• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Михаил Хазин: Отсутствие личной ответственности чиновников ведет к катастрофе

    То, что вчера (05 мая) произошло в Шереметьево, в очередной раз доказывает необходимость введения в России персональной ответственности чиновников за результаты своей работы.

    Именно об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" в передаче "Экономика" сегодня заявил известный экономист Михаил Хазин:

    ...В нашей стране, в которой к регламентам всегда относились плохо, отсутствие личной ответственности чиновников ведет к катастрофе.

    Экономист напомнил о том, что товарищ В. Христенко, некогда курировавший на высоком правительственном посту промышленность и энергетику в РФ, не понес никакой ответственности за то, что были закрыты проекты ТУ-334 и ТУ-204.

    В результате сегодня у нашей страны фактически нет своей авиации. "Раньше бы он сел или был расстрелян", - подчеркнул Хазин.

    Что интересно: если верить вездесущей "Википедии", то деда Христенко по линии отца (инженера на КВЖД) расстреляли в 1937 году, а его же деда, но по линии матери (главу заготовительной конторы) репрессировали за "вредительство".

    Важный нюанс: в эфире передачи экономист провел опрос среди своих слушателей.

    Он поинтересовался: считают ли они, что в России необходимо срочно ввести чрезвычайно жесткую систему персональной ответственности чиновников вплоть до тотальной конфискации личного имущества, а также имущества их родственников и уголовной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей сроком на 15-20 лет. Или это уже явный перебор?

    Результат опроса впечатлил: 95% слушателей считают, что пора переходить к крайне жестким мерам. Только 4% из них уверены, что этого делать не стоит.

    Однако есть реальная проблема, на которую обратил внимание экономист: в стране уже "выросло" порядка 2 млн. чиновников, которые не хотят ни за что отвечать. Что с ними делать?

    Хазин убежден, что сегодня мы уже подошли к той ситуации, когда надо увольнять их всех. Даже, если один из ста чиновников окажется приличным, ничего не поделаешь: "лес рубят, щепки летят". Придется пожертвовать им. Иначе нельзя.

    Иначе старые чиновники легко перевербуют новых. "Ведь новые люди, которые приходят на госслужбу, - заметил Хазин, - они ничего не знают". Им нужно время, чтобы понять как там все устроено, как оно все там работает, чтобы влиться в рабочий процесс.

    Вот такая пища для размышлений...

    Более подробно с мнением Михаила Хазина вы можете познакомиться, посмотрев следующее видео:

    Источник - Михаил Хазин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз