образовалась канонада, продолжавшаяся до двадцати минут, а возможно и более.

     ....

    Что же следует из открытия А.П.Лопатина и Л.М. Усковой? Открытие мест падений отвечает на часть вопросов, над которыми бились все исследователи.

     

    1. Установлено, что Тунгусский метеорит не метеорит, а не большая комета астероидного типа, то есть покрытая обожженной коркой, которая сохраняла газогидратную составляющую ядра кометы, она давала незначительное испарение, не образовывая видимого хвоста, и была не видима для наблюдателей в начале двадцатого века.

    2. Установлено её направление движения и падения тел кометы с запада на восток.

    3. Установлено, что падения были под малым углом к поверхности, так как скользящий веерный разлет тел падения.

    4. Комета разрушилась до входа в атмосферу. Каменная, пылевая и снежногазовая составляющие заняли широтный коридор от 54 градуса до 61 градуса. Оставив часть газовой и пылевой составляющей в верхних слоях атмосферы, образовалось явление «белые ночи» от Атлантики до Енисея.

    5. Протяженность падений по долготе определить пока сложнее, так как предстоит еще внимательно осмотреть в Google и архивах громадные площади. В настоящее время определены крайние точки падений, на западе Касское падение на левобережье Енисея, на востоке верховья р. Киренга в районе Байкала.

     

     ...

     

     

    Что же произошло в районе поселка Ванавара. Многие исследователи предполагают, что взорвалась газогидратная часть ядра кометы состоящая из воды, углеводородных и других газовых компонентов. Это вероятнее всего и произошло. Взрыв по сейсмограмме похож на атомный взрыв, произведенный в атмосфере, но радиационного следа нет. Писатель – фантаст А.П. Казанцев предположил взрыв инопланетного корабля, основываясь на бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Н.В. Васильев – исследователь Тунгусского феномена, тоже не отрицал такой гипотезы. Лавбин Ю.Д. предпринял попытку найти обломки инопланетного корабля. Автор не исключает такую версию, если кто – либо осмотрит на месте объекты на Северной Такуре в трехсот пятидесяти километрах к западу от места взрыва. Это многогранник около 200 метров в поперечнике. И объект на левобережье Подкаменной Тунгуски. Что это? Возможно это один из ключей к разгадке Тунгусского события.

     

    Исследования Тунгусского события зашли в тупик и многие это признают. Но открытие красноярцев дает реальную возможность подойти к исследованиям мест падений. Это потребует огромного труда с практическим материалом, возможностью действительно открыть тайну Тунгусского феномена и этим обеспечить безопасность нашей планеты от таких астрономических явлений.

    Валерий Бурмакин, географ.

     

    Источник: КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ
    Авторский сайт Бударина М.Д.

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз