• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 0
    Гостей: 29
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (344)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Доктор биологических наук Ермакова про коронавирус и не только

    Новые искусственные микроорганизмы, заточенные под уничтожение углеродов, в частности - разливы нефти - воспринимают организм человека, как свой корм. Имеет ли коронавирус синтетическую составляющую?

    Пандемия, возможно, началась с того, что на рынок в Ухане могла попасть рыба и другие животные, зараженные искусственно созданной бактерией Синтией. Такова версия известного русского ученого, доктора биологических наук Ирины Ермаковой, у которой взял интервью тележурналист Андрей Караулов.

    По словам биолога, новая бактерия - "настоящий монстр, которого создали американские биотехнологи под руководством Нобелевского лауреата Хамилтона Смита для устранения последствий крупнейшей природной катастрофы. В 2010 году в Мексиканском заливе затонула платформа компании «Бритиш Петролеум», в результате чего огромное количество нефти вылилось в океан.

    Задачей бактерии было удаление образовавшейся нефтяной пленки путем поглощения углерода, однако, учитывая наличие последнего в аминокислотах, которые являются составляющими белков, микроорганизм постепенно мутировал и переключился на животных и людей. Более того, он начал самопроизвольно размножаться, и вот это тогда опасность стала по-настоящему глобальной.

    У первых заболевших, среди которых были в основном нефтяники или жители близлежащих районов, диагностировали то же, что и при к-вирусе – сухой кашель и пневмонию, при этом смертность была очень высокой. Почему-то военным вирусологам, которые по своему уровню умственного развития должны быть весьма неглупыми людьми, не пришло в голову, что их детище может быть угрозой для всех живых организмов. Когда они поняли, что «накосячили» по-крупному, эти факты стали всячески скрываться, а СМИ было приказано не распространяться на эту тему.

    Тем временем Синтия попала в Гольфстрим и начала свой дрейф в сторону Европы – некоторые люди стали умирать через несколько дней после того, как искупались: кроме того, смерть могла наступить после употребления морепродуктов, и, возможно, скоропостижная кончина известной бизнес-леди Аллы Вербер представляет из себя именно такой случай".

    Ученый утверждает, сообщается на сайте zen.yandex.ru, что для избавления от последствий злосчастной заразы можно попробовать пить слабый содовый раствор, ведь в гидрокарбонате натрия содержится углерод, на который падка Синтия. Ирина Владимировна поделилась этой мыслью с китайцами, и, совпадение или нет, эпидемия там моментально пошла на спад.

    Ермакова Ирина Владимировна родилась в Москве в 1952 году.

    В 1972 году поступила на биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1978 году стала аспиранткой Института общей и педагогической психологии. В 1981 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Следовые процессы в зрительном анализаторе человека при произвольном запоминании точечных световых раздражителей», работа была посвящена изучению произвольной и непроизвольной памяти при воздействии зрительных стимулов на человека.

    В 2001 году в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН защитила докторскую диссертацию «Компенсаторно-восстановительные процессы при внутримозговой трансплантации незрелой нервной ткани», в которой описала функциональные особенности мозговых стволовых клеток при трансплантации в мозг животных незрелой нервной ткани. Многочисленные исследования показали, что этот тип стволовых клеток образуется в разных структурах головного мозга животных и человека, опровергая тезис о том, что «нервные клетки не восстанавливаются».

    В 1989—2005 годах проводила совместные исследования с иностранными коллегами с краткосрочными визитами (до 3 месяцев) в Чехословакии, США, Великобритании, Швеции.

    Начиная с 2005 года И.В.Ермакова экспериментально исследует воздействие одного из сортов генно-модифицированной сои (RR, линия 40.3.2) на здоровье крыс и их потомства.

    В 2007—2009 годах Ермаковой удалось привлечь к работе сотрудников двух институтов РАН, а также Института Российской Академии медицинских наук (РАМН).

    С докладами по проблеме генно-модифицированных организмов и результатов своих экспериментов Ермакова побывала на многочисленных конференциях за рубежом.

    И.В.Ермакова имеет 215 публикаций, из них 52 по проблемам экологической и продовольственной безопасности, была участницей 110 международных и отечественных конгрессов, съездов и конференций. К настоящему времени Ермаковой было опубликовано 3 книги-брошюры и 27 статей по проблеме ГМО в отечественных и иностранных изданиях.

    И.В.Ермакова с 1998 года принимает активное участие в общественных экологических организациях. С ноября 2006 года по 2009 год являлась вице-президентом по здравоохранению Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.

    Опыты И.В.Ермаковой встретили серьёзную критику со стороны учёного сообщества. Эти результаты в научной печати не публиковались, о них сообщалось только на конференциях и в СМИ.

    Источник - Сергей Васильев .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз